- 29, Apr 2023
Ожнажды Аленочка с Зебриком катались по лесу.
Они проносились мимо высоких деревьев - берез, тополей, колючих елочек.
Им пели песенки лесные птички - соловьи, зяблики, малиновки.
Кукушка накуковала много-много лет жизни.
Но вдруг Аленочка услышала плач.
Они с Зебриком стали оглядываться по сторонам и увидели под кустом ягоды черники маленькую звездочку.
Она горько плакала.
- Почему ты плачешь? - спросила Аленочка.
- Разве тебя кто-то обидел? - Нет, - ответила звездочка.
- Просто я живу в небе, а сегодня утром вдруг поднялся страшный ветер.
Я упала в куст черники, запуталась в ветвях и теперь не могу снова подняться в небо.
- Не плачь, - сказала Аленочка, - я тебе помогу.
Она бережно взяла звездочку в ладошки, вскочила на спинку Волшебному Зебрику, и они понеслись прямо к лугу.
На лугу было много разных трав и цветов - ромашки, васильки, колокольчики.
Зебрик бежал очень быстро, так, что звездочка выпрыгнула из Аленочкиных ладошек и улетела в небо с попутным ветерком.
Аленочка засмеялась от радости.
А звездочка сказала с неба: - Спасибо тебе, Аленочка! Ты помогла мне вернуться домой.
Теперь я буду появляться на небе раньше всех других звезд и светить специально для тебя, чтобы тебе было приятно засыпать!
Они проносились мимо высоких деревьев - берез, тополей, колючих елочек.
Им пели песенки лесные птички - соловьи, зяблики, малиновки.
Кукушка накуковала много-много лет жизни.
Но вдруг Аленочка услышала плач.
Они с Зебриком стали оглядываться по сторонам и увидели под кустом ягоды черники маленькую звездочку.
Она горько плакала.
- Почему ты плачешь? - спросила Аленочка.
- Разве тебя кто-то обидел? - Нет, - ответила звездочка.
- Просто я живу в небе, а сегодня утром вдруг поднялся страшный ветер.
Я упала в куст черники, запуталась в ветвях и теперь не могу снова подняться в небо.
- Не плачь, - сказала Аленочка, - я тебе помогу.
Она бережно взяла звездочку в ладошки, вскочила на спинку Волшебному Зебрику, и они понеслись прямо к лугу.
На лугу было много разных трав и цветов - ромашки, васильки, колокольчики.
Зебрик бежал очень быстро, так, что звездочка выпрыгнула из Аленочкиных ладошек и улетела в небо с попутным ветерком.
Аленочка засмеялась от радости.
А звездочка сказала с неба: - Спасибо тебе, Аленочка! Ты помогла мне вернуться домой.
Теперь я буду появляться на небе раньше всех других звезд и светить специально для тебя, чтобы тебе было приятно засыпать!