Ответ на все проблемы веб-разработки

• Автор темы Bla3k
  • 86
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Мне кажется, или количество неквалифицированных «веб-дизайнеров» резко возросло за последнее десятилетие? На любом форуме веб-дизайна вы можете найти сообщения людей, у которых есть продаваемые вакансии по веб-дизайну, но которые не имеют ни малейшего представления о том, как работает базовый фундамент.

Есть люди, которые не знают, почему код, который они используют, работает (или не работает), и полагаются на людей, которые отвечают на их панические сообщения, чтобы получить ответы.

Как человек, профессионально обученный и сертифицированный в области веб-дизайна, я нахожу это новое явление забавным.

Представьте себе, что вы доверяете присутствие своей компании в Интернете человеку, который понятия не имеет, что он делает.

Прочитав 10 руководств по веб-дизайну от ребенка из Индии, вы не станете экспертом, профессионалом и не сможете предложить такую квалифицированную профессию другим за определенную плату.

Как владелец бизнеса, когда вы сталкиваетесь с этими пиявками, предлагающими создать веб-сайт за меньшие деньги, знайте, что вы получите то, за что платите.

Можете ли вы представить себе, что нанимаете кого-то, кто говорит, что он электрик, чтобы проложить электропроводку в вашем доме, зная, что он просмотрел всего несколько видеороликов на Youtube и не имеет никаких лицензий, квалификации или реального опыта, кроме ведения блога на Wordpress?

В следующий раз, когда вы встретите «веб-дизайнера», сделайте одолжение себе и всей отрасли: спросите у него квалификацию и множество примеров.

Я поражен терпением присутствующих здесь профессионалов, которые неустанно отвечают на одни и те же вопросы о том, почему некоторые базовые HTML или CSS не работают.

Наши сотрудники-дизайнеры имеют ученые степени и сертификаты.

Ответ на вопрос «Почему мой сайт не работает правильно»: Получите ученую степень и/или пройдите курс профессиональной сертификации.

Тогда вы будете знать, что делаете и почему.

Bla3k

Рег
08 Apr, 2014

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, May 2024
Я бы сказал обратное: количество учебных заведений, предлагающих веб-дизайн и разработку, резко возросло, но они либо обучают навыкам уровня Dreamweaver, либо навыкам такого высокого уровня, что они будут работать на корпорации, а не работать фрилансером.

Если в 2000 году можно было сойти с рук фразой «У меня есть интернет», думаю, сейчас это гораздо сложнее.

Тогда у нас был уже готов дизайн, и мне пришлось его полностью перекодировать.

leilim

Рег
02 Dec, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 20, May 2024
И еще раз: зачем нужна степень по базам данных и/или безопасности? Некоторые из моих друзей работают во всемирно известных охранных фирмах, главным образом потому, что у них появилась страсть к хакерству с тех пор, как у них появился компьютер.

Да, конечно, у них сейчас много званий, в основном связанных с конкретными курсовыми работами для Cisco и аналогичных организаций, но реальной степени нет.

Их опыта, их знаний и положения более чем достаточно. Дело в том, что практически все, что связано с информатикой, вы можете изучить самостоятельно.

Курс учит вас одному способу сделать что-то, и если вам повезет, это правильный или лучший способ.

Чаще всего это не так, и то, чему вы учитесь, устаревает к моменту получения степени.

Преимущество таких действий заключается в том, что вы получаете задания, которые вам нужно выполнить, что даст вам возможность работать (может быть трудно научить себя тому, что вы не уверены на 100%, что вы сделаете то, что вы хотите). или даже пришла идея что-то сделать).

yaphpcoder

Рег
07 May, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 31, May 2024
Я не понимаю, как степень, курс или сертификат могут что-либо сказать о качестве дизайнера.

Сегодня учат так много чуши, что я бы обязательно посмотрел конкретные проекты/веб-страницы, которые сделал человек/компания - проблема в том, что у большинства клиентов нет квалификации, чтобы решить, хороша ли проделанная работа - все, что они видят, это как это выглядит, что ни с чем не связано.

MaksimProgr

Рег
05 Jul, 2010

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 01, Jun 2024
Для большинства людей создание веб-сайта по-прежнему является сложной задачей.

И им действительно нужен веб-сайт, но они не могут сделать его сами.

Итак, существует самый низкий уровень «веб-дизайнеров», которые удовлетворяют эту потребность рынка, предлагая плохо написанные продукты людям, которые не знают, как даже оценить качество проделанной работы.

Грустно, но это правда.

Но я не согласен с аргументом «получите ученую степень», который отвергает всех людей, не имеющих ученой степени в области компьютерных наук.

Я знаю много людей, которые могут создать качественный веб-сайт и знают все тонкости этого дела, но они не учились этому в колледже.

