Как сделать логотип с текстом на сайте?

• Автор темы L_L
  • 3450
  • Обновлено
  • 16, Nov 2012
Добрый день всем. Есть такая картинка

Выглядит очень мутно и неприглядно. Можно ли сделать такое, чтобы оно состояло из картинки логотипа (синяя фиговинка) и текста, в виде, собственно, текста. Если можно, то как быть со шрифтами? Там использован нестандартный шрифт. Большое спасибо.

L_L

Рег
16 Nov, 2012

Тем
1

Постов
12

Баллов
22
  • 16, Nov 2012
Фотошоп + html.
L_L:
Выглядит очень мутно и неприглядно.
Выглядит мутно и неприглядно, потому что так сделано.
L_L:
Там использован нестандартный шрифт.
Подобрать шрифты

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 17, Nov 2012
Фотошоп + html.

А подробнее? Я не могу понять, какие теги нужно использовать, чтобы сделать часть после вертикальной линейки выровненной по центру с текстом до линейки. Короче, чтобы во всем этом блоке было центральное выравнивание по вертикали. И как сделать интервал текста более разреженным тоже не пойму (((

Подобрать шрифты
Я знаю, какой тут шрифт. Просто в любом случае, при сохранении картинки в нужном разрешении текст становится мутным. Хотелось бы этого избежать. Если я пропишу шрифт в коде, то он же все равно не отобразится таким образом у тех, у кого этот шрифт не установлен. Или я чего-то недопонимаю?

L_L

Рег
16 Nov, 2012

Тем
1

Постов
12

Баллов
22
  • 17, Nov 2012
L_L:
Просто в любом случае, при сохранении картинки в нужном разрешении текст становится мутным.
Не в любом. Фотошоп очень мощный инструмент.
L_L:
Если я пропишу шрифт в коде, то он же все равно не отобразится таким образом у тех, у кого этот шрифт не установлен.
Разумеется. У вас есть PSD логотипа?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 17, Nov 2012
У вас есть PSD логотипа?
Да, есть. А как можно его сохранить, чтобы мутность не появлялась?

L_L

Рег
16 Nov, 2012

Тем
1

Постов
12

Баллов
22
  • 17, Nov 2012
Пользуюсь и весьма активно. Вот только больше для подготовки полиграфии. Там я точно знаю, как добиться нужного результата. А с вебом пока не сложилось( Любой исходных результат после загрузки на сайт в браузере начинает выглядеть мутняком.

L_L

Рег
16 Nov, 2012

Тем
1

Постов
12

Баллов
22
  • 24, Nov 2012
Где функция редактирования сообщения не нашла, поэтому пишу еще одно сразу.

Проблему решила.

Расположение текста подобным образом сделала при помощи таблички, шрифт прикрутила плагином Cufón. Еще можно было воспользоваться @font-face или AnyFont, но тот показался мне удобнее и проще.

Благодарю за внимание.

Тему можно закрывать.

L_L

Рег
16 Nov, 2012

Тем
1

Постов
12

Баллов
22
Тем