Ваш пример не имеет смысла без контекста.
поскольку выравнивание текста не будет/не должно делать того, для чего используется гибкость.
частью которого является ВЕРТИКАЛЬНОЕ центрирование в дополнение к горизонтальному, которое МОЖЕТ обеспечить выравнивание текста если вы сделали дочерний элемент встроенным блоком.
хотя это ничего не значит, если у вас несколько элементов.
Опять же, CSS без изменяемой разметки — бессмысленный мусор.
Хотя в настоящее время моя идея резервного варианта для IE9/более ранних версий состоит в том, чтобы запретить им даже получать CSS/макет и позволить настройкам семантической разметки по умолчанию делать свою работу.
Ну, если только это не клиент, который готов платить двойную оплату труда.
а меня часто считают уклончивым с точки зрения устаревшей поддержки; мои статьи об IE8/раньше, даже четыре или пять лет назад, часто высмеивались за недостаточно «современный» подход.
Так много ответов «почему вас все еще волнует что-либо до IE11», когда я защищал, по крайней мере, заставить страницы работать даже просто с IE9.
Но сейчас я просто не могу оправдать дополнительное время и усилия, чтобы изо всех сил стараться изо всех сил, когда такие вещи, как Flex и Grid, делают мою жизнь чертовски проще, поэтому в прошлом году я изменил свою мелодию.
Я пишу и тестирую для IE10 и более поздних версий, ожидая, что 10 потерпит неудачу при гибкости и сетке, но для чего-нибудь старше?
<!--[if IE ]>
<p style="color:#C00; font-size:1.5em;">
<strong>WARNING!</strong> You are viewing a stripped down version of this site because you are using an outdated and insecure version of Internet Explorer.
We recommended you upgrade to a modern browser such as Chrome, Firefox, Opera, Vivaldi, etc, etc.
<em>Please, join us in THIS millennium.</em>
</p>
<![endif]-->
Код (разметка): IE9, поскольку последний распознает CC, он не получит эту таблицу стилей.
О нет, нестилизованный внешний вид разметки по умолчанию, не то.
Я предупреждаю людей об этом
<!--[if !IE]>--> <link rel="stylesheet" href="screen.css" media="screen" > <!--<![endif]-->
Код (разметка): Да, обычно меня беспокоит встроенный стиль, но ВСЕГДА есть исключения.
Я даже делал то же самое с JavaScript, используя IE CC, чтобы старые браузеры не получали сценарии - поскольку я ПЕРВЫМ пишу все, чтобы оно работало без сценариев, а затем использую JS для улучшения уже работающей страницы вместо того, чтобы полностью заниматься гунганом.
сделать JS единственным способом работы страницы.
Миса Сайз Дас Нева становится ПОЛНЫМ гунганом.
В любом случае, этот «запасной вариант», скорее всего, выглядит дерьмово по сравнению с тем, что делает flex.
Многоуровневое прогрессивное улучшение — это то, что дает вам плавное ухудшение, поэтому кодирование страницы таким образом может ничем не отличаться от того, что мы делаем с медиа-запросами для адаптивного дизайна.
Во многих случаях, если создание таких запасных вариантов требует «столько кода» или «столько усилий», что это оказывает негативное влияние на вашу работу, вы, скорее всего, вообще все остальное делаете неправильно.
Типа несемантической разметки, отсутствия отделения представления от контента, классов представления и всех прочих проклятых вещей, о которых я всегда говорю, над которыми люди смеются как над «ненужными», в то время как сами обосрались бутдерьмом, попутный ветер.
, методологии стиля HTML 3.2 и все остальные полоумные люди, навозные люди, упаковывают свою собственную выдумку.