Программистам слишком сложно написать макет CSS??

• Автор темы lidasikku
  • 46
  • Обновлено
  • 13, May 2024
На своей работе стажером я постоянно слышу, как бэкэнд-программистам нужна среда Bootstrap, потому что они «не ориентированы на интерфейс», и им нужна стандартная библиотека для совместной работы. Я этого не понимаю.

Эти программисты достаточно умны, чтобы научиться программировать и создавать внутреннюю инфраструктуру для продвинутых веб-приложений.

Тем не менее, они не удосужились использовать даже CSS Flexbox и CSS Grid для написания простой страницы? И Bootstrap — это их ответ на эту «проблему»? Как? Написав убогий HTML с множеством служебных классов, которые вам нужно изучить поверх самого CSS?

@deathshadow сказал бы, что это еще одно «3 И». Однако мне все еще трудно понять, как у кого-то, достаточно умного, чтобы заниматься программированием, могут возникнуть проблемы с использованием CSS, И каким-то образом они приходят к выводу, что Bootstrap требует меньше работы, чем написание простого кода Flexbox.

lidasikku

Рег
21 Dec, 2010

Тем
3

Постов
6

Баллов
36
  • 21, May 2024
Аргументом может быть то, что люди, обладающие математическими, логичными, вычислительными навыками и навыками программирования, не всегда являются самыми творческими людьми.

У них прекрасно работает левое полушарие мозга, но они с трудом могут нарисовать человечка из палочек.

Они могут изучить CSS/HTML, но это не значит, что они могут научиться (или полностью понять), как создавать визуально привлекательные веб-сайты.

terry666

Рег
10 Dec, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 06, Jun 2024
То и другое.

Большинство хороших программистов используют библиотеки для выполнения работы, а не переписывают код.

Скорее всего, они не видят смысла тратить время на стилизацию макетов и компонентов, когда уже существует библиотека.

В какой-то степени они правы.

Зачем тратить время на размышления о стилизации коробки, если вы можете просто набрать одну строку и вот ваша коробка.

so__addictive

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 12, Jun 2024
Что мило, если это какой-то личный блог для бабушки, и полная некомпетентность, если это касается бизнеса.

и те, кто оправдывает это, скорее всего, не имеют никакого чертового бизнеса, выполняющего эту работу.

Как и всем «разработчикам», мне приходилось приказывать начальству увольняться каждый раз, когда кто-то обращался ко мне с просьбой пригласить меня в качестве консультанта по доступности, или более грязным мешкам с грязью, которые изо всех сил стараются сохранить такую грязную чушь на своих сайтах, даже если они там есть.

штрафуют на тысячи долларов в день за несоблюдение требований.

Как тот клиент, который у меня был чуть больше года назад, когда мы все это исправили, вытащили его из суда, а три дня спустя их двусмысленный маркетинговый какашка и ничего не знающий ИТ-директор отменил все, что я для них сделал, а затем задался вопросом, почему дело было возобновлено.

Но конечно, с веб-сайтами такого не происходит, конечно, нет.

ЛЮБОЙ, использующий эти сумасшедшие фреймворки — bootstrap, попутный ветер, w3.css — не имеет НУЛЯ бизнеса, называя себя профессионалом, создавая сайты для бизнеса или даже создавая веб-сайты в целом.

ТАКЖЕ как некомпетентные дураки, знающие все о ***, создавшие указанные фреймворки. Это называется работой, а не веселым весельем.

Вы выбираете неряшливый «ярлык», который вообще не является ярлыком, и не должно быть сюрпризом, когда что-то идет не так или на разработку уходит в десять раз больше времени, чем следовало бы.

Я действительно думаю, что если бы существовала структура, в которой люди, которые ЭТО СДЕЛАЛИ, не были бы совершенно невежественны в самых базовых практиках HTML и CSS, у меня было бы гораздо меньше проблем с ними, или если бы они заставляли вас писать меньше кода в целом, или если бы они не заставляли вас развертывать в десять раз больше необходимого кода или не мешали людям понять, что эти системы НИ НИ на йоту не проще.

Но нет, вместо этого у нас есть индустрия подхалимов и подхалимов, которые содержат эхо-камеры единомышленников-головорезов и минетов, таких как низкопробные сектанты, подавляя любые разногласия запретами, преподнося хищникам нубы на серебряном блюде.

и извергать бесконечные неубедительные оправдания, необоснованные блестящие обобщения и токсичный позитив, чтобы поддерживать этот, ох, столь драгоценный статус-кво «ну, кого это волнует».

ТОГДА компании задаются вопросом, почему их сайты терпят неудачу или требуют так много затрат на хостинг, тратят месяцы работы, чтобы выполнить однодневную работу, или приводят их в суд.

Ура-дуррз.

Noise1

Рег
06 Apr, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554