- 15, Apr 2023
- #1
У меня тоже есть такое растение- йошта- гибрид крыжовника и черной смородины.
Он сочетает в себе почти все лечебные свойства черной смородины и крыжовника, при этом собирать намного проще, в этом все преимущество.
Что плоды крупнее чем у смородины и при этом ветки не колются как у крыжовника.
Ягод на ветках всегда очень много, нужно обрезать, а то у меня даже пару раз ломались при дозревании плодов.
В основном варю летом из него компоты, он и полезен и цвет дает прекрасный.
А на зиму замораживаю, и зимой в размороженном виде употребляем с сахаром при простуде.
Это растение содержит много витамина С и полезно при простудных заболеваниях также как малина и смородина.
А при заморозке сохраняются почти все полезные свойства.
Главное по несколько раз не подвергайте заморозке и разморозке.
Я прочитал два поста о Йоште и как - то не понял, что же садоводы делают с ней, что ягод много и даже больше, как пишут, чем на черной смородине.
Честно говоря у меня и моих соседей результаты иные и я выкорчевал два куста этого гибрида и оставил только один для разнообразия вкуса.
Следует сказать, что куст растет большой и места занимает много, а вот ягод, которые, безусловно, крупнее, чем у смородины, совсем не много.
Ветки йошты толстые и не гнуться, на них и не большие яблоки повесить можно, но куст разрастается сильно.Собирать крупные ягоды, может быть и легче, но сравнить вкус,хотя бы с Белоруской сладкой.
Очень довольна тем, что посадила у себя на даче "йошту" - гибрид крыжовника и смородины.
Ягоды крупные, черного цвета с фиолетовым отливом, и что радует - абсолютно без колючек.
Куст вырос большой и ягод много.
Надо его обрезать, а то вся польза в ветки уйдет.
Специально никак не обрабатываю.
Но говорят, что любит солнце.
Листья тоже полезные - я их в чай применяю.
Обрезанные веточки можно просто в землю натыкать - они обязательно пустят корни и у вас может вырасти целая плантация "йошты".
Ягодки кисло-сладкие и очень ароматные, из них получаются очень вкусные джемы и мармелад.
А еще они выводят радиацию из организма и при болезнях желудка помогают.
Он сочетает в себе почти все лечебные свойства черной смородины и крыжовника, при этом собирать намного проще, в этом все преимущество.
Что плоды крупнее чем у смородины и при этом ветки не колются как у крыжовника.
Ягод на ветках всегда очень много, нужно обрезать, а то у меня даже пару раз ломались при дозревании плодов.
В основном варю летом из него компоты, он и полезен и цвет дает прекрасный.
А на зиму замораживаю, и зимой в размороженном виде употребляем с сахаром при простуде.
Это растение содержит много витамина С и полезно при простудных заболеваниях также как малина и смородина.
А при заморозке сохраняются почти все полезные свойства.
Главное по несколько раз не подвергайте заморозке и разморозке.
Я прочитал два поста о Йоште и как - то не понял, что же садоводы делают с ней, что ягод много и даже больше, как пишут, чем на черной смородине.
Честно говоря у меня и моих соседей результаты иные и я выкорчевал два куста этого гибрида и оставил только один для разнообразия вкуса.
Следует сказать, что куст растет большой и места занимает много, а вот ягод, которые, безусловно, крупнее, чем у смородины, совсем не много.
Ветки йошты толстые и не гнуться, на них и не большие яблоки повесить можно, но куст разрастается сильно.Собирать крупные ягоды, может быть и легче, но сравнить вкус,хотя бы с Белоруской сладкой.
Очень довольна тем, что посадила у себя на даче "йошту" - гибрид крыжовника и смородины.
Ягоды крупные, черного цвета с фиолетовым отливом, и что радует - абсолютно без колючек.
Куст вырос большой и ягод много.
Надо его обрезать, а то вся польза в ветки уйдет.
Специально никак не обрабатываю.
Но говорят, что любит солнце.
Листья тоже полезные - я их в чай применяю.
Обрезанные веточки можно просто в землю натыкать - они обязательно пустят корни и у вас может вырасти целая плантация "йошты".
Ягодки кисло-сладкие и очень ароматные, из них получаются очень вкусные джемы и мармелад.
А еще они выводят радиацию из организма и при болезнях желудка помогают.