- 26, May 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления запеченных колбасок с грибами и перцем:
Ингредиенты:
Инструкции:
Запеченные колбаски с грибами и перцем идеально подходят для ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь этим вкусным и простым блюдом!
- 4-6 свежих колбасок (на ваш выбор)
- 200 г свежих шампиньонов (грибы можно заменить любыми другими сортами)
- 1 крупный сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимонные ломтики для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите и нарежьте шампиньоны, перец, лук и чеснок на крупные кусочки.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и ароматности.
- Добавьте грибы и перец в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты вместе до мягкости грибов и перца. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вместе с грибами и перцем добавьте колбаски в сковороду. Переворачивайте их, чтобы они прожарились с разных сторон и немного приобрели цвет.
- Переложите все ингредиенты из сковороды в запекаемую форму или противень, выравнивая их слоями.
- Поставьте форму с колбасками, грибами и перцем в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут или до тех пор, пока колбаски не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и подайте с лимонными ломтиками для добавления свежести и яркости.
Запеченные колбаски с грибами и перцем идеально подходят для ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь этим вкусным и простым блюдом!