Домен .video – плохая идея или нет?

• Автор темы роман7777
  • 71
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Всем привет,

Я только что запустил веб-сайт, посвященный видео на доске.

Оно называется «Маркерное видео». У меня есть два варианта доменного имени:

1) MarkerVideo-dot-com (ссылку не буду публиковать, потому что не знаю, разрешено ли это)

2) Маркер-точка-видео

Сайт еще новый, поэтому я могу пойти в любом из этих двух направлений, у меня нет ссылок или подписчиков, которые можно было бы потерять.

Какой домен, по вашему мнению, будет лучшим выбором с маркетинговой точки зрения? Я читал, что с точки зрения SEO это не имеет большого значения, и меня не волнует стоимость продажи домена или что-то в этом роде.

Я просто хочу знать, покажется ли домен .video странным или дешевым обычному клиенту, или, возможно, его будет легко запомнить и привлечь дополнительное внимание? Любое мнение очень ценно!

роман7777

Рег
23 Apr, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 02, Jun 2024
Спасибо за ответ! Что ж, учитывая это, я определенно буду придерживаться .com. Кроме того, два человека сегодня сказали мне, что для них такой домен, как маркер.видео, будет выглядеть странно, даже отрывочно и ненадежно. Еще раз спасибо за совет!

winoland

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
С точки зрения SEO это действительно имеет значение. Лучшие домены TLD, то есть .com, .net и .org, по-прежнему предпочитаются поисковыми системами этим новым TLD. Это не значит, что вы не можете их ранжировать, но вы окажетесь в невыгодном положении еще до того, как начнете.

Nelegal1

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии