- 10, Jun 2020
- #1
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить корень укропа и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды. Отложите в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, жарить 1-2 минуты. Добавить чеснок и чили, добавить вермут, шафран, помидор и бульон.
Довести до кипения, вернуть в кастрюлю укроп, затем уменьшите огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне в течение 10 минут.
Добавить рыбу, варить еще 5 минут, добавьте анисовый Pernod и оливки, и приправьте.
Подавать украшенной листьями укропа и для более интересного вкуса приправьте ложкой айоли.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие луковицы укропа, нарезанные в клинья, листья отложить
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных1 маленький красный перец, удалить семена, нарезать
- 150 мл вермута или сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 410 г консервированных нарезанных помидоров
- 1/2 чашки (375мл) рыбного бульона
- 500 г филе белой рыбы, разрезать на кубики по 3 см
- 1 столовая ложка анисового напитка-аперитива Pernod (опционально)
- 1/2 стакана маслин
Приготовление:
Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить корень укропа и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды. Отложите в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, жарить 1-2 минуты. Добавить чеснок и чили, добавить вермут, шафран, помидор и бульон.
Довести до кипения, вернуть в кастрюлю укроп, затем уменьшите огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне в течение 10 минут.
Добавить рыбу, варить еще 5 минут, добавьте анисовый Pernod и оливки, и приправьте.
Подавать украшенной листьями укропа и для более интересного вкуса приправьте ложкой айоли.