- 11, Jun 2020
- #1
Во многих европейских странах очень распространено такое классическое блюдо, как лечо, которое впервые появилось в венгерской кухне.
Нужно сказать, что точной рецептуры у лечо нет, так как каждая женщина может готовить его по-разному.
Но вот помидоры, болгарский перец и репчатый лук — это основа лечо. Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить лечо.
Причём можно приготовить не только лечо из помидоров, но и лечо из перца, стандартное лечо по-венгерски, лечо по-болгарски, острое лечо, и многие другие виды лечо.
Чтобы приготовить лечо по-венгерски, Вам понадобится 1,5 кг сладкого перца, а также 500 г помидоров, 2 луковицы, 50 г копчёного шпика, 80 г свиного жира, 5 г паприки, а также соль и специи.
Зелёный перец чистим и нарезаем вдоль на 8 частей.
Помидоры нужно на пару секунд опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду, после чего очистить их от кожи, и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю кладём жир, и поджариваем на нём нарезанный шпик. Далее, высыпаем туда лук, паприку, нарезанные перец и помидоры.
Всё нужно посолить, поперчить, и тушить на сильном огне.
После того, как небольшая часть воды испарится, огонь нужно прикрутить, и тушить до готовности.
Такой рецепт принято считать самым первым среди множества рецептов лечо. Вместе с готовым лечо можно употреблять сосиски, колбасу.
Но нужно знать, что такой рецепт не подходит для заготовки на зиму.
Поэтому его сразу можно подавать к столу, причём как в холодном виде, так и в горячем.
Нужно сказать, что точной рецептуры у лечо нет, так как каждая женщина может готовить его по-разному.
Но вот помидоры, болгарский перец и репчатый лук — это основа лечо. Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить лечо.
Причём можно приготовить не только лечо из помидоров, но и лечо из перца, стандартное лечо по-венгерски, лечо по-болгарски, острое лечо, и многие другие виды лечо.
Чтобы приготовить лечо по-венгерски, Вам понадобится 1,5 кг сладкого перца, а также 500 г помидоров, 2 луковицы, 50 г копчёного шпика, 80 г свиного жира, 5 г паприки, а также соль и специи.
Зелёный перец чистим и нарезаем вдоль на 8 частей.
Помидоры нужно на пару секунд опустить в кипяток, а затем сразу в холодную воду, после чего очистить их от кожи, и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю кладём жир, и поджариваем на нём нарезанный шпик. Далее, высыпаем туда лук, паприку, нарезанные перец и помидоры.
Всё нужно посолить, поперчить, и тушить на сильном огне.
После того, как небольшая часть воды испарится, огонь нужно прикрутить, и тушить до готовности.
Такой рецепт принято считать самым первым среди множества рецептов лечо. Вместе с готовым лечо можно употреблять сосиски, колбасу.
Но нужно знать, что такой рецепт не подходит для заготовки на зиму.
Поэтому его сразу можно подавать к столу, причём как в холодном виде, так и в горячем.