- 13, May 2024
Привет, ребята,
Я работаю над личным проектом, ищу способы создания диаграмм, используя только HTML и CSS.
Я начал с гистограмм (горизонтальных и вертикальных), поскольку их создание казалось проще всего.
На данный момент я разработал 2 метода и подумываю о третьем (ищу больше):
1. Простые элементы div один над другим (для горизонтальных гистограмм). Размер панели задается с использованием переменных CSS, а имена полос передаются как атрибуты CSS.
Для вертикальных гистограмм я просто поворачиваю все на 90 градусов. 2. Использование CSS flexbox все упрощает еще больше.
Мне не нужно вращать вертикальные/горизонтальные гистограммы.
Я просто переключаюсь между строкой или столбцом с гибким направлением.
3. Возможно, я сделаю версию SVG (что было бы более очевидным выбором), но я думаю, что это уже не гистограмма HTML.
4. С нетерпением жду ваших идей...
Для справки, вот мое сообщение в блоге (все еще работаю над ним):
Гистограмма HTML — создавайте красивые гистограммы только с помощью HTML — http://www.coding-dude.com/wp/html5/bar-chart-html/
Спасибо!
Я начал с гистограмм (горизонтальных и вертикальных), поскольку их создание казалось проще всего.
На данный момент я разработал 2 метода и подумываю о третьем (ищу больше):
1. Простые элементы div один над другим (для горизонтальных гистограмм). Размер панели задается с использованием переменных CSS, а имена полос передаются как атрибуты CSS.
Для вертикальных гистограмм я просто поворачиваю все на 90 градусов. 2. Использование CSS flexbox все упрощает еще больше.
Мне не нужно вращать вертикальные/горизонтальные гистограммы.
Я просто переключаюсь между строкой или столбцом с гибким направлением.
3. Возможно, я сделаю версию SVG (что было бы более очевидным выбором), но я думаю, что это уже не гистограмма HTML.
4. С нетерпением жду ваших идей...
Для справки, вот мое сообщение в блоге (все еще работаю над ним):
Гистограмма HTML — создавайте красивые гистограммы только с помощью HTML — http://www.coding-dude.com/wp/html5/bar-chart-html/
Спасибо!