Клубничный Мусс Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 223
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Невероятно вкусный десерт! Очень нежный, воздушный и ароматный.

В этот клубничный мусс влюбится каждый, кто его попробует, причем – с первой ложки.

Для приготовления нам понадобится:

200 гр. клубники (или любой другая ягоды, и даже варенье)

• 200 гр. сахара

• 60 гр. манной крупы

• 450 мл. воды.

Рецепт приготовления:

1. Для начала подготовьте самую главную составляющую мусса – ягоду.

В примере используется уже перетертая клубника.

Вы может взять любую ягоду по своему вкусу.

Её нужно превратить в кашицу.

Вы можете отжать из ягоды сок или перетереть её с сахаром.

При необходимости не забудьте процедить полученную массу.

Положите ягодное пюре (или сок, смотря, что у вас получилось) в кастрюлю. 2. Добавьте к ягоде 450 миллилитров горячей воды.

Это почти два стакана.

Перемешайте и отправляйте на плиту для кипячения. 3. Как только ягодный сироп покипит несколько минут, можно добавлять сахар.

В рецепте написано 200 грамм, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Ведь для более кислых ягод нужно добавить больше сахара.

Пробуйте, тогда у вас будет оптимальное сочетание 4. После закипания в ягодный сироп нужно высыпать манку.

Обратите внимание, что манку нужно всыпать тонкой струйкой.

Вдобавок сироп нужно непрерывно помешивать. 5. Варите мусс в течение 10-20 минут, не забывая помешивать.

Ягодное-манная масса должна загустеть. 6. Теперь охладите мусс до температуры 8 градусов.

Сначала охладите его при комнатной температуре, а затем поставьте остужаться в холодильник.

Мусс должен стать достаточно холодным.

После того, как он остыл до нужно температуры, взбейте его.

Взбивать нужно миксером в течение пяти минут.

Мусс должен стать пышным.

Свою пышность мусс не теряет долгое время. Осталось разлить клубничный мусс по креманкам, украсить его и подавать к столу. Все, нежнейший мусс из клубники готов.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 12, Jun 2020
  • #2
Невероятно вкусный десерт! Очень нежный, воздушный и ароматный. В этот клубничный мусс влюбится каждый, кто его попробует, причем – с первой ложки.
Для приготовления нам понадобится:
200 гр. клубники (или любой другая ягоды, и даже варенье) • 200 гр. сахара
• 60 гр. манной крупы
• 450 мл. воды.
Рецепт приготовления:
1. Для начала подготовьте самую главную составляющую мусса – ягоду.

В примере используется уже перетертая клубника.

Вы может взять любую ягоду по своему вкусу.

Её нужно превратить в кашицу.

Вы можете отжать из ягоды сок или перетереть её с сахаром.

При необходимости не забудьте процедить полученную массу.

Положите ягодное пюре (или сок, смотря, что у вас получилось) в кастрюлю.
2. Добавьте к ягоде 450 миллилитров горячей воды. Это почти два стакана. Перемешайте и отправляйте на плиту для кипячения.
3. Как только ягодный сироп покипит несколько минут, можно добавлять сахар. В рецепте написано 200 грамм, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Ведь для более кислых ягод нужно добавить больше сахара. Пробуйте, тогда у вас будет оптимальное сочетание
4. После закипания в ягодный сироп нужно высыпать манку. Обратите внимание, что манку нужно всыпать тонкой струйкой. Вдобавок сироп нужно непрерывно помешивать.
5. Варите мусс в течение 10-20 минут, не забывая помешивать. Ягодное-манная масса должна загустеть.
6. Теперь охладите мусс до температуры 8 градусов.

Сначала охладите его при комнатной температуре, а затем поставьте остужаться в холодильник.

Мусс должен стать достаточно холодным.

После того, как он остыл до нужно температуры, взбейте его.

Взбивать нужно миксером в течение пяти минут.

Мусс должен стать пышным.

Свою пышность мусс не теряет долгое время.
Осталось разлить клубничный мусс по креманкам, украсить его и подавать к столу.
Все, нежнейший мусс из клубники готов.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966