Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска

  • Автор темы Lucania
  • 33
  • Обновлено
  • 14, May 2023
  • #1
Бастурма - это традиционная закуска кавказской кухни, которая готовится из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, посыпанных специями и засоленных.

Вместо говядины, которая часто используется для приготовления бастурмы, можно использовать куриную грудку, которая будет более диетической и нежной. Для приготовления бастурмы из курицы необходимо:
  • 1 кг куриной грудки без костей
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. кумина


Грудку необходимо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Затем смешать все сухие ингредиенты, натереть мясо этой смесью и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Далее необходимо смыть сухие ингредиенты с мяса, обернуть в марлю и повесить на 3-4 дня в проветриваемом месте.

Через это время бастурма будет готова.

Ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Подавать бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

Она отлично сочетается с различными соусами и овощными салатами.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно