Семга Норвежская Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 170
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Для приготовления семги норвежской под апельсиновым майонезом понадобятся следующие компоненты:

— сок свежевыжатый апельсиновый (две ч. ложки);

— черный перец свежемолотый;

— чеснока очищенного зубцы (три штуки);

— соль мелкая пищевая;

— майонез легкий без добавок (120 г);

— спаржа (три стебля);

— цедра апельсиновая тертая (две ч. ложки);

— картофель крупный (530 г);

— зеленый лук мелко нарубленный (две ст. ложки);

— оливковое масло холодного отжима (пять ст. ложек);

— стейки норвежской семги (640 г).

Порубить очень мелко или раздавить чеснодавкой предварительно очищенный чеснок.

Смешать измельченный чеснок с майонезом, тертой апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком. Взбить в однородную массу все компоненты, добавить необходимое количество соли, свежемолотый перец и рубленый лук зеленый.

Убрать смесь на некоторое время в холодильник.

В то же время выложить на блюдо стейки семги норвежской, сбрызнуть их оливковым маслом (одна ст. ложка). Поперчить рыбу и посолить ее. Очистить и промыть тщательно картофельные клубни, нарезать их толстыми кружочками и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Посолить картофельные кружочки и выложить их на блюдо.

В отдельной сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном обжарить стейки норвежской семги, добавить спаржу и готовить еще три минуты. Как только рыба обжарится с обеих сторон, а спаржа станет хрустящей, выложить эти продукты на плоское блюдо к жареному картофелю.

Полить семгу норвежскую апельсиновой майонезной заправкой и подавать к столу в горячем виде.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Для приготовления семги норвежской под апельсиновым майонезом понадобятся следующие компоненты: — сок свежевыжатый апельсиновый (две ч. ложки);
— черный перец свежемолотый;
— чеснока очищенного зубцы (три штуки);
— соль мелкая пищевая;
— майонез легкий без добавок (120 г);
— спаржа (три стебля);
— цедра апельсиновая тертая (две ч. ложки);
— картофель крупный (530 г);
— зеленый лук мелко нарубленный (две ст. ложки);
— оливковое масло холодного отжима (пять ст. ложек);

— стейки норвежской семги (640 г).

Порубить очень мелко или раздавить чеснодавкой предварительно очищенный чеснок. Смешать измельченный чеснок с майонезом, тертой апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком.

Взбить в однородную массу все компоненты, добавить необходимое количество соли, свежемолотый перец и рубленый лук зеленый. Убрать смесь на некоторое время в холодильник.

В то же время выложить на блюдо стейки семги норвежской, сбрызнуть их оливковым маслом (одна ст. ложка). Поперчить рыбу и посолить ее. Очистить и промыть тщательно картофельные клубни, нарезать их толстыми кружочками и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Посолить картофельные кружочки и выложить их на блюдо. В отдельной сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном обжарить стейки норвежской семги, добавить спаржу и готовить еще три минуты.

Как только рыба обжарится с обеих сторон, а спаржа станет хрустящей, выложить эти продукты на плоское блюдо к жареному картофелю. Полить семгу норвежскую апельсиновой майонезной заправкой и подавать к столу в горячем виде.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно