Рецепт Пряной Курицы

  • Автор темы ViNand
  • 285
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Пряная курица пири-пири. Как приготовить? Рецепт. Ингредиенты:
  • 1.6 кг целую курицу
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
  • 4 красных перца, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Листья салата, помидоры и половинки лимона, чтобы подавать


Приготовление: Промойте курицу (в том числе полость) под холодной водой.

Протрите насухо бумажным полотенцем.

Поместите курицу на разделочную доску, грудью вниз, а полостью к вам.

Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать курицу вдоль обеих сторон позвоночника и выбросить его.

Откройте курицу и переверните.

Прижмите рукой, чтобы разгладить. Используя острый нож, сделайте 1 или 2 надреза в толстой части куриных бедер и грудки.

Смешайте чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, орегано и половину чили в небольшой миске.

Поместите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку.

Натрите чесночной смесью всю курицу сверху.

Приправить перцем.

Накройте крышкой, охладите в течение по крайней мере 30 минут. А в это время смешайте оливковое масло, лимонный сок и оставшейся чили в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Разогреть гриль.

Приправить курицу солью.

Жарьте курицу, кожей вниз, в течение 5 минут или пока кожа не станет золотой.

Переверните цыпленка.

Готовьте с закрытой крышкой, в течение от 30 до 35 минут или до готовности, лучше если у гриля будут отводы нержавеющие, чтобы лишний жир стекал.

Переложите в тарелку.

Накройте свободно фольгой.

Оставьте на 10 минут.

Разрежьте курицу на порции.

Полейте заправкой.

Подавать с салатом из помидор и половинками лимона.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Пряная курица пири-пири. Как приготовить? Рецепт. Ингредиенты:
  • 1.6 кг целую курицу
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
  • 4 красных перца, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Листья салата, помидоры и половинки лимона, чтобы подавать


Приготовление: Промойте курицу (в том числе полость) под холодной водой.

Протрите насухо бумажным полотенцем.

Поместите курицу на разделочную доску, грудью вниз, а полостью к вам.

Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать курицу вдоль обеих сторон позвоночника и выбросить его.

Откройте курицу и переверните.

Прижмите рукой, чтобы разгладить. Используя острый нож, сделайте 1 или 2 надреза в толстой части куриных бедер и грудки.

Смешайте чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, орегано и половину чили в небольшой миске.

Поместите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку.

Натрите чесночной смесью всю курицу сверху.

Приправить перцем.

Накройте крышкой, охладите в течение по крайней мере 30 минут. А в это время смешайте оливковое масло, лимонный сок и оставшейся чили в небольшой миске.

Приправить солью и перцем. Разогреть гриль.

Приправить курицу солью.

Жарьте курицу, кожей вниз, в течение 5 минут или пока кожа не станет золотой.

Переверните цыпленка.

Готовьте с закрытой крышкой, в течение от 30 до 35 минут или до готовности, лучше если у гриля будут отводы нержавеющие, чтобы лишний жир стекал.

Переложите в тарелку.

Накройте свободно фольгой.

Оставьте на 10 минут.

Разрежьте курицу на порции.

Полейте заправкой.

Подавать с салатом из помидор и половинками лимона.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Пряная курица пири-пири. Как приготовить? Рецепт. Ингредиенты:
  • 1.6 кг целую курицу

  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных

  • 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано

  • 4 красных перца, мелко нарезанных

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Листья салата, помидоры и половинки лимона, чтобы подавать



Приготовление: Промойте курицу (в том числе полость) под холодной водой.

Протрите насухо бумажным полотенцем.

Поместите курицу на разделочную доску, грудью вниз, а полостью к вам.

Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать курицу вдоль обеих сторон позвоночника и выбросить его.

Откройте курицу и переверните.

Прижмите рукой, чтобы разгладить.

Используя острый нож, сделайте 1 или 2 надреза в толстой части куриных бедер и грудки.

Смешайте чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, орегано и половину чили в небольшой миске.

Поместите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку.

Натрите чесночной смесью всю курицу сверху.

Приправить перцем.

Накройте крышкой, охладите в течение по крайней мере 30 минут.

А в это время смешайте оливковое масло, лимонный сок и оставшейся чили в небольшой миске.

Приправить солью и перцем.

Разогреть гриль.

Приправить курицу солью.

Жарьте курицу, кожей вниз, в течение 5 минут или пока кожа не станет золотой.

Переверните цыпленка.

Готовьте с закрытой крышкой, в течение от 30 до 35 минут или до готовности, лучше если у гриля будут отводы нержавеющие, чтобы лишний жир стекал.

Переложите в тарелку.

Накройте свободно фольгой.

Оставьте на 10 минут.

Разрежьте курицу на порции.

Полейте заправкой.

Подавать с салатом из помидор и половинками лимона.

 

tolikx4


Рег
25 Jul, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно