- 11, Jun 2020
- #1
Самым распространенным продуктом для приготовления закусок и вторых блюд является куриное мясо.
Способов его приготовления существует великое множество – все зависит от личных предпочтений кулинара.
Тем более, что готовить птицу намного проще, чем, например, баранину или говядину.
Еще одно несомненное преимущество куриного мяса – это возможность употреблять его тем, кто стремится к похудению или сидит на диете по какой-либо другой причине.
Отварная грудка каждый день насыщает организм белками, не откладываясь при этом в лишние килограммы.
Более подробно о том, как бороться с лишним весом и что такое психологическая диета, можно узнать на сайте
Возвращаемся к приготовлению куры и соуса.
Необходимые продукты:
Приступаем к приготовлению: Филе порезать кубиками, затем заправить соевым соусом. Нарезать кубиками сладкий перец и обжарить его на раскаленной сковороде в масле 3 минуты.
Добавить туда кубиками томаты, натертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, тушить 2 минуты.
В полученный соус добавить сок с ананасов, туда же влить соевый соус (3 ст. ложки), кетчуп, уксус и все хорошо смешать.
Развести в теплой воде 1 ст. л. крахмала и влить в сковороду с соусом, перемешать.
Довести до загустения и убрать с огня.
К филе добавить муку и крахмал, перемешать и обжарить до готовности.
Соус отправить снова на плиту, выложить туда курицу, перемешать и потушить.
Блюдо готово, можно подавать к столу! При желании в блюдо можно добавлять цуккини, лук и другие овощи, обжаривая их в сковороде с соусом.
Способов его приготовления существует великое множество – все зависит от личных предпочтений кулинара.
Тем более, что готовить птицу намного проще, чем, например, баранину или говядину.
Еще одно несомненное преимущество куриного мяса – это возможность употреблять его тем, кто стремится к похудению или сидит на диете по какой-либо другой причине.
Отварная грудка каждый день насыщает организм белками, не откладываясь при этом в лишние килограммы.
Более подробно о том, как бороться с лишним весом и что такое психологическая диета, можно узнать на сайте
Возвращаемся к приготовлению куры и соуса.
Необходимые продукты:
- 500 грамм филе курицы.
- Консервированный кубиками ананас.
- Томаты.
- 50 гр. имбиря.
- 300 грамм сладкого перца.
- 1 ст. л. муки.
- 4 ст. л. виноградного уксуса.
- Соевый соус и оливковое масло.
- 2 ст. л. крахмала.
- 1 ст. ложка кетчупа.
Приступаем к приготовлению: Филе порезать кубиками, затем заправить соевым соусом. Нарезать кубиками сладкий перец и обжарить его на раскаленной сковороде в масле 3 минуты.
Добавить туда кубиками томаты, натертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, тушить 2 минуты.
В полученный соус добавить сок с ананасов, туда же влить соевый соус (3 ст. ложки), кетчуп, уксус и все хорошо смешать.
Развести в теплой воде 1 ст. л. крахмала и влить в сковороду с соусом, перемешать.
Довести до загустения и убрать с огня.
К филе добавить муку и крахмал, перемешать и обжарить до готовности.
Соус отправить снова на плиту, выложить туда курицу, перемешать и потушить.
Блюдо готово, можно подавать к столу! При желании в блюдо можно добавлять цуккини, лук и другие овощи, обжаривая их в сковороде с соусом.