- 22, May 2023
- #1
Вот рецепт жареных макарон по-армянски:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Макароны - 250 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 2-3 штуки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Приправы (перец, куркума, паприка, соль) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкции:
- Сварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
- На разогретой сковороде или в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту на сковороду. Приправьте смесью приправ (перец, куркума, паприка) и солью по вкусу. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут до мягкости помидоров.
- Добавьте отцеженные макароны на сковороду и перемешайте их с овощами и соусом. Продолжайте жарить все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы макароны приобрели хрустящую корочку.
- Подавайте жареные макароны по-армянски горячими, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для украшения.
- Приятного аппетита! Вы можете подавать эту блюдо как самостоятельное, так и салатом или овощными гарнирами.