Удаленная работа - каким должен быть исполнитель?

• Автор темы Wmboard
  • 4124
  • Обновлено
  • 28, Oct 2013
Еще одна тема, которую мне хотелось бы обсудить это каким должен быть исполнитель разнообразных работ в интернете. Как известно львиная часть работ по сайтостроению

выполняется удаленно. Это могут быть и разнообразные услуги фрилансеров

, сео оптимизаторов

, копирайтеров

, и прочие услуги по созданию сайтов

. Если с работой в офисе все понятно.

Там есть начальник, который пинками подгоняет персонал, то с фрилансом все обстоит гораздо сложнее Наверное все мы в свое время были как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика разнообразных услуг.

Так как вы считаете, каким должен быть исполнитель работ на удаленке?

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 16, Nov 2013
Veter:
Когда мы похоронили бабушку жены,
После смерти бабушки я была не в состоянии связать и двух слов, и слава богу, что на тот момент не было никаких обязательств перед клиентами, иначе бы я их не выполнила.

Слабость? Возможно, но в тот момент я не могла выдавать тексты.

Считаю себя виноватой? Нет.

Даже в реале вам дают три дня на работе на похороны близких родственников.

Helenka1

Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 17, Dec 2013
На этот вопрос сразу не ответишь. Нужно сработаться. Уже говорили, можно в офисе при начальнике ни чего не делать, а можно вообще не зная друг друга очень хорошо работать. :agree::agree:

mihai1

Рег
24 Feb, 2012

Тем
5

Постов
30

Баллов
80
  • 18, Dec 2013
Да конечно главное что бы не пропадал и отчеты предоставлял, ежедневно, еженедельно.

seoshik

Рег
30 Nov, 2013

Тем
1

Постов
28

Баллов
38
  • 18, Dec 2013
Есть еще вариант.

никогда ничего никому не обещай.

Упадет завтра кирпич на голову, умрешь клятвопреступником.

(можно к примеру "постараюсь сделать")

Т.е. если берешь на себя какие-то обязательства, ответственность,

то должен их выполнить, и приложить к этому максимум усилий,

но форс-мажор надо учитывать..

и учитывать это должны обе стороны.

Не обязательно заранее ставить себя в тяжелые условия,

заранее планировать свои страдания..

знаешь ведь что будешь страдать, мучится, так зачем это планировать заранее? Ради чего? Что-бы произвести на кого-то впечатление?

Можно же было заранее учесть возможные задержки и сказать не 10 дней, а 11..

Вопрос в правильном и грамотном распределении своих сил и возможностей.

Бывает еще начальство такое.

Любит ради красного словца брякнуть заказчику или своему начальству "щас сделаем!!!".. или "да, конечно пару дней и готово!"

а потом наседает на свой "личный состав".. ведь пахать и недосыпать нужно не ему.

Его дело потарапливать и кричать "срываем сроки!", "опаздываем", "бездельники" и т.д. Хотя на самом деле он и есть изначальная причина этого аврала и беготни.

Это его непрофессиональность, его неумение правильно распределять труд. Это его желание показать свое усердие перед начальством. А ведь большинство вещей у которых "срываются сроки" на самом деле не так важны.

Можно и позже.

Просто вот договорились и все тут. Вот если начальник правильно рассчитал, и лень сотрудника подводит общее дело, тогда конечно.

это другое дело.

Хотя умный начальник и это обычно предусматривает. У него всегда покер в рукаве.

План "б", на случай срыва. Он всегда подстраховывается, ведет параллельно что-то другое, тащит рояль в кусты.

"на всякий". Есть еще одна фишка. Делают заказ без оплаты. т.е. что-то типа демо. Допустим собираются заключить договор на какое-то программное обеспечение.

софт.

У исполнителя просят демо или презентацию.. И на какой-нибудь выставке показывают эту презентацию своему начальству "вот что у нас есть!".. "работаем!" Если начальство одобрительно кивает головой, то договор заключается. Если недовольно, то и убытков нет.

Ведь на самом деле ничего не сделано, не проплачено, договор не заключен.

Никто никому ничего не должен и ничего не обещал.

"Нет никакой ложки".. (ну это из области "искусства пилотажа" среди чиновников)

koil

Рег
16 Jan, 2013

Тем
10

Постов
519

Баллов
619
  • 29, Oct 2013
Boss:
Прилежным пунктуальным работящим. Чтоб не пропадал

блин... я не подхожу по всем пунктам

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 29, Oct 2013
Вообще по сути если ты не хочешь, то тебя и в офисе ни кто работать не заставит)) А так на мой взгляд это - качество, скорость, пунктуальность.

gzndalff

Рег
14 Oct, 2013

Тем
3

Постов
107

Баллов
137
  • 12, Nov 2013
А где сейчас вообще можно найти добросовестного исполнителя?

Brackets

Рег
12 Nov, 2013

Тем
3

Постов
14

Баллов
44
  • 12, Nov 2013
Veter:
Так как вы считаете, каким должен быть исполнитель работ на удаленке?
Ответственным, грамотным, исполнительным и честным. Приветствуется инициативность и энтузиазм, но вот таких найти совсем сложно.

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 12, Nov 2013
ливер:
А где сейчас вообще можно найти добросовестного исполнителя?
Их много на самом деле.
Viuga:
но вот таких найти совсем сложно.
Сложно - не значит невозможно.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 16, Nov 2013
Даже если продолжать разговор здесь, мало что изменится. Смерть - не планируется, и это не может быть не уважительной причиной. Обо всем можно договориться, в конце концов, и работодатель, и заказчик - живые люди.

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 16, Nov 2013
Отвечаю по теме https://lumtu.com/poisk-ispolnitelya/5255-trebuyutsya-kopiraitery-po-tematike-avto.html

Дело в том, что будущий проект совсем не хобби.

Очень серьезные люди готовы вложить серьезные деньги, и соответственно нам нужна отдача.

Это уже бизнес. Лет шесть или семь тому назад, я фрилансил как и многие в сети.

Искал заказы, делал их сам, отдавал частично на аутсорс под процент.

Но, в любом из случаев я нес ответственность как перед теми людьми, которым я гарантирую оплату, так и перед теми людьми у которых я взял деньги за будущую работу.

Не очень хочется вспоминать то время, сложное было, но не менее интересное.

К моим так называемым "увлечениям" окружающие относились с иронией, не было особенной поддержки, была оффлайн работа достаточно опасная для здоровья или даже жизни, и был двух-трех часовой сон.

Так получилось, что в эти годы на семью обрушились несчастья, умирали близкие люди, за ними нужно было ухаживать, и часто ночами нам приходилось бегать на другую улицу после звонков, что родственникам очень плохо, или им нужна помощь.

Когда я шел получать номера на машину в ГИБДД, меня так качало, что прямо там чуть не сдали в наркодиспансер.

Тем не менее, я никогда не нарушил данные обязательства, никогда не подвел ни одного заказчика, и никогда не кинул ни одного исполнителя даже в том случае, если это было мне в убыток.

Иногда возвращаясь домой я в 3 часа ночи включал комп чтобы проверить почту, потому что меня беспокоило что происходило с делами за время моего отсутствия.

В то время у меня не было ничего своего.

Ни сайтов, ни форумов, были только заказчики, коллеги, партнеры и исполнители.

То есть я все это пишу не к тому, чтобы сказать что я нес свой крест на Голгофу во имя будущего бизнеса.

Я об отношении. В случае с темой никто не требует ничего сверхестественного.

Нужно просто выполнять обязательства.

Больше ничего.

Никто не требует рабского труда, никто не требует бросить семью и писать авто тексты, никто не требует пожертвовать чем-то личным. Нужно просто выполнять свои обязательства.

И все. Нам не нужны исполнители - мебель.

Нам не нужны люди, которые обещали сдать работу седьмого числа, но сдают ее четырнадцатого.

Нам нужен обещанный исполнителем результат.

Я не считаю себя неадекватным к людям, я всегда пытаюсь себя поставить на место другого человека, но увы не в данном случае.

Ничего личного, это просто бизнес.
Viuga:
и это не может быть не уважительной причиной.
Когда мы похоронили бабушку жены, после поминок я включил комп потому что мне оставалось три часа до сдачи работы.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 16, Nov 2013
Ветер, я с тобой согласна по поводу исполнительности, просто резко и бесчеловечно это звучит в теме. вот я сегодня не успела написать про Аврору, приду ночью, потому что не могу так. но ситуации разные бывают, ты после поминок оказался дома и у компа, а если человека сбила машина и он лежит в реанимации, то он автоматом нарушает выданные обязательства.

Viuga

Рег
09 Nov, 2013

Тем
345

Постов
1134

Баллов
4584
  • 16, Nov 2013
Если человека сбила машина, то дай бог ему скорейшего выздоровления, и черт с ними обязательствами.

Но, на практике никто никого не сбивает.

На практике очень и очень многим исполнителям просто плевать на обязательства.

Один с похмелья, другой не справился с гормонами все бросил и убежал в койку к девчонке, у третьего иная причина и так далее.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
Тем
49554
Комментарии