Покупка онлайн-бизнеса

• Автор темы Blondis
  • 87
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет, Я новичок здесь и в этой сфере инвестирования, поэтому простите меня, если я допущу ошибку, задавая эти вопросы.

Я молод, и мне действительно нужен совет/направление от более мудрых и опытных людей, чем я. В конце марта я смогу инвестировать 50 тысяч в онлайн-бизнес по своему выбору.

Я хотел бы инвестировать либо в существующий интернет-магазин (b2c), либо в содержательный веб-сайт, использующий типичные источники привлечения трафика для получения дохода, такие как реклама, партнерство, привлечение потенциальных клиентов и т. д. Вот мои вопросы...

1. Я хотел бы либо инвестировать в контентный веб-сайт и использовать этот трафик для запуска интернет-магазина, либо инвестировать в существующий интернет-магазин и запустить контентный веб-сайт, чтобы со временем привлечь к нему трафик.

Какая стратегия лучше? Примечание.

Если бы я купил веб-сайт с контентом, который генерирует доход/трафик в интернет-магазине, я бы начал с того, что я бы набирал трафик с веб-сайта с контентом, чтобы, скорее всего, продавать продукт, который я создаю/разрабатываю сам или напечатаю.

В зависимости от того, какая бизнес-модель быстрее масштабируется и приносит доход, также зависит от того, какую стратегию я бы использовал для покупки и какую из них начать.

Если для масштабирования одной требуется значительно больше времени, чем другой, я, вероятно, захочу потратить свои деньги на покупку той модели, рост которой требует больше времени.

2. При первоначальном взносе в размере 50 тысяч и продавце/других средствах финансирования, в каком примерно ценовом диапазоне мне следует ориентироваться на онлайн-бизнес? Какую сумму обычно готовы профинансировать продавцы?

Примечание.

Я зарабатываю около 75 тысяч в год, а мой текущий кредитный рейтинг находится в диапазоне 700–750, если это поможет ответить на вопрос.

3. Какая модель является более устойчивой/прибыльной с моими инвестициями?

4. Будучи моей первой онлайн-инвестицией в бизнес, я бы чувствовал себя безопаснее, воспользовавшись услугами брокера или профессионала для проверки и комплексной проверки бизнеса, который я куплю в дополнение к своему собственному.

Такие брокеры, как Fe-International, Empire Flippers и т. д. Однако я вижу в таком подходе две проблемы... Проблема А: Брокеры в кармане продавцов.

Есть ли такая вещь или какие-либо рекомендации брокера или консультанта по покупке? Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу или я слишком много об этом думаю? Я понимаю, что эти брокеры также полагаются на удовлетворение покупателей своей репутацией.

Проблема Б: В отличие от таких сайтов, как Flippa, где качество ниже, но выбор выше, другие онлайн-брокеры, которые хорошо справляются с проверкой этих компаний, обычно имеют меньший список вариантов.

с учетом вышесказанного и без связи с этими брокерскими фирмами, было бы Было бы разумно поискать больше продавцов в Интернете в социальных сетях, на форумах, сообществах и т. д. и попросить тех, о которых я серьезно спрашиваю, чтобы они разместили свои предприятия на одном из этих брокерских сайтов? Есть ли нанятые личные консультанты, которых я мог бы использовать для проверки этих предприятий, с которыми я сталкиваюсь за пределами доверенной брокерской компании?

5. В зависимости от стратегии, покупаю ли я интернет-магазин или открываю его вместо того, чтобы тратить деньги на консультанта/консультанта, который поможет мне управлять им, я подумал о том, чтобы обратиться к кому-нибудь с опытом управления этим онлайн-бизнесом, но без капитала для покупки.

/Создайте его сами, чтобы дать им возможность получать согласованную комиссию от того, что они продают, в обмен на их знания о том, как им управлять, и сделать его более пассивным для себя.

Я не заинтересован в партнерстве, но если у кого-нибудь есть совет по этой идее или рекомендации о том, где искать в будущем, я буду рад услышать ваше мнение.

6. Могут ли владельцы объяснить себе основы налогообложения, лицензирования или любых других требований/вещей, которые мне необходимо иметь или знать для покупки/передачи через электронную коммерцию или через Интернет?

7. Нужно ли мне формировать команду специалистов для реализации этих инвестиций? Юрист, бухгалтер, бухгалтер, виртуальный помощник, онлайн-бизнес-консультант и т. д.? Я верю в то, что вы получаете то, за что платите, но, видя, что деньги не растут на деревьях, могу ли я нанять кого-то с опытом ведения онлайн-бизнеса, как я ранее предлагал, чтобы свести на нет необходимость в других знаниях? Какие-либо предложения?

8. Какие самые безопасные платформы следует использовать или искать при покупке или открытии бизнеса в области электронной коммерции с большим трафиком.

Я понимаю, что продажи на таких гигантах, как eBay/amazon, сопряжены с собственными рисками, и неразумно полагаться исключительно на них. Я знаю, значит, ожидаю ответа на каждый вопрос.

Все что угодно помогает.

Уточню: спрашиваю не из-за лени в исследованиях, а потому, что мне трудно их найти.

Похоже, что в Интернете не только ограничено количество информации об онлайн-бизнесе, но и информация, которая в основном касается запуска, а не покупки.

Если у кого-то есть какие-либо рекомендации о том, где найти эту информацию, поделитесь, пожалуйста.

Кроме того, я не могу не подчеркнуть, что я не связан с этим проектом и не пытаюсь кого-либо уговорить.

Я всего лишь пытаюсь лучше узнать эту тему и знаю, что я не единственный нуб с такими вопросами, поэтому я уверен, что любые ответы будут благодарны всем другим читателям.

Я ценю время каждого, спасибо!

Blondis

Рег
01 Apr, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 18, May 2024
Покупая онлайн-бизнес, вы покупаете сразу несколько вещей.

1. Домен

2. Поклонники домена, например аккаунты в социальных сетях.

3. Список клиентов, если таковой имеется.

4. Серверное программное обеспечение/скрипт, если они уникальны и имеют ценность из-за уникальности.

5. Контент-блог,

6. и продуктовая линейка.

Поскольку вы планируете заняться электронной коммерцией, существует высокая вероятность того, что серверное программное обеспечение/скрипт представляет собой «бесплатный» сценарий электронной коммерции с открытым исходным кодом, например magento или zen cars и т. д.

Вы хотите продавать свои собственные продукты, поэтому существующие продукты также для вас бесполезны.

Остальные три вещи имеют определенную ценность: домен, поклонники и список клиентов.

Это могут быть статьи базы знаний или блог, которые служат контентом.

С контентным веб-сайтом интерес будут представлять домен, поклонники и контент.

Это может быть база данных зарегистрированных участников, если таковая имеется, но не список клиентов.

Итак, в вашем случае интернет-магазин или контент-сайт — это почти одно и то же, с небольшой разницей.

Если бы вы могли сказать, какие продукты вы хотите продавать, вам было бы легче решить, следует ли вам инвестировать в контентный веб-сайт или в интернет-магазин.

Вопрос о брокерах: хороший брокер может помочь вам определить пару компаний, которые вы могли бы купить или которые вас заинтересуют, но в остальном они вам на самом деле не нужны.

Бизнес-консультант, которого вы хотите нанять, должен позволить этому человеку провести реальную оценку бизнеса.

Не полагайтесь на то, что брокер сказал о бизнесе.

Я никогда их не нанимал и не знаю, чем они занимаются и какую ценность приносят.

Но я думаю, что эти люди должны принести перед вами список из 5-7 вариантов (бизнесов), свой отчет о каждом, чтобы вы могли выбрать, какой из них в итоге купить.

Ваш вопрос 5, найм консультанта и т. д., для этого вы можете разместить объявление на сайте вакансий.

Это будет вашим лучшим выбором вместо того, чтобы искать здесь и там.

На сайте вакансий вы найдете человека, у которого есть соответствующие рекомендации, подтвержденный опыт и тому подобное.

Вопрос 6, лицензия и т. д. Опять же, это будет зависеть от типа бизнеса.

Вопрос 7, юристы и т. д. Вам это особо не нужно, скорее всего, не в Вашем случае.

Консультант, которого вы наймете, вероятно, будет обладать достаточными знаниями о вещах, связанных с таким предприятием.

Что касается налогов, у вас, вероятно, уже есть бухгалтер, который занимается вашими личными налогами.

Они справятся с этим.

Это не что-то большое.

Определенно будут дополнительные налоги, такие как налог с продаж или налог на услуги и т. д., но их нужно будет урегулировать, как только у вас появится бизнес и вы станете его официальным владельцем.

Бизнес-консультант не может этого сделать, но, безусловно, может помочь при передаче самого бизнеса.

Важная вещь в любом онлайн-бизнесе — это «трафик».

Узнайте, каковы источники трафика.

«Вообще» не считайте SEO-трафик какой-либо ценностью.

SEO-трафик очень нестабильный.

Сегодня оно существует в огромных количествах, а завтра может полностью исчезнуть.

Если существующий владелец бизнеса преподносит свой высокий SEO-трафик как нечто замечательное, не поддавайтесь этому.

