Бизнес-идея: Кафе wok –лапши.

  • Автор темы Иван Бакун
  • 526
  • Обновлено
  • 23, Oct 2016
  • #1
Стартовый капитал – 150 тыс.руб.

Прибыль в месяц — 80-350 тыс.руб.

Срок окупаемости – 2 мес.

Сегодня в крупных российских городах никого не удивишь изобилием самой различной кухни.

Но в России еще не насытились различными, пока «экзотичными» кухнями и форматами.

В частности, модный формат кафе и доставки wok-лапши, практически не представлен в малых городах, тогда как в столицах и других городах миллиониках первые кафе-wok появились еще на рубеже 2009-2010 годов (а кое-где и раньше).

Кафе вок-лапши стали заметными игроками в Казани и Екатеринбурге, их доля среди фаст-фуд заведений составляет более 6% общей выручки среди заведений фаст-фуда.

А в малых городах (менее 500 тысяч человек) этот формат фактически не существует.

Это одновременно и риск открытия нового рынка и шанс стать первым.

Впрочем, и в больших городах этот формат еще не сыграл всеми своими гранями.

Что же такое wok-лапша.



Что такое wok-лапша? Эта еда знаком практически всем, кто смотрел голливудские фильмы – это такая небольшая коробочка с лапшой, которую так любили герои американских боевиков из 90-х. При этом, сам по себе Wok – это небольшая глубокая сковорода, отлично подходящая для быстрой обжарки ингредиентов, в особенности лапши, да еще и масло на такую прожарку требуется меньше.



Существуют разные виды wok – с круглой или плоской формой дна, выполненные из разных материалов.

Но главное – дно очень маленького диаметра и коническая форма, что вкупе с постоянными перемешиваниями, дает равномерную прожарку в короткие сроки.

«WOK-ЛАПША — ЭТО НОВЫЙ ТРЕНД НА РЫНКЕ РОССИЙСКОГО ФАСТ-ФУДА». Wok-сковорода.

А для предпринимателя wok-сковорода станет и первой статьей расходов.

В среднем, wok-сковородка стоит от 2,5 до 8 тысяч рублей.

На заведение с оборотом в 300-500 порций (отличный показатель для кафе на проходном месте или дешевой доставки) двух-трех сковород хватит с лихвой.

Срок эксплуатации качественной сковороды – около 5-6 лет.

Виды лапши.

Итак, вок-лапша это достаточно простой в приготовлении продукт, не требующий от повара наличия экстра-навыков.

Добавим к этому невысокую стоимость ингредиентов: • лапша соба • лапша удон • яичная лапша • лапша харусаме из которых в основном и состоят блюда, при грамотном подборе поставщиков обойдется вам всего в 80-130 рублей за килограмм.

Порция же может содержать 70 – 250 грамм лапши.

Другие важные ингредиенты – начинка (морепродукты, куриное мясо, овощи и соус), при небольших объемах в порции, которые составят от 20 до 100 грамм веса, также обойдутся не очень дорого.

Себестоимость порции с учетом коммунальных затрат и рабочего времени сотрудника составляет, в зависимости от ингредиентов и размера – от 30 до 90 рублей.

Таким образом, отпускная цена может колебаться от 100 до 250 рублей.

Сколько стоит: Необходимые инвестиции: кроме уже упомянутых сковородок WOK (порядка 10-18 тысяч рублей за три штуки), в затраты войдет оборудование кухни (холодильное оборудование, плита, микроволновка для разморозки и кухонные приборы) – это еще около 50 тысяч рублей.

Около 50 тысяч на закупку продуктов.Не меньше 150 тысяч рублей в год уйдет на аренду небольшого помещения под кухню (без ресторанного зала). С рестораном ваши затраты составят: на аренду — от 400 до 600 тысяч в год.

Плюс покупка мебели и ремонт, это еще от 350 до 480 тысяч в год.

При открытии ресторана — рекомендуется обратить внимание на места около дог, в жилых массивах ил в центре города (но это увеличит аренду еще на 40% минимум). Итак начальные вложение составят около 150 тыс.руб.

Затраты на персонал — налоги и зарплаты, на двух поваров, уборщицу и службу доставки составят от 80 до 150 тысяч рублей в месяц при средней зарплате в 25-30 тысяч рублей.

Ожидаемая прибыль: Маржинальность данного бизнеса составляет от 20 до 35% или от 80 до 350 тысяч рублей чистой прибыли в месяц в зависимости от оборота.

Успехов Вам!

Иван Бакун


Рег
04 Jun, 2016

Тем
324

Постов
438

Баллов
3678
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно