Бигус С Мясным Ассорти

  • Автор темы Obitatelll
  • 322
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Каждая кухня мира имеет свои особенности, например, венгерские блюда всегда острые, с использование большого количества паприки, русские блюда – это пироги, расстегаи, блины, уха, кухня Голландии – это большое количество блюд с использованием сельди.

Сегодня мы готовим бигус – традиционное польское блюдо, сытное и вкусное, которым можно радовать времени от времени своих домочадцев. Конечно же, если у вас намечается вечеринка или праздник, то лучше всего заказать столик в баре или ресторане.

Сделать это можно здесь — Ну а для того, чтобы накормить свою семью и немного разнообразить традиционное домашнее меню, мы приступаем к приготовлению польского бигуса, для которого нам понадобится взять следующие ингредиенты:
  • 200 гр. нежирной свинины.
  • 500 гр. кислой капусты.
  • 150 мл.красного вина.
  • 100 гр. копченой грудинки.
  • 50 гр. колбасы.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 50 гр. сала.
  • 20 гр. пшеничной муки.
  • 10 гр. сушеных грибов.
  • Соль по вкусу, молотый перец — щепотка.
  • Томатная паста – 30 гр.


Приготовление:

Капусту измельчить и сложить в сотейник.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Пассеровать лук с пастой.

Отварить грибы и мелок нарезать.

Сало также нарезать и слегка обжарить.

Все подготовленные ингредиенты добавить к капусте, тушить до готовности, добавив в нее за 20 минут до окончания приготовления грудинку, колбасу.

В конце положить мучную пассировку, перец, соль и вино.

Подавать бигус с мясным ассорти обязательно в горячем виде.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 10, May 2021
  • #2
Это вкусно - рецепт бигус

. Бигус по-домашнему



Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Продукты

Капуста белокочанная свежая - 1 кочан

Капуста белокочанная квашеная - 200 г

Свинина - 500 г

Бекон - 150 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приправы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для бигуса по-домашнему.

Все ингредиенты измельчите в произвольном порядке.

Обжарьте мясо в кастрюле с растительным маслом.

Добавьте соль, перец. Одновременно на сковороде обжарьте лук на растительном масле.

Добавьте к нему бекон и грибы. В обжаренное мясо добавьте квашеную и свежую капусту.

Накройте крышкой и оставьте капусту с мясом тушиться на среднем огне. В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами добавьте ваши любимые приправы, соль, перец.

Также добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок. Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты.

Хорошо перемешайте и тушите бигус с мясом и грибами еще минут 10. В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Tata1


Рег
20 Jun, 2019

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 12, Jun 2020
  • #3
Каждая кухня мира имеет свои особенности, например, венгерские блюда всегда острые, с использование большого количества паприки, русские блюда – это пироги, расстегаи, блины, уха, кухня Голландии – это большое количество блюд с использованием сельди.

Сегодня мы готовим бигус – традиционное польское блюдо, сытное и вкусное, которым можно радовать времени от времени своих домочадцев.

Конечно же, если у вас намечается вечеринка или праздник, то лучше всего заказать столик в баре или ресторане. Сделать это можно здесь —

Ну а для того, чтобы накормить свою семью и немного разнообразить традиционное домашнее меню, мы приступаем к приготовлению польского бигуса, для которого нам понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 200 гр. нежирной свинины.
  • 500 гр. кислой капусты.
  • 150 мл.красного вина.
  • 100 гр. копченой грудинки.
  • 50 гр. колбасы.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 50 гр. сала.
  • 20 гр. пшеничной муки.
  • 10 гр. сушеных грибов.
  • Соль по вкусу, молотый перец — щепотка.
  • Томатная паста – 30 гр.


Приготовление:

Капусту измельчить и сложить в сотейник.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Пассеровать лук с пастой.

Отварить грибы и мелок нарезать.

Сало также нарезать и слегка обжарить.

Все подготовленные ингредиенты добавить к капусте, тушить до готовности, добавив в нее за 20 минут до окончания приготовления грудинку, колбасу.

В конце положить мучную пассировку, перец, соль и вино.

Подавать бигус с мясным ассорти обязательно в горячем виде.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно