- 10, Jun 2020
- #1
Рецепт приготовления Афинского салата из баклажан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Есть разные способы приготовления салата из баклажанов, но этот освежающий с легким ароматом дымка просто восхитителен. Так что если вы решили день рождение отметить на природе с шашлыками, то обязательно приготовьте и его.
Разогреть гриль на открытом воздухе на средне-сильном огне.
Проколоть баклажан несколько раз кончиком ножа или вилкой. Приготовить баклажан на разогретом гриле, переворачивая часто, пока кожа баклажана не будет обугленной, а сама мякоть нежной, около 15 минут. Отложите в сторону, пока не остынет.
Снимите кожу с баклажанов и нарежьте кубиками мякоть. Поместить в миску и добавить нарезанные помидоры, лук, петрушку, оливковое масло, уксус и сыр фета. Хорошо перемешать ингредиенты. Охладите в течение одного часа, затем приправьте по вкусу солью перед подачей на стол.
- 1 большой баклажан, промыть1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1/2 стакана измельченного сыра фетасоль по вкусу
Приготовление:
Есть разные способы приготовления салата из баклажанов, но этот освежающий с легким ароматом дымка просто восхитителен. Так что если вы решили день рождение отметить на природе с шашлыками, то обязательно приготовьте и его.
Разогреть гриль на открытом воздухе на средне-сильном огне.
Проколоть баклажан несколько раз кончиком ножа или вилкой. Приготовить баклажан на разогретом гриле, переворачивая часто, пока кожа баклажана не будет обугленной, а сама мякоть нежной, около 15 минут. Отложите в сторону, пока не остынет.
Снимите кожу с баклажанов и нарежьте кубиками мякоть. Поместить в миску и добавить нарезанные помидоры, лук, петрушку, оливковое масло, уксус и сыр фета. Хорошо перемешать ингредиенты. Охладите в течение одного часа, затем приправьте по вкусу солью перед подачей на стол.