Как масштабировать это меню CSS UL при ролловере изображения? Исчезновение изображений при уменьшении масштаба браузера.

• Автор темы konstaone
  • 19
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Здравствуйте, у меня проблемы с меню словаря, над которым я работаю.

Это ролловеры изображений с использованием одного файла изображения и списка URL.

Однако, когда я уменьшаю размер браузера, буквы исчезают.

Я бы хотел, чтобы все меню просто уменьшилось до размера экрана.

Как это может быть сделано? После некоторых поисков кто-то сказал, что это из-за плавающего положения, что нужно сделать, чтобы исправить эту проблему? Вы можете посмотреть мое меню здесь, чтобы понять, что я имею в виду.

https://cruxmagic.com/lexicon

Вот мой список и CSS... Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать!
 /* Start Main Menu */

#lettersan {

list-style: none;

width: 100%;

height: 129px;

padding: 0;

margin: 15px 50px 0px 0px;

overflow: hidden;

}

#lettersan li {

float: left;

}

#lettersan a {

display: block;

height: 165px;

background-image: url([URL='https://lumtu.com/yti/an55naWZodHRwczovL2NydXhtYWdpYy5jb20vd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTkvMDgvTGV4aWNvbi1MZXR0ZXJzLUEtTitEU']https://cruxmagic.com/wp-content/uploads/2019/08/Lexicon-Letters-A-N.gif[/URL]);

text-indent: -9999px;

outline-style: none;

}

#leta {

width: 110px;

background-position: 0px 0px;

}

#leta:hover {

background-position: 0px -129px;

}

#letb {

width: 107px;

background-position: -110px 0px;

}

#letb:hover {

background-position: -110px -129px;

}

#letc {

width: 112px;

background-position: -217px 0px;

}

#letc:hover {

background-position: -217px -129px;

}

#letd {

width: 108px;

background-position: -329px 0px;

}

#letd:hover {

background-position: -329px -129px;

}

#lete {

width: 105px;

background-position: -437px 0px;

}

#lete:hover {

background-position: -437px -129px;

}

#letf {

width: 102px;

background-position: -542px 0px;

}

#letf:hover {

background-position: -542px -129px;

}

#letg {

width: 116px;

background-position: -644px 0px;

}

#letg:hover {

background-position: -644px -129px;

}

/* End Main Menu */
HTML:
 <ul id="lettersan"> <li><a id="leta" href="#a">A</a></li> <li><a id="letb" href="#b">B</a></li> <li><a id="letc" href="#c">C</a></li> <li><a id="letd" href="#d">D</a></li> <li><a id="lete" href="#e">E</a></li> <li><a id="letf" href="#f">F</a></li> <li><a id="letg" href="#g">G</a></li> </ul>
Код (CSS):

konstaone

Рег
13 Jul, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
В общем, именно поэтому (наряду с проблемами доступности) изображения для текста являются эпическим /FAIL.

в веб-разработке.

В целом, вся эта страница мучительно и мучительно перегружена изображениями, несмотря на то, что PSD-жокей вырвал дизайн, не имея реальных веб-сайтов для создания бизнеса - то есть «придерживаться DeviantArt».

Использование пиксельных метрик в целом все больше не находит места в современном дизайне, поэтому все эти измерения «пикселей» в таблице стилей являются недоступным мусором.

Вы могли бы попытаться исправить это с помощью нового (почти) размера фона, но я бы серьезно попробовал заменить эти (бессмысленные) изображения веб-шрифтом и посмотреть, насколько далеко можно продвинуть тень текста...

хотя на самом деле, учитывая, насколько мучительно медленная загрузка и мучительно неразборчивая вся страница, я бы предложил просто положить весь сайт, как Старый Йеллер, и начать все с нуля.

Там мало что, если вообще что-то есть, я бы попытался сохранить.

tuboltsev

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии