Заливной пирог с молодой капустой

  • Автор темы Lucania
  • 26
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Вот рецепт заливного пирога с молодой капустой: Ингредиенты:
  • 500 г молодой капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:
  • Нашинкуйте молодую капусту и лук тонкими полосками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте капусту в сковороду и тушите ее на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте капусту с луком остывать.
  • В отдельной миске взбейте яйца с молоком до однородной смеси.
  • Постепенно добавьте муку и разрыхлитель в яично-молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Добавьте остывшую капусту с луком в тесто и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или покройте пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто с капустой и луком в форму.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистой корочки и готовности теста.
  • Проверьте готовность пирога, вставив в него зубочистку - если она выходит сухой, пирог готов.
  • Остудите пирог перед подачей. Подавайте его в виде кусочков.


Этот заливной пирог с молодой капустой станет отличным выбором для обеда или ужина. Наслаждайтесь его вкусом!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Похожие темы Дата
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно