На 1 кило капусты, 3-4 штуки средних моркови, 1 стол. ложка соли.

  • Автор темы artemij13
  • 14
  • Обновлено
  • 11, Apr 2023
  • #1
Подготовить капусту: очистить кочаны от наружных вялых листьев, хорошенько промыть. Морковь очистить и вымыть. Нашинковать капусту помельче, нарезать морковь тонкой соломкой, перетереть с солью (желательно использовать соль крупного помола). Плотно уложить капусту в эмалированное ведро (или стеклянную банку), но не до краев посуды, так как она обязательно даст сок. Около недели капусту держат в теплом месте. За это время она выпустит сок и газы. Чтобы газы быстрее отходили, дважды в день капусту протыкают деревянной палочкой до самого дна. После этого капусту накрывают деревянным кругом, предварительно хорошо вымытым и ошпаренным кипятком, а сверху ставят гнет. Под гнетом капуста оседает и покрывается рассолом. Если рассол не появляется, гнет надо увеличить, так как непокрытая капуста быстро портится. Выдержав капусту в тепле неделю, перенести ее в сухое прохладное место. Через пару недель капуста квашеная готова к употреблению. Немного о технике безопасности: очень часто слабый пол ранит свои ручки, так как шинковать капусту нужно тонко, используют специальные шинковки, там очень острые лезвия, поэтому берегите свои ручки дорогие девушки.

artemij13


Рег
11 Apr, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 14, Apr 2023
  • #2
На 1 кило капусты, 3-4 штуки средних моркови, 1 стол. ложка соли. Подготовить капусту: очистить кочаны от наружных вялых листьев, хорошенько промыть. Морковь очистить и вымыть. Нашинковать капусту помельче, нарезать морковь тонкой соломкой, перетереть с солью (желательно использовать соль крупного помола). Плотно уложить капусту в эмалированное ведро (или стеклянную банку), но не до краев посуды, так как она обязательно даст сок. Около недели капусту держат в теплом месте. За это время она выпустит сок и газы. Чтобы газы быстрее отходили, дважды в день капусту протыкают деревянной палочкой до самого дна. После этого капусту накрывают деревянным кругом, предварительно хорошо вымытым и ошпаренным кипятком, а сверху ставят гнет. Под гнетом капуста оседает и покрывается рассолом. Если рассол не появляется, гнет надо увеличить, так как непокрытая капуста быстро портится. Выдержав капусту в тепле неделю, перенести ее в сухое прохладное место. Через пару недель капуста квашеная готова к употреблению. Немного о технике безопасности: очень часто слабый пол ранит свои ручки, так как шинковать капусту нужно тонко, используют специальные шинковки, там очень острые лезвия, поэтому берегите свои ручки дорогие девушки.
 

Владимир Ткаченко


Рег
21 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 28, Apr 2023
  • #3
На 1 кило капусты, 3-4 штуки средних моркови, 1 стол.

ложка соли.

Подготовить капусту: очистить кочаны от наружных вялых листьев, хорошенько промыть.

Морковь очистить и вымыть.

Нашинковать капусту помельче, нарезать морковь тонкой соломкой, перетереть с солью (желательно использовать соль крупного помола). Плотно уложить капусту в эмалированное ведро (или стеклянную банку), но не до краев посуды, так как она обязательно даст сок.

Около недели капусту держат в теплом месте.

За это время она выпустит сок и газы.

Чтобы газы быстрее отходили, дважды в день капусту протыкают деревянной палочкой до самого дна.

После этого капусту накрывают деревянным кругом, предварительно хорошо вымытым и ошпаренным кипятком, а сверху ставят гнет.

Под гнетом капуста оседает и покрывается рассолом.

Если рассол не появляется, гнет надо увеличить, так как непокрытая капуста быстро портится.

Выдержав капусту в тепле неделю, перенести ее в сухое прохладное место.

Через пару недель капуста квашеная готова к употреблению.

Немного о технике безопасности: очень часто слабый пол ранит свои ручки, так как шинковать капусту нужно тонко, используют специальные шинковки, там очень острые лезвия, поэтому берегите свои ручки дорогие девушки.
 

slaviand


Рег
16 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 29, Apr 2023
  • #4
На 1 кило капусты, 3-4 штуки средних моркови, 1 стол.

ложка соли.

Подготовить капусту: очистить кочаны от наружных вялых листьев, хорошенько промыть.

Морковь очистить и вымыть.

Нашинковать капусту помельче, нарезать морковь тонкой соломкой, перетереть с солью (желательно использовать соль крупного помола).

Плотно уложить капусту в эмалированное ведро (или стеклянную банку), но не до краев посуды, так как она обязательно даст сок.

Около недели капусту держат в теплом месте.

За это время она выпустит сок и газы. Чтобы газы быстрее отходили, дважды в день капусту протыкают деревянной палочкой до самого дна. После этого капусту накрывают деревянным кругом, предварительно хорошо вымытым и ошпаренным кипятком, а сверху ставят гнет.

Под гнетом капуста оседает и покрывается рассолом.

Если рассол не появляется, гнет надо увеличить, так как непокрытая капуста быстро портится.

Выдержав капусту в тепле неделю, перенести ее в сухое прохладное место.

Через пару недель капуста квашеная готова к употреблению.

Немного о технике безопасности: очень часто слабый пол ранит свои ручки, так как шинковать капусту нужно тонко, используют специальные шинковки, там очень острые лезвия, поэтому берегите свои ручки дорогие девушки.
 

Vioxx


Рег
06 Apr, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Похожие темы Дата
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно