Regex обрезает слишком много символов – иногда

• Автор темы mzarh
  • 46
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Я пытаюсь создать конструктор форм, который мои пользователи смогут использовать с собственной разметкой, вдохновленной BBCode, преобразующей их вопросы в настоящий HTML. У меня есть регулярное выражение "скрипка" в https://regex101.com/r/5uf7fK/1

У меня есть два примера
 [RADIO|This is a periodic tenancy,This tenancy ends on [TEXT|enter date]]
Код (разметка): и регулярное выражение, которое я использую,
 preg_match_all("/\[([^\]]*)\]/", $block, $matches);
PHP: Итак, вот что я получаю В идеале хотелось бы работать с полным результатом матча и первый результат был бы хорошим. Во втором результате мой ожидаемый результат:
 Name: [TEXT|enter your name here] Type of tenancy: [RADIO|This is a periodic tenancy,This tenancy ends on [TEXT|enter date]]
Код (разметка): но регулярное выражение обрезает второй ] Кто-нибудь знает, как я могу отредактировать это, чтобы оно возвращало оба]?

mzarh

Рег
05 Mar, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 20, May 2024
Решение предоставляет не один RegEx. Вы можете иметь несколько вложенных тегов [] в любом месте тега [].... Анализ этого может оказаться довольно сложным.... Ваш лучший вариант - использовать библиотеку синтаксического анализа BBCode и соответствующим образом отредактировать ее для поддержки вашего временного bb-кода.

Я предлагаю использовать расширение PHP "BBCode" или использовать импровизированный класс, который существует и хорошо протестирован, а затем отредактировать его в соответствии с вашей спецификацией.

ЕСЛИ ваш «bbcode» представляет собой не что иное, как заменяемые теги или простые блоки тегов, вы можете в конечном итоге сделать что-то простое, например, preg_replace...

У меня есть пример, но этот форум не принимает код

Изменить: Простой пример: https://tehplayground.com/ipevj5c4WOhWYRWl

cubata

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 09, Jun 2024
Почему вы не используете такой BB-код:
Text

[radio label="выбрать опцию" options="abc, xyz, fgh" требуется="нет"]

Это будет намного проще анализировать как с помощью регулярного выражения, так и с помощью PHP.

Allgis

Рег
12 Oct, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 10, Jun 2024
Спасибо за это. В итоге я разрешил флажкам и переключателям иметь вложенные поля и использовал для них <. Структура имени и идентификатора входных данных достаточно сложна, поэтому при их создании требуется многое, включая возможность репликации групп входных данных.

Разделение опций радио на отдельные элементы bbcode, возможно, было бы хорошо, но связывать их обратно вместе, особенно при копировании, могло быть беспорядочно.

Andrey70

Рег
30 Jun, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 14, Jun 2024
Чтобы что-то вложить, вы можете попробовать использовать такой bb-код:

[радио метка="что-то" option="ABC" option="XYZ" option="fgh" требуется="нет"]

Теперь ваш первый preg_match вернет все, что находится внутри скобок,

и если это тип "радио",

затем выполните еще один preg_match, чтобы найти все «опции» внутри этого.

Я думаю, это может выглядеть так:

$string= ' это что-то
Text
[radio label="radio button" option="ABC" option="FFF" требуется="нет"] и еще кое-что';

preg_match_all( '/\[(.*?)\]/is', $string, $match );
foreach($match[1] как $k){
if( substr( Trim($k), 0, 5 ) == 'радио' ){

preg_match_all( '/(option\=\")(.*?)(\")/is', $k, $options );
//список опций находится в $options[2]

}//если заканчивается
}//foreach заканчивается

wmcoin

Рег
20 May, 2011

Тем
1