Цифровой маркетинг или обычная степень магистра маркетинга?

• Автор темы lidtornado
  • 74
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Привет, я здесь новичок и немного не уверен в погоде.

Это лучшее место, чтобы опубликовать это, но мне нужен совет. Недавно я получил степень бакалавра экономики и управления по специальности маркетинг, но мне трудно найти работу.

Вот почему сейчас я изучаю степень магистра, чтобы еще больше расширить свои знания и, надеюсь, в конечном итоге получить работу в этой области.

В основном я ищу университеты и колледжи в Великобритании, Ирландии и Германии, но не уверен, какой тип маркетинга даст мне больше преимуществ при поиске работы.

Я застрял между обычной степенью магистра в области маркетинга (но боюсь, что это может быть слишком неспецифично), международным маркетингом, цифровым маркетингом, менеджментом и маркетингом.

Есть ли здесь кто-нибудь с такими степенями, кто мог бы дать мне несколько советов? Любая обратная связь очень ценится!

lidtornado

Рег
17 May, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 19, May 2024
Вопрос в том? Сможете ли вы найти работу после такого рода степени? Имели ли люди в Индии работу после получения степени бакалавра технических наук? Это все равно, что напрягать ноги, собираясь в колледж после школы: учителя потратили там нашу жизнь впустую.

juLVeb

Рег
26 Dec, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 21, May 2024
Ну, я бы порекомендовал оба. Очевидно, что цифровой маркетинг в настоящее время является тенденцией, потому что мы знаем, что он работает и дает результаты. Но нравится нам это или нет, мы используем и традиционный маркетинг. Мы не можем легко стереть этот факт.

forcer

Рег
15 Mar, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
Узнайте, какие должности с этими степенями оплачиваются больше, каков спрос на рынке и действительно ли вам понравится такая работа.

Если вам это понравится, значит, вы сделаете это хорошо, и будущее будет светлым.

Кроме того, даже если вы получите желаемую степень, разве ваш потенциальный будущий работодатель не ожидает, что у вас есть опыт работы?

Найдите человека, преуспевающего в маркетинге в крупной компании, и задайте ему по электронной почте прямой вопрос о том, что вы спрашиваете здесь.

Я думаю, что будущее бизнеса за веб-сайтами, которые нуждаются в рекламных и маркетинговых мероприятиях, таких как кампании PPC (Google AdWords), реклама в социальных сетях и т. д.

NDGolovko

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 31, May 2024
Я даю вам только один совет и надеюсь, что вы скоро получите награду. Я работаю в области SEO (поисковая оптимизация), и эта работа связана с онлайн-маркетингом.

Вы можете зарабатывать много денег на этом рекламном маркетинге ежедневно, не теряя времени.

Если вы заинтересованы в этой работе, вы можете связаться со мной без колебаний.

kufeiko

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 01, Jun 2024
Если бы это была медицинская отрасль, вопрос в том, хотите ли вы быть врачом общей практики (маркетинг) или специалистом (цифровой маркетинг). Существует гораздо больше должностей врача общей практики, чтобы получить эту первую работу, и это не мешает вам стать все таки специалист.

Но для начала вариант цифрового маркетинга может стоить немного больше, потому что это горячая и растущая область.

Но вам будет сложнее сменить профессию (например, я бы не стал рассматривать возможность найма цифрового маркетолога для проведения моих PR-кампаний), и реальных вакансий по специальности будет меньше.

Итак, я думаю, что если вы чувствуете, что вам понравится быть цифровым маркетологом и вы не захотите в будущем заниматься другими областями маркетинга, вам следует пойти на это.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваши варианты были максимально открытыми, тогда лучше всего подойдет общий вариант маркетинга.

Обратите внимание: ничто не помешает вам выбрать один из двух вариантов сейчас, а затем пройти дополнительные курсы по другой дисциплине в будущем.

drkronos

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Я вхожу в консультативный совет программы MBA крупного университета в Бостоне, и они, как правило, не принимают кандидатов, которые только что получили степень бакалавра.

Они настоятельно предпочитают, чтобы кандидат имел солидный опыт работы, прежде чем поступать на степень MBA на полный или неполный рабочий день.

Eugene_5

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Jun 2024
Все зависит от того, какой работой вы пытаетесь заниматься всю оставшуюся жизнь.

Это должно быть то, что вам нравится и что вы с радостью делаете каждый день. На вашем месте я бы выбрал цифровой маркетинг, но это потому, что он мне нравится. Поэтому спросите себя, кто из них вас больше интересует, и узнайте больше о должностных обязанностях.

Тогда, возможно, пройди стажировку в той стране, которую вы выберете, и посмотрите, понравится ли вам это. Как вот этот парень: https://www.nohatdigital.com/blog/ken-success-story/

Прошел стажировку, и одно повлекло за собой другое. Похоже, вы более склонны заняться цифровым маркетингом.

Не получайте ученую степень, чтобы устроиться на работу, потому что в конечном итоге вы окажетесь несчастными.

Так что, если вам нравится цифровой маркетинг, дерзайте, в этой области есть много вакансий.

41e090

Рег
01 Jul, 2009

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 11, Jun 2024
Спасибо за ответ.

Итак, вы хотите сказать, что предпочитаете «маркетинг» «цифровому маркетингу»? Как вы думаете, закроет ли меня занятие «цифровым маркетингом» другими вариантами работы в будущем? Я полагал, что с помощью цифрового маркетинга я узнаю больше о технологических аспектах маркетинга, разберусь с программированием, использованием социальных сетей, созданием веб-страниц и т. д., чего, похоже, сегодня хотят многие компании, размещая объявления о вакансиях в сфере маркетинга.

Еще раз спасибо за ответ

eTargeting

Рег
15 Jan, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 11, Jun 2024
Я также работаю над цифровым маркетингом. Я ищу лучшего MBA. Я планирую поступить в UWS MBA в ОАЭ. Будет ли это полезно для моего звания? Пожалуйста, предложите мне. Я присоединился сюда и в настоящее время учусь в кампусе ОАЭ.

MMR_online

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 14, Jun 2024
Прежде всего, поздравляю с получением степени. Я не думаю, что с вашей степенью у вас должны возникнуть проблемы с поиском работы.

Я бы предпочел сначала сосредоточиться на резюме и посмотреть, подаете ли вы заявку на нужную работу. Я бы посоветовал вам поступить в известный колледж, предлагающий международный маркетинг.

Вы всегда можете получить сертификат по цифровому маркетингу позже.

Но получение степени по маркетингу в известном учебном заведении даст вам значительное преимущество при приеме на работу. Однако это применимо только в том случае, если вы заинтересованы в этой теме.

Вам следует изучать то, что вам нравится делать. Надеюсь, это поможет.

Юрий Самохин

Рег
07 Oct, 2015

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 15, Jun 2024
Что ж, если вы придерживаетесь классического определения «маркетинга», оно будет включать все виды маркетинга, включая цифровой маркетинг, который будет подмножеством всех типов маркетинга, которыми вы можете заниматься.

Например, связи с общественностью, печатная реклама, реклама на телевидении и радио и многие другие методы не подпадают под цифровой маркетинг, а подпадают под маркетинг.

На своей основной работе я являюсь вице-президентом по маркетингу в компании среднего размера.

Я и моя команда отвечаем за весь маркетинг, включая цифровой маркетинг.

Если бы я был вице-президентом по цифровому маркетингу, я бы подчинялся вице-президенту по маркетингу.

BrokenBrake

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии