- 26, Nov 2013
Друзья, мой вопрос состоит в следующем, хочу поставить свою шапку на форум ксеньки.
Но как это правильно сделать?
Есть раздел в ПУ "Шапка" (header),тут можно поменять фон (это я знаю как сделать), но далее идет строчка "Изображение", вот тут-то и возникает вопрос как вставлять)).
Я рассуждаю так, для начала шапку мою (она есть у меня уже) нужно загрузить в корень сайта, опять вопрос куда именно? В какую папочку и т.д? И как потом в строке "изображение" прописать этот путь??
Помню вот это сообщение от Ветра
Вот логотип убрала, (планирую его вообще не ставить) на месте логотипа остался квадратик (убирать его где интересно??? Высоту увеличила с 50 рх до 150 (разобралась без проблем)
Но как это правильно сделать?
Есть раздел в ПУ "Шапка" (header),тут можно поменять фон (это я знаю как сделать), но далее идет строчка "Изображение", вот тут-то и возникает вопрос как вставлять)).
Я рассуждаю так, для начала шапку мою (она есть у меня уже) нужно загрузить в корень сайта, опять вопрос куда именно? В какую папочку и т.д? И как потом в строке "изображение" прописать этот путь??
Помню вот это сообщение от Ветра
Можно было и в теме о шаблоне задать вопрос, но я подумала, что отдельная тема будет все же удобнее. Если кто знает или может помочь в данном вопросе, поделитесь опытом (желательно, с подробным инструктажом) если не затруднитVeter:Заменить логотип в дефолтном шаблоне вообще нет проблем. Обычной заменой картинки. Я на хреньке не пробовал, но в вобле даже размер не имеет значения. На вобле самый простой вариант:
Делаем свою картинку в том же формате
Обзываем ее также, как и существующее лого
Заменяем на хостинге.
В результате если будет маленький размер, то выглядит как логотип.
Если сделать большую, как шапку.
То будет шапкой.
Конечно это как бы не правильно, по хорошему шапку нужно рисовать, затем верстать, и уже потом менять код в шаблоне и загружать картинки.
Но, просто и доступно.
Вот логотип убрала, (планирую его вообще не ставить) на месте логотипа остался квадратик (убирать его где интересно??? Высоту увеличила с 50 рх до 150 (разобралась без проблем)