Веб-дизайн умирает?

• Автор темы DJ_MAD
  • 91
  • Обновлено
  • 18, May 2024
Веб-дизайн умирает? изначально появился на Quora: месте, где можно получать знания и делиться ими, предоставляя людям возможность учиться у других и лучше понимать мир. Ответ Куинси Ларсона, преподавателя FreeCodeCamp.com, на Quora: Веб-дизайн не умирает.

Его только что перевели в полнофункциональную разработку.

Существует несколько специализаций дизайна, которые имеют отношение к веб-разработке, например, дизайн пользовательского опыта и визуальный дизайн.

Веб-дизайн не является такой специализацией — это более общий термин, который традиционно ассоциируется с созданием статических веб-сайтов или динамических веб-сайтов, построенных на основе готовых систем управления контентом, таких как WordPress или Drupal.

Но веб-приложения становятся все более сложными.

Эта сложность требует дополнительных навыков.

Отсюда и рост популярности полнофункциональных разработчиков, которым комфортно работать с инструментами внешней разработки (например, React) и инструментами внутренней разработки (например, Node.js).

Кроме того, термин «веб-дизайн» вообще вышел из употребления – по крайней мере, здесь, в Сан-Франциско.

Многие непрофессионалы по-прежнему называют создание веб-сайтов «веб-дизайном», но гораздо меньше практиков называют себя «веб-дизайнерами».

DJ_MAD

Рег
03 May, 2013

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, May 2024
Мне нравится то, что сказала Deathshadow, но ваш вопрос действительно напрашивается на уточняющий вопрос: что такое веб-дизайн? По своей сути веб-дизайн — это программирование HTML-кода (или PHP, сценариев и т. д.). Когда вы открываете веб-сайт, вы видите сочетание веб-дизайна, графического дизайна и, возможно, сценариев.

Веб-дизайн никогда не умрет.

Он будет трансформироваться, поэтому сейчас у нас есть HTML 5, CSS3 и т. д., и он станет проще, поскольку такие программы, как Dreamweaver, станут более сложными, но он не умрет.

Как сказал Deathshadow, происходит просто то, что люди, которые не знают, как на самом деле заниматься веб-дизайном, выясняются такими, какие они есть; графические дизайнеры.

По мере того, как индустрия станет более зрелой, появится гораздо больше названий того, чем занимаются люди, и она может легко превратиться во что-то, выходящее далеко за рамки того, чем она является сейчас, но я не думаю, что она исчезнет.

Happy_karton

Рег
12 Mar, 2016

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 19, May 2024
Я не думаю, что веб-дизайн столько умирает, сколько снова становится АКТУАЛЬНЫМ. ДИЗАЙН.

Слишком долго художники, которые ничего не знали о семантической разметке, логической структуре документа, базовых нормах профессионального письма, на которых был основан HTML, а тем более ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ норм доступности, таких как причуды излучающего цветового пространства, правили сетью, распространяя PSD в полном невежестве и ВВОДЯ в заблуждение.

сами ДУМАЛИ, что это дизайн. ... но когда я говорю об автомобильном дизайне, электрическом дизайне или архитектурном дизайне, это означает, что «дизайн» должен соответствовать спецификациям, рекомендациям и требованиям.

В этом разница между дизайном и искусством.

Без этого знания норм доступности (например, WCAG), базовые характеристики (HTML, CSS, почему они ОТДЕЛЬНЫЕ), изящная деградация (для людей, которые могут даже не видеть или не иметь доступа к вашему визуальному макету)и лежащей в основе семантической разметки структуры документа, львиная доля неряшливых мошенников и невежественных пустословов, выплескивающих PSD-файлы, НЕ являются дизайнерами, независимо от того, насколько они имеют явную наглость называть себя таковыми.

... и это действительно было легкое мошенничество, поскольку большинство типов «искушенных инвесторов, дающих деньги за расплывчатые обещания» всегда будут сходить с ума из-за горячих и ярких моментов, даже если за ними нет никакого содержания.

Вот как различные бордели шаблонов, такие как Themeforest и Templatemonster, уже более десяти лет обманывают людей полностью сломанным и недоступным медленным мусором.

Вы смотрите на ВСЕ на этих сайтах, и НИ ОДИН из них даже не приближается к разумной и рациональной изящно деградирующей разметке, предполагая, что они даже закодированы - и визуально портите всю доступность с орбиты, объявляя размеры шрифта в пикселях, используя контейнеры фиксированной ширины и даже фиксированной высоты.

с неразборчивыми цветовыми контрастами и столь же неразборчивыми глупыми веб-шрифтами.

В связи с такими законами, как Закон Великобритании о равенстве 2010 года, в результате которого на определенные типы сайтов налагаются штрафы, а многие юрисдикции допускают судебные иски против основных типов сайтов (банки, медицинские, правительственные) за несоблюдение минимальных требований к доступности, владельцы сайтов усиливают негативную реакцию против ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ «дизайнеры», которым не хватает базовых навыков пользовательского интерфейса, UX и доступности.

Многие вещи, которые вы могли бы делать ТОЛЬКО с изображениями, теперь все чаще выполняются и в коде.

CSS3 упрощает простые, но эффективные эффекты, и эстетика дизайна последовала этому примеру.

От «Материального дизайна» Google до тенденции последних нескольких лет к «Flat 2.0», отменяющей «ложное упрощение» чрезмерно сплющенных интерфейсов, все больше внимания уделяется пользовательскому опыту (UX) и доступности, а не тому, «кто может отшлепать». самая художественная картинка в фотошопе?»

Так что дело не в том, что веб-дизайн «умирает», а в том, что болваны с верблюжьими манерами, носящие туники, наживаются на невежестве тех, кто не знает ничего лучшего, обманывая себя, думая, что искусство – и только искусство – это « дизайн» медленно, но верно наживаются на индустрии, которой надоела их чушь.

Во всяком случае, веб-дизайн становится АКТУАЛЬНЫМ.

ДИЗАЙН, а не просто «ох, хорошенькая» вычурная чепуха! ... и актуально ДИЗАЙН означает, что вы начинаете с контента или разумной копии будущего контента, написанного в плоском текстовом редакторе, как будто HTML даже не существует, размечаете его семантически, чтобы указать, что это такое, и создаете логическую доступную структуру документа, а затем преобразуете эту разметку в ваша воля с помощью CSS и семантически нейтральных контейнеров (DIV и SPAN) для создания макетаС -- да, МНОЖЕСТВЕННОЕ. (для экрана, для экранов разных размеров, для печати...) так что пользователи, не использующие CSS, использующие шрифт Брайля или программы чтения с экрана (программное обеспечение, которое читает вам это вслух), будут иметь полезную страницу.

Таким образом, этот поиск дает некую подсказку о том, что представляет собой ваш контент, поскольку у поисковых систем нет глаз! Затем, как только у вас будет ПОЛНОСТЬЮ рабочая страница, вы дополнительно улучшите ее с помощью JavaScript.

при желании.
ЭТО ДИЗАЙН! Возиться с рисованием красивых картинок в фотошопе - это не так. независимо от того, сколько слабоумных артистов, знающих толк в дерьме, утверждают обратное! ... и почему мне жаль бедняг, которые не знают достаточно, чтобы понять, что, когда какой-то художник вручает им PSD и называет это дизайном, на самом деле происходит то, что их обманывают, обманывают и иным образом сбивают с пути.

На самом деле, если вы думаете, что PSD — это веб-дизайн, вы настолько забиты песком, что вам следует сменить имя на Сахара.

sxqzqws

Рег
21 Oct, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 21, May 2024
Как мы все знаем, мы живем в 21 веке, где почти каждый знает, как пользоваться Интернетом.

Они живут своей жизнью в Интернете, и опыт каждого цифрового пользователя оказывается каменной стеной, на которой построена каждая крупная организация.

Но все зависит и от дизайна сайта.

Чем более привлекательным и удобным для пользователя будет дизайн, тем больше шансов получить максимальную отдачу от ваших пользователей.

Это причина, по которой большинство владельцев стартапов ищут доступные услуги по дизайну веб-сайтов, чтобы иметь безошибочный веб-сайт для своего бизнеса.

webgelo

Рег
16 Feb, 2015

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 03, Jun 2024
С момента появления Тильды я думал, что веб-дизайн действительно умирает, но взгляните на личные работы веб-дизайнеров. Ни одна машина или программное обеспечение не будет настолько посвящена созданию чего-то действительно выдающегося.

яяя2

Рег
07 Apr, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Поскольку сеть все еще РАСШИРЯЕТСЯ, веб-дизайн не может умереть. Во всяком случае, существует большая потребность в ДИЗАЙНЕ, чтобы заменить МУСОР, разбросанный по всему Интернету за последнее десятилетие или около того.

Kcusha

Рег
30 Oct, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 06, Jun 2024
Лол, это не так.

Может показаться, что теперь каждый может сделать это с помощью WordPress и других утилит, но мы же не говорим о каких-то надоедливых блогах о здоровом питании, не так ли? Чтобы сделать надежную веб-страницу компании.

как это делают эти ребята в своей дизайн-студии, вы должны быть хорошо обученным профессионалом, а не каким-то индийским предпринимателем в области веб-дизайна.

pro100investor

Рег
14 Jul, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 10, Jun 2024
Печально то, что правильное использование CSS должно делать веб-сайты БЫСТРЕЕ, но эти тупые невежественные «фреймворки», такие как bootcrap, только поощряют сломанные раздутые практики.

такие как бесконечный бессмысленный DIV просто так, бесконечные бессмысленные классы просто так, несемантическая разметка и имена классов представления.

Это действительно глупо, что что-то, что при правильном использовании может привести к быстрой первой загрузке и более быстрым подстраницам, настолько неправильно используется и злоупотребляется, что имеет совершенно противоположный эффект тому, для чего оно было разработано.

Что методы, которые используют эти системы, также переворачивают птицу с точки зрения доступности, удобства использования и ВСЕЙ причины, по которой HTML вообще существует, и почему CSS отделен от него? Жалкий...

Это одна из причин, почему всякий раз, когда я вижу <испорченную запись>100 тысяч разметки для 5 тысяч открытого текста и дюжину или меньше изображений контента (задание 16 тысяч или меньше), или веб-сайты, загружающие полмегабайта CSS, тратятся на десятки отдельных файлов, когда нет НУЛЕВОЙ причины, по которой любой законный сайт тратит более 48 КБ CSS в одном файле на каждую медиа-цель - на веб-сайтах не установлены медиа-цели или какой-то безумный набор media="all", я просто предполагаю, что разработчик - или тот, кто создал какой-то дерьмовый фреймворк, который они используют, не знает достаточно о HTML или CSS, чтобы создавать веб-сайты!

Меня всегда беспокоит количество якобы «экспертных» разработчиков, которые не видят ничего плохого в таких классах, как «w3-red», «text-center», «col-5-s», «clearfix» или любых других презентационных ментальных классах.

неприятная карликовость, приводящая к нелепому раздуванию кода.

Вышеуказанная черепная слабость только усугубляется такой тупой ерундой, как или .

Таким образом, даже кровавые спецификации — новые «структурные теги» HTML 5 и эта жирная раздутая ерунда с ролями в виде арий — движутся по пути увеличения количества кода, не являющегося проблемой, вместо того, чтобы просто ужесточать семантическое значение теги и уделять этому больше внимания.

Вместо того, чтобы исправлять несовершенное образование, неполные спецификации и тупой язык, означающий, что нормальные люди даже не могут понять спецификации, они решают просто насыпать сверху еще больше дерьма, чтобы люди никогда не научились правильно его использовать.

Вряд ли нас удивит то, в какой лодке мы находимся, когда дело доходит до раздувания веб-сайтов.

Мегабайты кода выполняют работу килобайтов, а затем эти фреймворки, SCSS и «Семантика, что это такое» какашки делают свои дикие необоснованные заявления о том, что их чушь каким-то образом «быстрее», или «проще», или «легче», или «делает вас более продуктивными».

Потому что, когда я думаю быстрее, проще, проще и продуктивнее, я думаю, что пишу в 10–100 раз больше кода, необходимого для выполнения работы; ПОСЛЕ того, как я начал с кода, в два-десять раз большего, мне нужно было выполнить эту работу в первую очередь!

copycat

Рег
03 Jan, 2013

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 10, Jun 2024
Я считаю, что существует множество шаблонов, которые могут быть полезны веб-мастерам, которым нужен статический веб-сайт.

Однако некоторые могут захотеть включить дополнительные динамические функции и разработать собственные функции.

Вот тут-то и пригодятся навыки профессионального веб-дизайнера. Также имейте в виду, что многие не знают, как настроить веб-сайт (купить хостинг/домен, настроить DNS, разрешить публичный доступ и т. д.). Яркий пример этого можно увидеть на примере владельцев бизнеса.

У других просто нет времени во всем этом разбираться, и они могут решить нанять веб-разработчика, который сможет разработать веб-сайт с учетом их потребностей.

roma2

Рег
03 Sep, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 12, Jun 2024
Я думаю, что их покупка немного абсурдна, но люди все еще покупают эти аккуратные геймерские модели, потому что они настолько эффективны и их трудно найти… В остальном я все еще делаю это… Это не умерло.

Паночка

Рег
27 Sep, 2015

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 13, Jun 2024
Оно точно не умирает. Это просто все больше и больше касается дизайна. Раньше над сайтом работал всего один человек, просто разработчик. И теперь есть дизайнер веб-сайтов, разработчик, может быть, даже создатель/редактор веб-сайтов, аниматор...

myp3zz

Рег
06 Aug, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии