Veter:
Не согласен. Хорошие доменные имена есть всегда. Но не у всех хватает фантазии его придумать
Скорее низкого будет правильно
Я считаю, что домен третьего уровня не может заменить домен второго уровня каким бы он красивым не был...
Точно, низкого, программистская привычка называть все базовое низкоуровневым, прошу прощения.
Однако, даже с богатой фантазией вам придется комбинировать слова, дефисы и цифры именно по причине того, что все простое и красивое уже занято.
Никуда не деться от этого..
По-поводу замены -- об этом речь не идет, конечно.
Такая грандиозная цель не ставится
Скорее создание еще одной ниши, но с определенными преимуществами.
Хотя, как справедливо заметил Прометей, "Такое часто делают на бесплатных хостингах".
Однако, сервис бесплатного хостинга все-таки больше ориентирован на хостинг.
Да, там предлагаются домены 3го уровня, но как дополнительная "фишка" и никто не следит за именно доменными именами.
Здесь же предлагается использовать именно красивые доменные имена.
Если вернуться к преимуществам, то есть некоторые особенности.
1. Например, далеко не все хостеры с удовольствием дают неограниченное число хост рекордов.
Я встречал в базе 400, потом нужно платить (чуть ли не на godaddy, сейчас не помню). В остальных случаях и того меньше.
Это означает буквально, что число вариантов этих самых имен 3го уровня будет ограничено.
В моем случае хост рекорды тоже ограничены, но я храню все записи в бд и они либо обмениваются с теми, что прописаны в таблице по определенным правилам, либо редирект идет прямо из базы.
Поэтому можно создавать сколько угодно доменов.
2. Использование www в доменах третьего итп уровня у тех же хостеров видимо не получится.
Например, если у хостера есть домен hoster.com и он предлагает регить домены 3 уровня, и я зарегистрировал mysite.hoster.com, то обратиться к нему я смогу как
http://mysite.hoster.com
. Это вытекает из того факта, что для каждого домена 3-го уровня должна быть либо запись в таблице host records, либо прописан host header (что для хостера более логично, я думаю). A header www занят и в том и в др. случае.
В моем случае я сделал возможным обращение через www.
То есть если вы набираете
www.meet.us.com
вы попадаете на основную страницу моего сайта, если hello.meet.us.com - к себе на сайт, и если
www.hello.meet.us.com
- тоже к себе на сайт.
3. Тип форвардинга -- URL Frame, поэтому при обращении на целевой сайт в адресной строке браузера остается имя hello.meet.us.com.
3. Не нужно будет много фантазировать, чтобы придумать имя, тк процент свободных имен будет высоким.
Я постарался сделать так, чтобы имена можно было использовать по-назначению.
Нельзя зарегиться и использовать сразу все красивые имена на будущее, с одного аккаунта можно зарегистрировать только несколько имен.
4. Базовые домены выглядят привлекательно на мой взгляд.
5. Можно регить домены без регистрации на сайте.
Конечно, такая регистрация будет считаться тестовой..
Вобщем, сухой остаток -- я не стремлюсь вытеснить с рынка продавцов доменов
идея - дать возможность людям, которые занимаются этим не профессионально, а в качестве хобби или обучения быстро и бесплатно сделать своему сайту красивое имя.