Жарим 3 картофелины слоями, а потом переворачиваем. Обычные продукты приняли за ресторанное блюдо

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Звучит замечательно! Приготовление картофеля в таком слоях стиле может создать эффектный вид и вкусное блюдо. Вот как можно приготовить жареные картофельные слои: Ингредиенты:
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные приправы по желанию (например, паприка, чесноковая пудра, сушеные травы)


Инструкции:
  • Вымойте картофелины и очистите их от кожуры. После этого нарежьте их на тонкие круглые ломтики.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Уложите первый слой картофеля на дно сковороды, плотно располагая ломтики рядом друг с другом. Посолите, поперчите и посыпьте приправами по желанию.
  • Повторите процесс с оставшимся картофелем, создавая дополнительные слои, приправляя их каждый раз.
  • После того как все картофельные слои уложены, установите огонь на среднюю-низкую температуру и прикройте сковороду крышкой.
  • Готовьте картофель в течение 20-25 минут, или пока нижний слой не станет золотистым и хрустящим. Проверьте готовность, проткнув нижний слой вилкой - он должен быть мягким и прожаренным.
  • Когда нижний слой готов, аккуратно переверните картофель с помощью большой тарелки или крышки. Это позволит верхнему слою оказаться внизу и прожариться.
  • Верните сковороду на огонь и готовьте картофель еще 10-15 минут до готовности второго слоя.
  • Когда оба слоя прожарены и получили золотистый цвет, готовый картофельный слой готов к подаче.


Приготовленные картофельные слои можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам. Украсьте их свежим

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно