- 10, Jun 2020
- #1
Нашла в одной из соц. сети один прекрасный рецепт приготовления карпа и решила поделиться с вами (надеюсь автор будет не против)
Дословно привожу этот чудесный рецепт!
Пересмотрела рецепты за прошедшие несколько недель и поняла, что давно я Вас не баловала чем-нибудь сытненьким и протеиновеньким )
Сегодняшний рецепт займет чуть больше часа, но не сказать о нем просто не могу.
Да и к тому же этот час Вы, по сути, будете заняты ожиданием приготовления этой прекрасной рыбы, попивая охлажденное белое и слушая красивую музыку))).
К сожалению, я живу не у моря, посему выбор свежей морской рыбы у меня рядом с домом не велик.
Но зато живого карпа привозят каждый день, а крупный карп, да еще и вкусно приготовленный, ну ничем не хуже своих морских собратьев :-).
Этот старый, традиционный македонский рецепт приготовления карпа я позаимствовала у своих македонских друзей пару лет назад, но пришло время и с вами поделиться.
Ингредиенты:
— 1 карп (1-1.5 кг.)
— 1 кг. лука соль и свежемолотый перец по вкусу
— 2 ч.л. молотой паприки
— 5-6 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. муки 1/2 лимона (сок)
Рецепт приготовления:
1. Порезать лук полукольцами и потушить на растительном масле в сковороде 10-15 мин. пока не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить, добавить паприку.
2. Смазать противень растительным маслом, выложить лук равномерно распределив по всей поверхности. На лук положить почищенного, вымытого и обсушенного карпа.
3. В небольшой чашке смешать 1/2 ст. воды, лимонный сок и муку. Полить этой смесью рыбу.
4. Запекать карпа в духовке при темп. 180 гр. ровно 1 час. Если лук начинает пригорать, то слегка полить его водой.
Приятного Вам аппетита!
Дословно привожу этот чудесный рецепт!
Пересмотрела рецепты за прошедшие несколько недель и поняла, что давно я Вас не баловала чем-нибудь сытненьким и протеиновеньким )
Сегодняшний рецепт займет чуть больше часа, но не сказать о нем просто не могу.
Да и к тому же этот час Вы, по сути, будете заняты ожиданием приготовления этой прекрасной рыбы, попивая охлажденное белое и слушая красивую музыку))).
К сожалению, я живу не у моря, посему выбор свежей морской рыбы у меня рядом с домом не велик.
Но зато живого карпа привозят каждый день, а крупный карп, да еще и вкусно приготовленный, ну ничем не хуже своих морских собратьев :-).
Этот старый, традиционный македонский рецепт приготовления карпа я позаимствовала у своих македонских друзей пару лет назад, но пришло время и с вами поделиться.
Ингредиенты:
— 1 карп (1-1.5 кг.)
— 1 кг. лука соль и свежемолотый перец по вкусу
— 2 ч.л. молотой паприки
— 5-6 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. муки 1/2 лимона (сок)
Рецепт приготовления:
1. Порезать лук полукольцами и потушить на растительном масле в сковороде 10-15 мин. пока не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить, добавить паприку.
2. Смазать противень растительным маслом, выложить лук равномерно распределив по всей поверхности. На лук положить почищенного, вымытого и обсушенного карпа.
3. В небольшой чашке смешать 1/2 ст. воды, лимонный сок и муку. Полить этой смесью рыбу.
4. Запекать карпа в духовке при темп. 180 гр. ровно 1 час. Если лук начинает пригорать, то слегка полить его водой.
Приятного Вам аппетита!