- 11, Jun 2020
- #1
Вариаций готовки салата Мимоза много, однако этот рецепт очень понравится любителям рыбы. Несмотря на достаточно короткий список ингредиентов, салат очень вкусный и сытный. Как приготовить салат «Мимоза» пошагово описано в данном рецепте.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Мимоза:
Шаг 1 Отваренный до готовности овощи: картофель и морковь.
Затем очистить от кожуры. Шаг 2 Очистить лук и мелко нашинковать.
Чтобы он не горчил, следует переложить лук в глубокую емкость и влить кипяток.
Минут через 10 воду слить, и промыть лук водой из крана. Шаг 3 Вареные, очищенные от кожуры овощи натереть на терке (с мелкими отверстиями). Шаг 4 Яйца отварить и очистить от скорлупы.
Отделив желтки от белков, по отдельности натереть на терке (мелкой). Шаг 5 Отделить рыбу от масла с банки.
Филе рыбы размять вилкой. Шаг 6 Далее следует выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, намазывая на каждый майонез: рыба, белки, тертая морковь, лук, картофель (этот слой подсолить), желтки.
Последний слой не промазывать майонезом.
Приятного аппетита!
- Картофель – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Морковь – 200 г;
- Консервированная рыба в масле (к примеру, сайра) – 200 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Соль и майонез – по вкусу.
Как приготовить салат Мимоза:
- Подготовка 50m
- Приготовление 20m
- Готовность 1:10 h
Шаг 1 Отваренный до готовности овощи: картофель и морковь.
Затем очистить от кожуры. Шаг 2 Очистить лук и мелко нашинковать.
Чтобы он не горчил, следует переложить лук в глубокую емкость и влить кипяток.
Минут через 10 воду слить, и промыть лук водой из крана. Шаг 3 Вареные, очищенные от кожуры овощи натереть на терке (с мелкими отверстиями). Шаг 4 Яйца отварить и очистить от скорлупы.
Отделив желтки от белков, по отдельности натереть на терке (мелкой). Шаг 5 Отделить рыбу от масла с банки.
Филе рыбы размять вилкой. Шаг 6 Далее следует выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, намазывая на каждый майонез: рыба, белки, тертая морковь, лук, картофель (этот слой подсолить), желтки.
Последний слой не промазывать майонезом.
Приятного аппетита!