Это не что сложно изучить HTML, CSS, PHP и MySQL, и еще менее сложно научиться работать с темами Wordpress. Степень, вероятно, необходима для настоящей профессиональной работы с базами данных, безопасностью и т. д., но для обычного небольшого веб-сайта это определенно не является обязательным условием.

finz

Рег
01 Aug, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 02, Jun 2024
Конечно, каждый может оценить Интернет, независимо от его понимания. Я ценю ТВ, но у меня не хватит смелости продавать себя как мастера по ремонту телевизоров, не имеющего соответствующей подготовки. Это вопрос честности в отрасли. Вот в чем разница.

karateboy1

Рег
07 Aug, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 06, Jun 2024
О, даже не заставляйте меня рассказывать об идиотах из «альтернативной медицины». Противники прививок, идиоты-гомеопаты, целители кристаллами... дайте мне дробовик, и я сделаю мир в целом немного умнее, ладно?

AREI_

Рег
06 Mar, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 07, Jun 2024
диплом — это бумажка, которую можно повесить. Вы можете получить степень практически в чем угодно, настоящая степень – это медицинская степень. Facebook, Microsoft, создатели коллажей, бросили учебу, но они стоят больше, чем большинство людей с высшим образованием.

artemip

Рег
05 Sep, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
Степени служат только ОДНОЙ цели — показать потенциальному клиенту/работодателю, что вы ЗАВЕРШИЛИ какой-либо курс.

Они НЕ показывают КАЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО обучения в курсе.

Они также не показывают, каков ваш уровень ПОНИМАНИЯ предмета и СПОСОБНЫ ли вы использовать то, что ПРЕДПОЛАГАЕМО изучили.

Другими словами, это не что иное, как сертификат ЗАВЕРШЕНИЯ, обычно показывающий, что вы «ОБРАЗОВАННЫЙ ИДИОТ».

Это возвращает нас к тому, о чем я говорю людям уже более 40 лет.

Диплом – это пустая трата времени и денег, ЕСЛИ это НЕ ТРЕБОВАНИЕ для продвижения по службе, и часто, даже если это требование, оно ОТКЛЮЧАЕТ продвижение наиболее квалифицированных специалистов.

viraltrends

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
Я думаю, что есть много людей, которые считают, что их степень «истинна». Однако я в отчаянии из-за низкоуровневых должностей, на которых теперь требуется степень, прежде чем вы сможете подать заявку, и это кажется мне институциональным придурком.

PunkO

Рег
15 Oct, 2015

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 09, Jun 2024
Я не согласен с частью «Получить степень», поскольку большинство преподавателей карьеры, с которыми я сталкивался, также наговаривают свою задницу.

Они не охватывают прогрессивное улучшение, они не делают упор на семантику или невизуальные цели в первую очередь, и они — как и их ученики — обычно знают все о нормах доступности.

Вы СМЕЕТЕ упомянуть «WCAG», нормальный ответ либо «что это такое», либо они устраивают приступ ярости из-за того, что это «слишком ограничивает то, что я могу сделать визуально».

Большая часть проблем просто проистекает из подхода «внешний вид прежде всего»… рисование дурацких картинок в фотошопе — это НЕ дизайн, это графика.

Чтобы заниматься веб-дизайном, вы должны знать о динамических шрифтах, эластичном макете, полужидком макете, плавном деградации, излучающем цветовом пространстве и о том, как это связано с цветовыми контрастами.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ – это проектирование.

проектирование включает в себя спецификации и допуски. НЕ то чтобы HTML 5 сделал ситуацию намного лучше, убрав все, что отдаленно напоминает авторитаризм.

Вместо того, чтобы говорить о том, как это ДОЛЖНО быть сделано, ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ «спецификация» теперь просто документирует то, что МОЖЕТ быть сделано… и это довольно ошибочный подход, и почему я, как второразрядный Доктор Зло, цитирую «спецификацию», когда она доходит до HTML 5. «Лазер»… «Проект Алана Парсонса»… «Подготовка H»…

Но я ИТ-специалист старой закалки, который, придя в индустрию, сделал это в то время, когда люди, выходящие из колледжей, знали только о мейнфреймах, что делало их БЕСПОЛЕЗНЫМИ в эпоху микрокомпьютеров.

Мы говорим об отрасли, где с точки зрения аппаратного обеспечения 3 года устарели, 5 лет — это свалка, что ставит под сомнение, насколько хороша 4-летняя программа, тем более, когда школы ВСЕГДА отстают от частного сектора на ДЕСЯТИЛЕТИЕ.

или больше! Я редко встречал профессионального преподавателя в какой-либо области компьютерной техники, который действительно был бы достаточно квалифицирован, чтобы хлопать деснами по теме, которую они преподают.

Хотя из этого правила есть несколько громких исключений (например, Николас Вирт), подавляющее большинство — не более чем пиявки на соске общества, набивающие своих учеников навозом.

xyx1

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 11, Jun 2024
По крайней мере, здесь НЕОБХОДИМА степень, чтобы стать врачом, поэтому мое заявление остается в силе во всей своей полноте.

Несмотря на то, что для врача требуется ученая степень, она ВСЕ ЕЩЕ является лишь свидетельством ЗАВЕРШЕНИЯ курса обучения, а НЕ свидетельством КАЧЕСТВА услуг, оказываемых врачом.

SWin2

Рег
25 Aug, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии