- 09, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
- 1 кг филе белой рыбы,
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла или оливкового масла,
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный,
- 3 палки сельдерея, обрезать, мелко нарезать,
- 2 моркови, очищенных, мелко нарезанных,
- 400 г банка помидор,
- 125 мл (1/2 стакана) рыбного бульона.,
- с вежие листья мяты, чтобы подавать, дольки лимона (по желанию), чтобы подавать.
Для соуса чермула:
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы,
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки континентальной,
- 1 большой красный перец чили, разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать,
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, большая щепотка шафрана,
- 1 столовая ложка семян тмина,1 лимон, сок
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить чермулу, смешайте кинзу, петрушку, перец, чеснок, шафран, тмин и лимонный сок в большой стеклянной или керамической миске.
Разрежьте рыбу на полоски около 6 см х 4 см в ширину. Добавьте в чермулу. Перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
Нагрейте топленое или растительное масло в сковороде диаметром 28 см на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь, помешивая, в течение 8 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Поместите рыбу сверху луковой смеси. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока рыба не будет легко делиться на хлопья при тестировании с помощью вилки.
Сверху украсьте листьями мяты и подавайте с дольками лимона, если желаете.