Совет по CMS — WordPress или Joomla

• Автор темы OLEKMAY
  • 33
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Всем здравствуйте! Здесь мне нужен сторонний вклад.

Мы готовимся к капитальному ремонту сайта.

Наш сайт довольно большой, ориентированный на потребителя, хотя мы не продаем товары напрямую потребителям.

Продаем в дистрибуцию (B2B). Тем не менее, на нашем сайте есть средство поиска дилеров и дилерский портал.

Наш сайт был разработан 7 лет назад в Кентико, и мы стремимся создать более удобную для пользователя платформу, которой мы сможем управлять самостоятельно.

(по большей части)

Итак.

в процессе сбора информации у нас была презентация Joomla.

Я должен признать, что демо-версия была великолепной и что платформа предлагает управление группами пользователей с многоуровневыми разрешениями.

Управление контентом и категоризация кажутся приличными.

Тем не менее.

несколько разработчиков, претендующих на работу в WordPress (наш первоначальный запрос на платформу), заявили, что Joomla не поддерживается регулярно и что нам следует держаться подальше от этой платформы.

Эти комментарии исходят от разработчиков, которые раньше занимались поддержкой и дизайном Joomla и больше не занимаются этим.

Нам сказали, что те же функции, которые нам понравились в Joomla, могут быть встроены в WordPress. Я искал в Интернете честные и объективные отзывы о Joomla.

Кажется, есть много людей, которые до сих пор поддерживают его, и очень много тех, кто его покинул.

Сайт W3Techs был полезен тем, что увидел снижение доли рынка в сегменте CMS.

с 12% до 7% с 2010 года.

что соответствует отходу людей (разработчиков) от него.

Также наблюдается огромный рост использования WordPress.

который, как я также понимаю, включает в себя всех семейных блоггеров, а также специальные сайты для корпораций, собранных вместе. Хотя я не хочу вызывать больших споров о преимуществах одной CMS над другой.

Мне хотелось бы получить честные отзывы об обеих платформах.

Очевидно, что WordPress имеет большую поддержку со стороны разработчиков и пользователей в целом.

но сохраняется ли еще у Joomla актуальность? Насколько безопасна платформа Joomla в целом? Подвержен ли он риску больше или меньше, чем WordPress? Является ли тот факт, что они не обновляют свою платформу так часто, проблемой или риском в целом? Если наш сайт был разработан на WordPress с использованием в основном основных функций (без тем и небольшого количества плагинов)… поможет ли это? Является ли SEO приличным и легко управляемым?

Я буду признателен за ВСЕ отзывы, которые вы можете предоставить, поскольку я, честно говоря, застрял, пытаясь во всем этом разобраться.

и у меня нет времени, чтобы получить третью степень колледжа! Хех.

Спасибо за ваше время!

OLEKMAY

Рег
20 Apr, 2012

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 18, May 2024
WordPress определенно проще в использовании.

Несмотря на то, что Joomla гораздо более сложна, управление ею может занять много времени.

Однако, когда дело доходит до WordPress, существует множество проблем с безопасностью данных, требуется установка множества плагинов, изменение таблиц, полей даты и/или графического формата может быть более сложным и требует определенного понимания языка PHP.

. В заключение отметим, что WordPress — фантастический выбор, если вы хотите создать простой веб-сайт.

Если вам нужен более безопасный и серьезный веб-сайт, я бы предложил экономичный веб-хостинг.

Стас3

Рег
10 Apr, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 03, Jun 2024
Joomla — довольно большая и сложная CMS.

Он отлично подходит для крупных компаний и предприятий, у которых много контента и баз пользователей.

WordPress и Joomla являются безопасными CMS, но WordPress довольно прост в управлении и использовании.

Итак, я предпочитаю использовать WordPress.

Однако это зависит исключительно от вас.

djsvist

Рег
31 Oct, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 04, Jun 2024
На самом деле я попробовал оба варианта, и обнаружил, что Joomla не так удобна для пользователя, как WordPress, поскольку мне это нужно, я мог быстрее получить более приятные результаты со всеми доступными темами.

Дополнительные модули, которые вы можете установить, выполняются в мгновение ока.

Мне было трудно приступить к работе с Joomla и выглядеть так, как я хотел, поскольку Wordpress просто предложил мне более простое и быстрое расположение и меню, что сделало мое серверное управление более эффективным.

Поскольку они бесплатны, я предлагаю установить оба и просто опробовать их оба, поскольку их установка бесплатна.

НО один недостаток, который у меня был с WordPress, это то, что я был остановлен, так как в сети был эксплойт для WordPress, который меня отключил, теперь Joomla более безопасна, я не знаю.

Честно говоря, что бы ни было в сети, НИЧЕГО больше нельзя безопасно атаковать.

-Woland-

Рег
25 Jan, 2012

Тем
3

Постов
8

Баллов
38
  • 10, Jun 2024
Предполагая, что WP не является достаточно серьезной и безопасной CMS? В каком году вы живёте, 2007? Безопасность Wordpress в настоящее время находится на хорошем уровне, и это одна из, если не самая поддерживаемая CMS с открытым исходным кодом на сегодняшний день.

Времена уже изменились, Wordpress ушел далеко от того места, где он был десять лет назад.

Большинство проблем безопасности, с которыми сталкиваются конечные пользователи, возникают по их собственным ошибкам, и всякий раз, когда проблема безопасности возникает в основном сценарии WP, она быстро обновляется.

Наличие очень большого сообщества и пользователей позволяет быстрее выявлять и устранять проблемы безопасности WordPress по сравнению с другими CMS, поэтому это наиболее рекомендуемая платформа для всех, от новичков до опытных веб-разработчиков, когда она соответствует их потребностям, если только им не нужна индивидуальная платформа.

сделал скрипт.

mudrilo

Рег
25 Aug, 2011

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
Тем
49554