Редактировать определенные части CSS из JS

• Автор темы Emily1
  • 37
  • Обновлено
  • 18, May 2024
Когда я хочу просто отредактировать цвет или текст в CSS из JavaScript, я обычно использую document.element.style.property = «значение свойства»; Пример:
 getElementById("demo")
Код (разметка): Я хочу просто указать заголовок и заголовок: наведите указатель мыши на элемент.

Есть ли способ сделать это?

document.body.style.backgroundColor = "#34495e";
Код (разметка): если мой идентификатор «демо», что бы я добавил, чтобы нацеливаться только на h1 или h1:hover? Надеюсь, это имеет смысл

Emily1

Рег
12 Jun, 2014

Тем
3

Постов
6

Баллов
36
  • 18, May 2024
Умный ход.

Добавьте 384 КБ минифицированного дерьма jQuery на страницу, требующую МЕНЬШЕ 100 байт для выполнения своей работы.

КАК ЭТО ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ? Мало того, это раздражает каждое устройство с батарейным питанием. @deathshadow будет ЛУЧШИМ человеком, который выполнит работу ПРАВИЛЬНО С ПЕРВОГО РАЗА, без всякой ерунды с jQuery.

koss957

Рег
22 Nov, 2013

Тем
3

Постов
5

Баллов
35
  • 01, Jun 2024
Привет, Я рекомендую вам попробовать использовать библиотеку JavaScript — jQuery. jQuery значительно упрощает программирование на JavaScript, и его легко освоить.
https://learn.jquery.com/

jQuery поддерживает большинство селекторов CSS3. Самая основная концепция jQuery — «выбрать несколько элементов и что-то с ними сделать».
https://learn.jquery.com/using-jquery-core/selecting-elements/

Надеюсь, это вам поможет.

Игнат2

Рег
18 Jan, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 08, Jun 2024
Что мне не хватает? Уже поздно, так что почти все может ускользнуть от меня. Но почему вы хотите использовать JavaScript для простой работы с CSS? Правило 1: сформулируйте свою проблему так: что Вы хотите сделать, НЕ как ты хочешь это сделать.

Правило 2, см. правило 1. Что касается jQuery, для этой цели тупо, тупо, тупо, тупо.

Он просто слишком велик для такой маленькой работы; Это все равно, что принести в сад карьерный драглайн, чтобы вырезать траншею для картофеля. Гэри //редактировать: «Как» может быть частью постановки задачи, если это домашнее задание.

В этом случае вы должны сделать это самостоятельно.

ScatBB

Рег
24 Jun, 2015

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Jun 2024
У вас нет таблицы стилей и элементов, идентифицируемых атрибутом id, чтобы вы могли ориентироваться на замену классов?

Делайте это правильно, и все, что вам нужно сделать, это:

document.getElementById('someid').className='someclass';

Если вы уже взломали его и испортили, это уже не поможет.

Вы можете получить к нему доступ через cssRules в объекте таблицы стилей или использовать методы dom, чтобы предоставить ему обработчик событий для наведения курсора мыши, а затем использовать setAttribute() из DOM.

Но все это глупо и ненужно, если вы создаете стили и эффекты, используя обычный CSS в таблице стилей, вместо того, чтобы портить всю страницу скриптами, которые портят объект документа и превращают обслуживание в чечетку на минном поле.

BenBow

Рег
14 Jan, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии