Карп На Подушке Рецепт

  • Автор темы ViNand
  • 229
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Нашла в одной из соц. сети один прекрасный рецепт приготовления карпа и решила поделиться с вами (надеюсь автор будет не против)

Дословно привожу этот чудесный рецепт!

Пересмотрела рецепты за прошедшие несколько недель и поняла, что давно я Вас не баловала чем-нибудь сытненьким и протеиновеньким )

Сегодняшний рецепт займет чуть больше часа, но не сказать о нем просто не могу.

Да и к тому же этот час Вы, по сути, будете заняты ожиданием приготовления этой прекрасной рыбы, попивая охлажденное белое и слушая красивую музыку))).

К сожалению, я живу не у моря, посему выбор свежей морской рыбы у меня рядом с домом не велик.

Но зато живого карпа привозят каждый день, а крупный карп, да еще и вкусно приготовленный, ну ничем не хуже своих морских собратьев :-).

Этот старый, традиционный македонский рецепт приготовления карпа я позаимствовала у своих македонских друзей пару лет назад, но пришло время и с вами поделиться.

Ингредиенты:

— 1 карп (1-1.5 кг.)

— 1 кг. лука соль и свежемолотый перец по вкусу

— 2 ч.л. молотой паприки

— 5-6 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. муки 1/2 лимона (сок)

Рецепт приготовления:

1. Порезать лук полукольцами и потушить на растительном масле в сковороде 10-15 мин. пока не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить, добавить паприку.

2. Смазать противень растительным маслом, выложить лук равномерно распределив по всей поверхности. На лук положить почищенного, вымытого и обсушенного карпа.

3. В небольшой чашке смешать 1/2 ст. воды, лимонный сок и муку. Полить этой смесью рыбу.

4. Запекать карпа в духовке при темп. 180 гр. ровно 1 час. Если лук начинает пригорать, то слегка полить его водой.

Приятного Вам аппетита!



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Нашла в одной из соц.

сети один прекрасный рецепт приготовления карпа и решила поделиться с вами (надеюсь автор будет не против)

Дословно привожу этот чудесный рецепт!

Пересмотрела рецепты за прошедшие несколько недель и поняла, что давно я Вас не баловала чем-нибудь сытненьким и протеиновеньким )

Сегодняшний рецепт займет чуть больше часа, но не сказать о нем просто не могу.

Да и к тому же этот час Вы, по сути, будете заняты ожиданием приготовления этой прекрасной рыбы, попивая охлажденное белое и слушая красивую музыку))).

К сожалению, я живу не у моря, посему выбор свежей морской рыбы у меня рядом с домом не велик.

Но зато живого карпа привозят каждый день, а крупный карп, да еще и вкусно приготовленный, ну ничем не хуже своих морских собратьев :-).

Этот старый, традиционный македонский рецепт приготовления карпа я позаимствовала у своих македонских друзей пару лет назад, но пришло время и с вами поделиться.

Ингредиенты:

— 1 карп (1-1.5 кг.)

— 1 кг. лука соль и свежемолотый перец по вкусу

— 2 ч.л. молотой паприки

— 5-6 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. муки 1/2 лимона (сок)

Рецепт приготовления:

1. Порезать лук полукольцами и потушить на растительном масле в сковороде 10-15 мин.

пока не станет мягким и прозрачным.

Посолить, поперчить, добавить паприку. 2. Смазать противень растительным маслом, выложить лук равномерно распределив по всей поверхности.

На лук положить почищенного, вымытого и обсушенного карпа. 3. В небольшой чашке смешать 1/2 ст. воды, лимонный сок и муку.

Полить этой смесью рыбу. 4. Запекать карпа в духовке при темп.

180 гр. ровно 1 час.

Если лук начинает пригорать, то слегка полить его водой. Приятного Вам аппетита!

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Нашла в одной из соц.

сети один прекрасный рецепт приготовления карпа и решила поделиться с вами (надеюсь автор будет не против)

Дословно привожу этот чудесный рецепт!

Пересмотрела рецепты за прошедшие несколько недель и поняла, что давно я Вас не баловала чем-нибудь сытненьким и протеиновеньким )

Сегодняшний рецепт займет чуть больше часа, но не сказать о нем просто не могу.

Да и к тому же этот час Вы, по сути, будете заняты ожиданием приготовления этой прекрасной рыбы, попивая охлажденное белое и слушая красивую музыку))). К сожалению, я живу не у моря, посему выбор свежей морской рыбы у меня рядом с домом не велик.

Но зато живого карпа привозят каждый день, а крупный карп, да еще и вкусно приготовленный, ну ничем не хуже своих морских собратьев :-).

Этот старый, традиционный македонский рецепт приготовления карпа я позаимствовала у своих македонских друзей пару лет назад, но пришло время и с вами поделиться.

Ингредиенты:

— 1 карп (1-1.5 кг.)

— 1 кг. лука соль и свежемолотый перец по вкусу

— 2 ч.л. молотой паприки

— 5-6 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. муки 1/2 лимона (сок)

Рецепт приготовления:

1. Порезать лук полукольцами и потушить на растительном масле в сковороде 10-15 мин.

пока не станет мягким и прозрачным.

Посолить, поперчить, добавить паприку.

2. Смазать противень растительным маслом, выложить лук равномерно распределив по всей поверхности.

На лук положить почищенного, вымытого и обсушенного карпа.

3. В небольшой чашке смешать 1/2 ст. воды, лимонный сок и муку.

Полить этой смесью рыбу.

4. Запекать карпа в духовке при темп.

180 гр. ровно 1 час.

Если лук начинает пригорать, то слегка полить его водой.

Приятного Вам аппетита!

 

baracudaaa


Рег
27 Jul, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно