индизайн и без вопросов:
1. Грамотно реализована система контоля ошибок (линки, шрифты)
2. Куча встроеных плагов
3. Удобная навигация как от одного элемента публикации (книги), так и в рамках перемещения по рабочей области (навигационные панели, регулирование качества отображения на мониторе)
4. Система предпросмотра цветоделения с отображением необходимых числовых значений
5. Взаимосвязь стилей объектов, текста, таблиц
6. Забудьте про гемор с версткой таблиц (у меня на верстку 8-ми полос текста и таблиц (50/50) уходит не более часа).
7. Работа с заменой текста - как на уровне скриптов, так и на уровне COPY/PASTE
8. Скрипты - их куча, какие угодно.
Можно даже самомму писать, если есть желаение (инфы по этим вопросам в сети куча)
9. Автоматизация верстки - вот почему данный программный продукт является на данный момент лидером.
10. Удобное импортирование объектов (текст, таблицы, графика) (можно даже PSD по слоям вставлять)
11. И еще куча всяких приколов, в 5-м даже по моему можно видео материалы вставлять (это для подготовки презентаций)
По поводу всякой инфы для обучения.
есть всего пару нормальных учебников, по себе скажу, что мне больше чем "Killertips" нифига не надо было.
Остальное форумы, форумы, форумы, гугл и переводчик гугла...
Для тех, кто хочет "с корабля на бал", сразу скажу, что инфы придется перелопатить не мало, потому как подготовка материалов к печати ЗАТРАГИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВАС ЛИЧНО, НО ЕЩЕ И ЛЮДЕЙ, которые это все дело будут печатать (шрифты в кривые, CMYK, разрешение, форматы PDF, линеатура (это вам начальная пища для размышлений)).
И на последок, правила верстки никто не отменял (NOT Композиция)!!!
ЗЫ: И правильно кто то сказал выше - у вас нифига не получится научится на курсах.
Только опыт и только в паре с кем либо (хотя бы по аське).
ЗЫ2: Программный комплекс от Adobe действительно очень мощный, я сам, работая уже вплотную почти 2 года в этой сфере, каждую неделю нахожу для себя чтонибудь новенькое и интересное)))