Как я уже сказал, это очень нестабильно, и вы не хотите платить огромные деньги за что-то нестабильное.

Ищите компании, у которых есть лучшие и более стабильные источники трафика, например, подписчики в социальных сетях или платная реклама, если таковая имеется.

Если компания платит за рекламу, помните, что вам тоже нужно будет продолжать платить, чтобы поддерживать поток трафика.

Не проверяйте журналы трафика только за один месяц или одну неделю.

Попросите хотя бы цифры за последние 3-5 месяцев.

Мошеннику очень легко купить дешевый и фальшивый трафик в Интернете и увеличить свои «недавние» показатели трафика.

Не забудьте взять под свой контроль все учетные записи в социальных сетях, которые привлекают трафик на сайт.

Получите полный доступ администратора к страницам Facebook, группам Facebook, каналам YouTube, учетным записям Twitter, учетным записям Instagram и любой другой деятельности в социальных сетях, в которой участвовал предыдущий владелец...

Убедитесь, что это часть сделки.

Удачи

kompass1

Рег
22 Jan, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 19, May 2024
Мне нравится эта тема. действительно отличный совет. я этого не видел, но могу ли я предложить флиппу. Я покупал и продавал его уже около 10 лет, но меня всегда впечатляла их техническая информация, и в то время они очень внимательно относились к фактам.

ingrysty

Рег
29 Jun, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 19, May 2024
В некоторой степени я согласен с вами в том, что перед тем, как обращаться и думать о бизнесе, выставленном на продажу и доступном для покупки в Интернете, необходимо иметь «предысторию». Возможно, лучший способ — взглянуть на предлагаемые виды бизнеса и на то, хороши ли они.

Кроме того, жизненно важно получить всю необходимую информацию о налогах, юридических последствиях, передовом опыте и т. д. К счастью, большинство порталов с бизнесом, выставленным на продажу в Интернете, таких как Biz Buy Sell и ExitAdviser, имеют достаточные ресурсы, чтобы помочь вам на протяжении всего процесса, хотите ли вы выставить свой бизнес на продажу или купить его.

Ключевым моментом здесь является опыт и знание всего, что вам необходимо о потенциальном бизнесе, который вас интересует, не только в Интернете, но и где угодно.

spletni_net

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
@NetStar

Недавно я сменил серверы, поэтому старые журналы за 3 года и т. д. потеряны.

Все, что я получил, это логи за пару месяцев с нового сервера.

Итак, если я решу продать свой веб-сайт «сегодня», то как я буду производить эти старые журналы?

Будьте практичны.

Человек, который выставляет свой веб-сайт на продажу, также не может подделать журналы 3-6-месячной давности.

Все, что они могут сделать, это купить дешевый фейковый трафик и накачивать только «текущие» логи. Логов за 3-6 месяцев более чем достаточно, чтобы решить, фейковый трафик или нет. И, как я уже упоминал, даже не рассматривайте SEO-трафик как устойчивый трафик.

OlegWEB

Рег
19 Mar, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 01, Jun 2024
Я бы посоветовался с профессиональными аналитиками.

50 тысяч долларов — не такие уж большие деньги для сайта.

Когда люди говорят об онлайн-оценках бизнеса с двукратным доходом, они часто говорят это через задницу.

Я никогда не видел, чтобы веб-сайт продавался за 50 тысяч долларов и приносил 25 тысяч долларов в год.

Я был бы очень богат, если бы нашел группу лохов, которые продали бы мне сайт, который я мог бы продать через год с долей участия.

Вы говорите о том, чтобы внести 50 тысяч долларов и профинансировать остальное.

Я предполагаю, что вы ищете сайты в 6-значном диапазоне.

Вам нужно быть очень осторожным.

У меня мог бы быть веб-сайт с доходом в 50 тысяч долларов в год, который зависит от рекламного бюджета в 48 тысяч долларов в год и после платы за хостинг приносит только 500 долларов в год.

Я мог бы заниматься этим годами, и это может выглядеть так, будто партитуру продают за 50 тысяч долларов. По моему скромному мнению.

Не думаю, что за такую цену вы купите что-то значимое и стабильное.

В большинстве случаев владельцы продают по этой цене, потому что они либо 1. не могут развивать бизнес дальше, 2. бизнес терпит неудачу и рушится, 3. веб-сайт не является их приоритетом, потому что они добились большего успеха в других проектах.

или 4. они действительно не получают того, что заявляют.

aleksmot

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 03, Jun 2024
Я забыл упомянуть, приобретите сертификат SSL, чтобы повысить легитимность.

Во всяком случае, сейчас это стандартизировано.

Почти все сайты используют HTTPS.

Если вы решите приобрести сертификат SSL, используйте сертификат SSL с расширенной проверкой (EV) (предпочтительно сертификат SAN IMO). Вам необходимо встретиться с адвокатом, который сможет подтвердить законность вашей личности.

Я не очень хорошо знаком с этой методологией, но знаю, что это очень хороший способ доказать свою правоту.

Это деньги, потраченные не зря и доступные, по моему мнению.

аня2

Рег
18 Jan, 2015

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 03, Jun 2024
Ух ты, вы планируете вложить много денег в интернет-проект.

Мой первоначальный комментарий заключается в том, что на каждый законный веб-сайт, продаваемый честным владельцем, приходится 999 фиктивных веб-сайтов, продаваемых мошенниками.

Вам нужно крайне скептически относиться ко всем показателям трафика и доходов от этих транзакций и принимать все меры, чтобы защитить себя в этой дикой и нерегулируемой сфере.

Корпоративный юрист с большим опытом и солидными рекомендациями по онлайн-покупкам бизнеса вполне оправдает гонорар.

vsemoi

Рег
19 Oct, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
Какова ваша мотивация в создании этого бизнеса? Чего вы хотите достичь? Проводили ли вы анализ рынка или долгосрочную перспективу в этой сфере?

Еще в 2009 году я потратил три года на создание веб-сайта электронной коммерции, и на нем было размещено несколько миллионов товаров от 120 000 продавцов в 5300 категориях.

Он обновлял инвентарь один раз в день, а функция поиска была надежной.

У меня были инвесторы, но я старался исследовать ситуацию и быть в курсе событий.

Я пришел к выводу, что заниматься этим бизнесом в настоящее время слишком рискованно. Если вы просто хотите зарабатывать деньги, я бы порекомендовал поговорить с профессиональным финансовым консультантом, чтобы оценить, какие дополнительные возможности могут быть вам доступны.

Вы можете быть настолько рискованным или консервативным, насколько пожелаете, и вам не придется выполнять всю работу по настройке сайта электронной коммерции. Сфера электронной коммерции достигла зрелости, и вы соперничаете с тремя крупнейшими розничными торговцами в мире.

У вас обязательно должно быть что-то существенное, чтобы выделить ваш бизнес среди всех других сайтов электронной коммерции.

Без этого вы теряете время и деньги. Рассмотрю ли я на данном этапе финансовые инвестиции в сайт электронной коммерции? Нет.

Риски слишком велики, а потенциальная выгода слишком скромна, чтобы об этом думать. Контент — это товар.

Со временем ценность контента снижается.

Контент — это то, что должно быть оригинальным, новым и востребованным.

Вам придется постоянно создавать ценный контент, чтобы поддерживать прибыль.

Это много работы.

Это требует много ресурсов. Чем бы вы ни занимались, я рекомендую вам основать компанию.

Когда я говорю это, я имею в виду, что если вы создаете компанию как индивидуальное предприятие, вы лично берете на себя ответственность за бизнес.

Позвоните адвокату и задайте вопросы.

Создание юридического лица – это первое, что вам нужно сделать.

Таким образом я создал ООО, а также некоммерческую организацию.

Не предпринимайте никаких действий, не уточнив юридические аспекты. Что касается установления доверия, существуют органы по надзору за конфиденциальностью, которые могут подтвердить вашу политику конфиденциальности, чтобы помочь в установлении доверия с клиентами.

Поговорите с Better Business Bureau и SBA (Ассоциацией малого бизнеса) и создайте сеть людей, которые помогут вам в этом процессе.

Важно сделать это правильно с первого раза, даже если это может показаться ненужным. Не устанавливайте бюджет в 50 тысяч долларов.

Вам нужно будет мыслить шире.

Если у вас есть серьезное коммерческое предприятие, которое является экономически жизнеспособным, вы об этом узнаете.

Когда люди вокруг вас спрашивают, могут ли они инвестировать в ваше предприятие, и видят реальную возможность, это признак того, что вы, возможно, что-то задумали.

Если люди не проявляют интереса к инвестициям, возможно, вы захотите выяснить, почему.

Возможно, они знают что-то, чего вы не знаете. На вашем месте я бы переоценил эту идею после проведения обширного исследования.

Сделав это раньше, моя интуиция подсказывает, что было бы хорошо оценить другие инвестиционные возможности, прежде чем приступать к электронной коммерции. Знание - сила.

Начните с этого.

Приобретайте знания и уделяйте время планированию.

Решения, которые вы принимаете на ранних этапах открытия бизнеса, являются наиболее важными.

Ошибка в начале может аукнуться вам и даже вывести из бизнеса.

Продолжайте просить совета, как вы это делаете сейчас.

Это не то, что вам нужно делать в одиночку.

Это сложно, и вам придется решить, чем нужно пожертвовать, чтобы поддержать это предприятие.

Уделите немного времени самоанализу и дайте ему поспать.

50 тысяч долларов – это большие деньги.

Осознавайте свои импульсы, не торопитесь и начните все правильно. Желаю тебе большого счастья и удачи!

Damp1

Рег
20 Jul, 2012

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 04, Jun 2024
Мы не говорим исключительно о мошенниках, покупающих дешевый трафик.

Потенциально вы можете тратить 20 тысяч долларов в месяц на привлечение соответствующего высококачественного трафика.

Однако, если вы получаете прибыль в размере 21 тысячи долларов, вы зарабатываете 12 тысяч долларов в год, а НЕ более 250 тысяч долларов.

Оценка будет ОЧЕНЬ разной.

Кроме того, если вы покажете мне стабильный поток чистой прибыли в размере 1 тысячи долларов в месяц в течение последних 36 месяцев, этот веб-сайт и доход будут стоить НАМНОГО больше, чем веб-сайт, который за 3 месяца получил только 3 тысячи долларов чистой прибыли.

Это дает представление о маркетинговой стратегии и стабильности прибыли.

Журналы за 3–6 месяцев справедливы только в том случае, если веб-сайту 3–6 месяцев.

Ryclan

Рег
19 May, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 07, Jun 2024
Извините, что возвращаюсь к некоторым из вас так поздно.

Я согласен с большинством из вас по поводу того, как я планировал использовать 50 тысяч.

Я пришел к выводу, что я больше склоняюсь к тому, чтобы начать, а не покупать, и стратегически инвестировать часть 50 тысяч в маркетинг, а не вкладывать их в существующий сайт, поскольку я чувствую, что у него больше потенциала и лучшее использование моего капитала.

Я ценю и благодарю вас всех за ваше время!

alex kar

Рег
12 Dec, 2013

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 07, Jun 2024
Предлагаю вам заняться делом, которое вам интересно.

Нет смысла начинать дело, которое вам самому даже не нравится.

Вы столкнетесь с множеством проблем, но если вам нравится то, что вы делаете, скорее всего, вы не сдадитесь и добьетесь успеха.

Экономьте свои деньги и начните с малого, найдите что-то, что работает, а затем увеличьте это за счет оставшихся денег.

Greal

Рег
15 May, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 09, Jun 2024
Да, конечно, я бы сказал, что одна из самых важных вещей при покупке онлайн-бизнеса, которую я видел, — это то, где и как вы его покупаете.

Я считаю, что имперские ласты и другие доверенные брокеры, такие как Fe International, в безопасности.

Однако, как я уже говорил, они работают на продавца.

Я думаю, что мне нужна хорошая консультация, но найти ее сложно, потому что большинство из них — акулы.

altervision

Рег
30 Nov, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 13, Jun 2024
Веб-сайты, выставленные на продажу, не должны вызывать затруднений при создании журналов трафика с момента запуска.

Если веб-сайту 3 года, получите данные о трафике за 3 года.

Данные о трафике за 3–5 месяцев, вероятно, совпадают с мошенничеством или несоответствием.

Вам нужно выйти за рамки этого. У меня был веб-сайт, который в течение многих лет регулярно посещали 300-400 человек в день.

Затем Google повторно просканировал веб-сайт, и трафик превысил 1000 уникальных посещений в день в течение нескольких месяцев.

Потом снова 300-400. Если бы я продал веб-сайт во время пика трафика, могло бы показаться, что веб-сайт получал стабильный трафик со скоростью более 1000 в день, однако долгосрочная история трафика рисует другую картину.

Вам также необходимо отслеживать источник трафика и показатель отказов.

Скорее всего, если веб-сайт выставлен на продажу, владелец сочтет его либо 1. слишком дорогим с финансовой и физической точки зрения для его эксплуатации, 2. недостаточной прибылью для финансовой и физической поддержки, 3. отсутствием четкого видения будущего.

то есть.

посещаемость веб-сайта и прибыль резко снизились.

Другими словами, самые доступные веб-сайты, выставленные на продажу, продаются потому, что владелец не считает, что веб-сайт стоит своего времени.

По сути, вы покупаете автомобиль с большим пробегом и плохой коробкой передач, на котором кто-то боится ездить из точки А в точку Б. Что вы собираетесь с ней делать?

PriCee

Рег
16 Mar, 2016

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии