Углубленное изучение веб-дизайна почти на профессиональном уровне, нужен совет.

• Автор темы Vladimir I
  • 39
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Я уже много лет занимаюсь небольшим веб-хостингом, в основном в качестве хобби. Когда моя полная занятость заняла мою жизнь, скажем, около 3 лет назад, я прекратил все исследования HTML и CSS.

Итак, с учетом вышесказанного, я все еще знаю некоторые основы, но со всей этой информацией я немного ошеломлен.
  • Итак, для начала я собираюсь изложить свои трудности, дать людям представление о том, где я нахожусь.

То, что я отец-одиночка двоих детей и работаю полный рабочий день, добавило в мою жизнь много стресса, который, я думаю, разрушил мое творческое мышление.

Итак, на этих выходных я решил пойти и купить художественные принадлежности и попрактиковаться в рисовании, заново учась визуализировать формы и оттенки.

Это будет моя самая сложная задача, но я думаю, она поможет вдохновить на творческое мышление.
  • У меня очень мало знаний в Photoshop или Illustrator.
  • Продолжить обучение CSS/HTML не составит большого труда, просто применить креативный макет — моя самая сложная задача.

Это мое понимание того, как все должно идти
  • Photoshop используется для макетов или создания простой графики.
  • Illustrator следует использовать для логотипов или графики, требующей векторной графики.
  • HTML/CSS, чтобы закончить

Итак, вот мои вопросы
  • Каков ваш типичный рабочий процесс по созданию веб-сайта?
  • Какие типы инструментов вы используете и почему для выполнения этой работы?
  • Есть ли у вас какие-либо дополнительные советы или идеи, которые помогут мне работать немного быстрее?

Vladimir I

Рег
20 Oct, 2010

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 01, Jun 2024
Совершенно и полностью отсталый.

Почему? Потому что !) Веб-сайты предназначены для доставки контента пользователям. 2) Веб-сайты — это БОЛЬШЕ, чем то, на что они похожи. HTML существует не для того, чтобы указывать, как все выглядит.

Он существует для того, чтобы сказать, что ЕСТЬ или БЫЛО в профессионально написанном документе.

Существуют грамматические причины существования заголовков, почему они имеют уровни, что составляет абзац, даже причины, по которым текст МОЖЕТ быть выделен жирным шрифтом, и как этот жирный шрифт может быть чем-то вроде имени собственного в юридическом документе или получать «больше внимания», например as Не воруйте эту работу!.

Таким образом, правильный подход должен заключаться в том, чтобы СНАЧАЛА использовать контент, затем семантически размечать этот контент, чтобы сказать, какие вещи ЕСТЬ или БЫЛИ бы в профессионально написанном документе, затем и только затем создавать макет с помощью CSS, а затем накладывать больше CSS поверх него, чтобы дать это показуха.

Когда вы начинаете возиться с программой рисования, беспокоясь о внешнем виде, процесс начинается не с того конца. Вот почему вычурные типы, которым не хватает базового понимания НАСТОЯЩЕГО дизайна и которые сидят и шлепают его на графическом планшете в Photoshop и иллюстраторе, НЕТ дизайнеры. Они просто художники в ЗАБЛУЖДЕНИИ, они знают, что такое дизайн.

Дизайн — это инженерия, включающая в себя искусство, где такие вещи, как доступность, удобство использования и т. д., ТАКЖЕ важны, как и искусство «ну и дела, это не так уж и красиво». Я не говорю, что вы не можете сделать все это красиво, но вы должны провести черту, если это ставит под угрозу доступность на любом уровне.

Вот почему я никогда не видел веб-сайт, который начинал свою жизнь в формате PSD или в редакторе WYSIWYG, который стоил бы летающей фиолетовой рыбы.

Прогрессивное улучшение:

1) Начните со своего контента или разумной копии будущего контента в плоском текстовом редакторе, как будто HTML и CSS даже не существуют.

2) Разметьте это семантически, указав, что это такое, а НЕ то, как вы хотите, чтобы они выглядели.

Если вы выбираете ЛЮБОЙ из своих HTML-тегов на основе внешнего вида по умолчанию, вы выбираете все неправильные теги по совершенно неправильным причинам! Поскольку это семантический шаг, нейтральные/бессмысленные теги, такие как DIV/SPAN, пока не используются.

3) Затем с помощью CSS создайте свой первый (из многих) макетов для экранного мультимедиа.

ТЕПЕРЬ вы можете добавлять DIV, SPAN, классы и идентификаторы для подключения к представлению, но НЕ используйте классы, чтобы сказать, как все будет выглядеть, поскольку это тоже не имеет никакого отношения к HTML.

Скажите, что такое вещь или ПОЧЕМУ она МОЖЕТ получить стиль.

Вот почему такие фреймворки, как bootcrap, — это умственно ослабляющий мусор, который заставляет вас работать усерднее, а не умнее!

Предлагаю начать с макета рабочего стола, чтобы:

4) Вы можете сузить окно, выяснить, где оно прерывается, и использовать медиа-запросы для изменения макета.

5) Намыльте, промойте, повторяйте шаг 4, пока не убедитесь, что поддерживаются все разумные размеры экрана.

6) Тогда И ТОЛЬКО ТОГДА УСИЛИВАТЬ тот уже полностью рабочая страница с JavaScript.

Таким образом, если какая-либо часть уравнения — JS, медиа-запросы, макет экрана и даже сам HTML — будет нарушена, заблокирована или не применима к конечному пользователю, страница будет «изящно деградировать».

Это самый быстрый способ создания профессиональных доступных веб-сайтов. Любой, кто советует вам начать возиться с внешностью, наговаривает свою задницу.

-- редактировать --

Что касается инструментов, то для разработки подойдет любой простой текстовый редактор. Мне нравится Notepad 2 от Flo, но notepad++, win32pad, editplus, MS Visual Code, Atom, Sublime — существуют сотни совершенно хороших бесплатных редакторов.

Для тестирования он называется БРАУЗЕРЫ. Большинство из них бесплатны... скачайте их, установите, протестируйте.

... и тестируйте по ходу дела, а не «о, я все сделал в одном браузере», а затем взламываю другие.

Слишком легко загнать себя в угол, потратив долгие часы на исследования и взломы, которых можно было бы избежать, если бы вы с самого начала просто использовали методы, которые работают во ВСЕХ браузерах.

Следовательно, Alt-Tab и F5 должны стать вашими новыми лучшими друзьями.

Вы пишете основной раздел, проверяете его во ВСЕХ браузерах, а затем переходите к следующему разделу.

Может показаться, что в процессе работы требуется больше работы, но на самом деле это сэкономит вам время и избавит от головной боли, когда все будет сказано и сделано.

Серверный код, который вам обычно сойдет с рук с помощью тестовых сред, таких как WAMP/XAMPP (я предпочитаю последний), хотя установка подходящей виртуальной машины с обычной установкой сервера на ней может дать вам лучшее приближенное представление о том, как все будет происходить в «реальном мире». работа.

Например, у меня есть установка Debian в VirtualBox, которая составляет 1:1 от установки моего основного хостинга VPS. Оба в основном просто «Идеальная установка» HowToForge для debian/apache/mariadb/ispConfig

с некоторыми переменными конфигурации, измененными для лучшего использования кэширования в соответствии с нагрузкой моего трафика.

gjoob

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 01, Jun 2024
nshep Спасибо за freecodecamp, я проверю.

Похоже, там много освежающей информации и даже больше. Насколько я понимаю, не беспокойтесь так сильно о Photoshop/иллюстраторе, а сосредоточьтесь больше на дизайне скелета.

Затем используйте базовый CSS, чтобы переместить вещи туда, куда я хочу, а затем добавьте украшение.

Другими словами, мне нужно, чтобы веб-дизайн был чем-то вроде процедурного программирования, потому что именно так пользователь переходит к контенту.

savaii

Рег
27 Feb, 2016

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 07, Jun 2024
Совет: если вы хотите узнать больше о HTML, CSS (и, возможно, JavaScript), хорошим местом будет https://www.freecodecamp.org/

. Как следует из названия, это ничего не стоит, вы можете получить сертификаты, и пользовательская база, похоже, очень довольна тем, что он предлагает.

sashagorik

Рег
12 Oct, 2010

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 09, Jun 2024
Я расскажу @deathshadow о «блокноте 2» для кодирования.

Один из самых простых и легких инструментов для написания чего-либо без проблем. Это был один из его постов, где я впервые узнал об этом инструменте.

С тех пор больше ничем не пользовался.

Я не особо разбираюсь в дизайне изображений, в основном передаю эту работу на аутсорсинг, но считаю, что упомянутых вами инструментов должно быть достаточно.

В HTML и CSS появилось много нового, а также гораздо больше устройств для оптимизации вашего веб-сайта, таких как ноутбуки, iPad, телефоны, разные браузеры, разные размеры шрифтов и размеров экрана и т. д.

MSV1

Рег
09 Apr, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 13, Jun 2024
Я начинаю с того, что заставляю «клиента» найти веб-сайты, которые ему нравятся. Определите информацию, которая должна быть на сайте.

Если им нечего сказать, дизайн сайта, на котором много продуктов и много технических деталей, будет отличаться от дизайна.

Посмотрите на конечного пользователя

Подумайте, как осуществляется доступ к содержимому сайта – кто-нибудь? требуется вход в систему? нужна подписка?

Какой призыв к действию? возьми трубку? электронная почта? Форма обратной связи? регистр? корзина?

У меня есть сайт клиента, который каждый год обновляется под руководством новой группы энтузиастов-добровольцев.

Поскольку я знаю, каким будет контент, я могу дать им примеры дизайна, чтобы они поискали и отправили их. После многих лет болезненных уговоров.

2 года назад я выбрал их, 1 год назад я выложил временный дизайн, просто чтобы они заработали, но его так и не заменили, в этом году толпа даже не будет разговаривать, поэтому они Получаем прошлогодний дизайн с небольшими изменениями.

В конечном счете, важно содержание.

kl1pper

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554