- 11, Jun 2020
- #1
Для приготовления семги норвежской под апельсиновым майонезом понадобятся следующие компоненты:
— сок свежевыжатый апельсиновый (две ч. ложки);
— черный перец свежемолотый;
— чеснока очищенного зубцы (три штуки);
— соль мелкая пищевая;
— майонез легкий без добавок (120 г);
— спаржа (три стебля);
— цедра апельсиновая тертая (две ч. ложки);
— картофель крупный (530 г);
— зеленый лук мелко нарубленный (две ст. ложки);
— оливковое масло холодного отжима (пять ст. ложек);
— стейки норвежской семги (640 г).
Порубить очень мелко или раздавить чеснодавкой предварительно очищенный чеснок.
Смешать измельченный чеснок с майонезом, тертой апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком. Взбить в однородную массу все компоненты, добавить необходимое количество соли, свежемолотый перец и рубленый лук зеленый.
Убрать смесь на некоторое время в холодильник.
В то же время выложить на блюдо стейки семги норвежской, сбрызнуть их оливковым маслом (одна ст. ложка). Поперчить рыбу и посолить ее. Очистить и промыть тщательно картофельные клубни, нарезать их толстыми кружочками и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Посолить картофельные кружочки и выложить их на блюдо.
В отдельной сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном обжарить стейки норвежской семги, добавить спаржу и готовить еще три минуты. Как только рыба обжарится с обеих сторон, а спаржа станет хрустящей, выложить эти продукты на плоское блюдо к жареному картофелю.
Полить семгу норвежскую апельсиновой майонезной заправкой и подавать к столу в горячем виде.
— сок свежевыжатый апельсиновый (две ч. ложки);
— черный перец свежемолотый;
— чеснока очищенного зубцы (три штуки);
— соль мелкая пищевая;
— майонез легкий без добавок (120 г);
— спаржа (три стебля);
— цедра апельсиновая тертая (две ч. ложки);
— картофель крупный (530 г);
— зеленый лук мелко нарубленный (две ст. ложки);
— оливковое масло холодного отжима (пять ст. ложек);
— стейки норвежской семги (640 г).
Порубить очень мелко или раздавить чеснодавкой предварительно очищенный чеснок.
Смешать измельченный чеснок с майонезом, тертой апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком. Взбить в однородную массу все компоненты, добавить необходимое количество соли, свежемолотый перец и рубленый лук зеленый.
Убрать смесь на некоторое время в холодильник.
В то же время выложить на блюдо стейки семги норвежской, сбрызнуть их оливковым маслом (одна ст. ложка). Поперчить рыбу и посолить ее. Очистить и промыть тщательно картофельные клубни, нарезать их толстыми кружочками и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Посолить картофельные кружочки и выложить их на блюдо.
В отдельной сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном обжарить стейки норвежской семги, добавить спаржу и готовить еще три минуты. Как только рыба обжарится с обеих сторон, а спаржа станет хрустящей, выложить эти продукты на плоское блюдо к жареному картофелю.
Полить семгу норвежскую апельсиновой майонезной заправкой и подавать к столу в горячем виде.