Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Вот рецепт жареных макарон по-армянски: Ингредиенты:
  • Макароны - 250 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 большая луковица
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Приправы (перец, куркума, паприка, соль) - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - для украшения


Инструкции:
  • Сварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  • На разогретой сковороде или в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком в течение 1-2 минуты.
  • Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту на сковороду. Приправьте смесью приправ (перец, куркума, паприка) и солью по вкусу. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут до мягкости помидоров.
  • Добавьте отцеженные макароны на сковороду и перемешайте их с овощами и соусом. Продолжайте жарить все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы макароны приобрели хрустящую корочку.
  • Подавайте жареные макароны по-армянски горячими, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для украшения.
  • Приятного аппетита! Вы можете подавать эту блюдо как самостоятельное, так и салатом или овощными гарнирами.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно