- 11, Jun 2020
- #1
Невероятно вкусный десерт! Очень нежный, воздушный и ароматный.
В этот клубничный мусс влюбится каждый, кто его попробует, причем – с первой ложки.
Для приготовления нам понадобится:
200 гр. клубники (или любой другая ягоды, и даже варенье)
• 200 гр. сахара
• 60 гр. манной крупы
• 450 мл. воды.
Рецепт приготовления:
1. Для начала подготовьте самую главную составляющую мусса – ягоду.
В примере используется уже перетертая клубника.
Вы может взять любую ягоду по своему вкусу.
Её нужно превратить в кашицу.
Вы можете отжать из ягоды сок или перетереть её с сахаром.
При необходимости не забудьте процедить полученную массу.
Положите ягодное пюре (или сок, смотря, что у вас получилось) в кастрюлю. 2. Добавьте к ягоде 450 миллилитров горячей воды.
Это почти два стакана.
Перемешайте и отправляйте на плиту для кипячения. 3. Как только ягодный сироп покипит несколько минут, можно добавлять сахар.
В рецепте написано 200 грамм, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Ведь для более кислых ягод нужно добавить больше сахара.
Пробуйте, тогда у вас будет оптимальное сочетание 4. После закипания в ягодный сироп нужно высыпать манку.
Обратите внимание, что манку нужно всыпать тонкой струйкой.
Вдобавок сироп нужно непрерывно помешивать. 5. Варите мусс в течение 10-20 минут, не забывая помешивать.
Ягодное-манная масса должна загустеть. 6. Теперь охладите мусс до температуры 8 градусов.
Сначала охладите его при комнатной температуре, а затем поставьте остужаться в холодильник.
Мусс должен стать достаточно холодным.
После того, как он остыл до нужно температуры, взбейте его.
Взбивать нужно миксером в течение пяти минут.
Мусс должен стать пышным.
Свою пышность мусс не теряет долгое время. Осталось разлить клубничный мусс по креманкам, украсить его и подавать к столу. Все, нежнейший мусс из клубники готов.
В этот клубничный мусс влюбится каждый, кто его попробует, причем – с первой ложки.
Для приготовления нам понадобится:
200 гр. клубники (или любой другая ягоды, и даже варенье)
• 200 гр. сахара
• 60 гр. манной крупы
• 450 мл. воды.
Рецепт приготовления:
1. Для начала подготовьте самую главную составляющую мусса – ягоду.
В примере используется уже перетертая клубника.
Вы может взять любую ягоду по своему вкусу.
Её нужно превратить в кашицу.
Вы можете отжать из ягоды сок или перетереть её с сахаром.
При необходимости не забудьте процедить полученную массу.
Положите ягодное пюре (или сок, смотря, что у вас получилось) в кастрюлю. 2. Добавьте к ягоде 450 миллилитров горячей воды.
Это почти два стакана.
Перемешайте и отправляйте на плиту для кипячения. 3. Как только ягодный сироп покипит несколько минут, можно добавлять сахар.
В рецепте написано 200 грамм, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Ведь для более кислых ягод нужно добавить больше сахара.
Пробуйте, тогда у вас будет оптимальное сочетание 4. После закипания в ягодный сироп нужно высыпать манку.
Обратите внимание, что манку нужно всыпать тонкой струйкой.
Вдобавок сироп нужно непрерывно помешивать. 5. Варите мусс в течение 10-20 минут, не забывая помешивать.
Ягодное-манная масса должна загустеть. 6. Теперь охладите мусс до температуры 8 градусов.
Сначала охладите его при комнатной температуре, а затем поставьте остужаться в холодильник.
Мусс должен стать достаточно холодным.
После того, как он остыл до нужно температуры, взбейте его.
Взбивать нужно миксером в течение пяти минут.
Мусс должен стать пышным.
Свою пышность мусс не теряет долгое время. Осталось разлить клубничный мусс по креманкам, украсить его и подавать к столу. Все, нежнейший мусс из клубники готов.