Запеченные колбаски с грибами и перцем

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления запеченных колбасок с грибами и перцем: Ингредиенты:
  • 4-6 свежих колбасок (на ваш выбор)
  • 200 г свежих шампиньонов (грибы можно заменить любыми другими сортами)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимонные ломтики для подачи (по желанию)


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Очистите и нарежьте шампиньоны, перец, лук и чеснок на крупные кусочки.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и ароматности.
  • Добавьте грибы и перец в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе до мягкости грибов и перца. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Вместе с грибами и перцем добавьте колбаски в сковороду. Переворачивайте их, чтобы они прожарились с разных сторон и немного приобрели цвет.
  • Переложите все ингредиенты из сковороды в запекаемую форму или противень, выравнивая их слоями.
  • Поставьте форму с колбасками, грибами и перцем в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут или до тех пор, пока колбаски не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  • При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и подайте с лимонными ломтиками для добавления свежести и яркости.


Запеченные колбаски с грибами и перцем идеально подходят для ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь этим вкусным и простым блюдом!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно