Еда и мозг

  • Автор темы ViNand
  • 341
  • Обновлено
  • 16, Apr 2019
  • #1
Еда и мозг Авторы: Дэвид Перльмуттер , Кристин Лоберг



О книге Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов.

Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.

Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен.

Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание.

Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась.

Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад» — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.

Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

Здоровье мозга в наших руках!
Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок. Форматы WORD и PDF Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно