- 13, Jun 2023
- #1
Картофельные котлеты с творогом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот простой рецепт для вас:
Ингредиенты:
Инструкции:
Наслаждайтесь картофельными котлетами с творогом!
- 4 средних картофелины
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Соус или сметана для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Очистите картофелины и сварите их в подсоленной воде до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть.
- В большой миске соедините творог, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Очистите остывший картофель от кожуры и поместите его в миску с творожной смесью. Тщательно разомните картофель вместе с творогом, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы, примерно размером с ладонь. Если масса получается слишком липкой, можно смочить руки водой или посыпать их мукой для облегчения формования котлет.
- Нагрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите обжаренные котлеты на блюдо, используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте картофельные котлеты с творогом горячими, с соусом или сметаной по желанию. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Наслаждайтесь картофельными котлетами с творогом!