- 11, Apr 2023
Рекламная сеть ВКонтакте Здравствуйте! Я совсем недавно стал пользователем сети ВКонтакте, однако почти сразу понял огромные возможности этой социалки в плане продвижения сайтов и конечных продуктов.
Вчера я начал активно продвигать одну из своих групп по продаже услуг и товаров.
Перед этим я решил искусственно накрутить подписчиков через сервис Olike, так как группа абсолютно новая и авторитет в виде небольшого числа из последователей не помешает.
Выбрал рекламу группы на рекламных площадках вконтакте и сайтов-партнеров в своем регионе.
За двое суток примерно 30000 показов, из них 11 переходов (кликов) и 2 подписчика.
Самое главное – это целевые подписчики, в отличие от тех, что пришли через “Olike”.
То есть – потенциальные покупатели.
Эффективность (CTR) объявлений невысока, так как я пока не делал исследования по аудитории, которая мне нужна.
Если знать, кто скорее купит товар, возраст, социальный статус, интересы и т.д., то CTR повысится.
Но и стоимость кликов придется поднимать.
Я, например, сперва сделал 0,5 рубля, за сутки показов было где-то 500, подняв до рубля, показ объявлений сразу за сутки достиг 30000.
Количество уников при этом 3400.
Если сократить все это дело по различным интересам пользователей, то показов, конечно, будет в разы меньше, вот тут то и придется цену за клик повышать.
Зато количество переходов и подписчиков и, как следствие, продаж – увеличится.
Я еще не опытен в этих вопросах, буду экспериментировать.
Так же попробовал разместить объявления через Google.Adwords, тоже там ничего сложного нет, но пока что компании проходят модерацию, в следующих статьях расскажу о результатах.