Адаптивный веб-дизайн — изображения

• Автор темы bil2012
  • 30
  • Обновлено
  • 18, May 2024
Здравствуйте, я собираюсь создать адаптивный веб-сайт с интенсивным использованием изображений.

Основная проблема, которую я пытаюсь решить, связана с изображениями.

Скажем, например, я просматриваю галерею изображений, и для каждого я бы не хотел хранить одно большое изображение высокого разрешения, чтобы его можно было изменить до миниатюры размера почтовой марки, при этом оно по-прежнему будет иметь тот же вес, что и исходное изображение.

само полное изображение.

Я предполагаю, что в связи с этой проблемой при каждой загрузке изображения создается миниатюра? Кроме того, я бы хотел, чтобы полное изображение отображалось только в том случае, если пользователь нажимает на изображение из галереи изображений.

Другая проблема заключается в том, что мобильным телефонам наверняка не понадобится то же изображение высокого разрешения, что и настольному компьютеру.

Есть ли какой-нибудь способ обойти это, или это единственный вариант загрузить другую версию того же изображения (что сделает его миниатюрой, мобильным изображением и изображением для рабочего стола)?

Следующая проблема заключается в том, как выбрать изображение «мобильное» или «настольное». Это случай использования какого-то CSS для выбора этого конкретного изображения в зависимости от ширины браузера? Я заметил, что сайт Adaptive-images.com подходит для этого варианта использования, но я не слишком в этом разбираюсь...

Спасибо за любой совет!

bil2012

Рег
29 Mar, 2013

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 06, Jun 2024
Посмотрите на Lazyloaders: https://github.com/aFarkas/lazysizes

(может быть что-то получше, это просто пример) Вам обязательно понадобится создать миниатюры разного размера для вашего проекта.

Изменение размера при загрузке будет происходить очень медленно.

Вы можете настроить загрузку разных изображений для определенной ширины экрана устройства с помощью отложенного загрузчика, и изображения не будут загружаться до тех пор, пока они не понадобятся.

vangog1

Рег
02 Aug, 2013

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем
49554
Комментарии