Чизкейк Манго Маракуйя Рецепт

  • Автор темы Obitatelll
  • 227
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 50г печенья, мелко измельченного
  • 15 г несоленого масла, растопленного
  • 1\4 ч.л молотой корицы
  • 100 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки молока
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции
  • 125 мл (1\2 чашки) густых сливок
  • 60 мл (1\4 стакана) свежей мякоти маракуйи
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды
  • 1\4 ч.л порошка желатина
  • Взбитые сливки, чтобы подавать


Приготовление: Смешайте крошки печенья, сливочное масло и корицу в небольшой миске.

Разделить смесь печенья пополам и разделите одну часть между двумя 250 мл стаканами или бокалами и прижмите твердо, чтобы покрыть основание.

Поместить в холодильник для охлаждения. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль в миске до очень мягкой массы.

Используйте чистые венчики миксера, чтобы взбить сливки в другой миске до мягкой пены.

Добавьте в смесь сливочного сыра в 2-х партиях. Намажьте половину смеси сливочного сыра мягко по смеси печенья.

Сверху выложите оставшуюся смесь печенья, затем оставшуюся смесь сливочного сыра. Смешайте мякоть маракуйи и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.

Поместите воду в небольшую жаропрочную миску.

Высыпьте желатин.

Поместите чашу в маленькую кастрюлю.

Добавьте достаточно кипящей воды в кастрюлю, чтобы дойти до середины стороны чаши.

Взбивайте вилкой словно венчиком, пока желатин не растворится. Перемешать желатин и смесь маракуйи.

Залить в бокалы.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Украсить чизкейк сливками и можно подавать.

Шикарный десерт для Новогоднего стола.

Правда, если у вас сахарный диабет, то от такого угощения придется, наверное, отказаться.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 11, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:
  • 50г печенья, мелко измельченного
  • 15 г несоленого масла, растопленного
  • 1\4 ч.л молотой корицы
  • 100 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки молока
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции
  • 125 мл (1\2 чашки) густых сливок
  • 60 мл (1\4 стакана) свежей мякоти маракуйи
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды
  • 1\4 ч.л порошка желатина
  • Взбитые сливки, чтобы подавать


Приготовление:

Смешайте крошки печенья, сливочное масло и корицу в небольшой миске. Разделить смесь печенья пополам и разделите одну часть между двумя 250 мл стаканами или бокалами и прижмите твердо, чтобы покрыть основание. Поместить в холодильник для охлаждения.

Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль в миске до очень мягкой массы. Используйте чистые венчики миксера, чтобы взбить сливки в другой миске до мягкой пены. Добавьте в смесь сливочного сыра в 2-х партиях.

Намажьте половину смеси сливочного сыра мягко по смеси печенья. Сверху выложите оставшуюся смесь печенья, затем оставшуюся смесь сливочного сыра.

Смешайте мякоть маракуйи и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.

Поместите воду в небольшую жаропрочную миску.

Высыпьте желатин.

Поместите чашу в маленькую кастрюлю.

Добавьте достаточно кипящей воды в кастрюлю, чтобы дойти до середины стороны чаши.

Взбивайте вилкой словно венчиком, пока желатин не растворится.

Перемешать желатин и смесь маракуйи. Залить в бокалы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Украсить чизкейк сливками и можно подавать. Шикарный десерт для Новогоднего стола. Правда, если у вас сахарный диабет, то от такого угощения придется, наверное ,отказаться.



 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно