Грибки

  • Автор темы lie
  • 13
  • Обновлено
  • 28, Apr 2023
  • #1
Грибки Рецептура Мука высшего сорта 100 кг Сухарная крошка 166,7 кг Патока 250,0 кг Аммоний 1,7 кг Меланж 20,0 кг Помадка сливочная 133,3 кг Мак 8,3 кг Вода (по влагоемкости) 10–15 л В 1 кг около 15 шт.

Готовое тесто разделывается на куски весом по 60 г.

Половина кусков теста подкатывается на круглую форму для шляпок на грибки, а другая половина переделывается в продолговатую, конусообразную форму для корешков и укладываются на листы, шлюсом вниз.

Перед посадкой в печь круглые куски теста смазываются яйцами, а продолговатые выпекаются без смазки.

Температура печи 220–230° Ц. При охлаждении нижние корочки круглых пряничков продавливаются для образования гнезд, в которые вставляются продолговатые прянички в виде корешка, предварительно смоченные подогретой помадкой (для закрепления) и укладываются на деревянные или железные листы.

После этого корешки грибков целиком погружаются в помадку, а кончики корешков после помадки погружаются в мак.

Затем, грибки (рис.

101) укладываются на листы в один ряд для подсыхания.

Помадка для глазировки грибков должна быть хорошо подогрета, и если нужно, слегка разведена водой, чтобы при обмакивании грибка с него стекала излишняя помадка.

Выход готовых изделий 190–195 кг.

lie


Рег
20 Apr, 2009

Тем
1

Постов
1

Баллов
11