- 10, Jun 2020
- #1
Мужчины очень благосклонно относятся к баклажанам с мясом, а поскольку это блюдо для своего приготовления не требует много времени, то для работающих женщин это нечто вроде кухонной палочки-выручалочки.
Предлагаем вам следующий рецепт баклажанов с мясом.
Для приготовления блюда необходимо:
— 300 граммов мясного фарша
— 6 баклажанов среднего размера
— одна крупная луковица
— стакан сваренного риса
— два помидора
— 2 столовые ложки сметаны
— перец и соль по вкусу.
Помытые баклажаны разрезаются на две части вдоль, солятся и для избавления от горечи выдерживаются в соли в течение 20 минут.
Затем баклажаны промывают холодной водой, из них вынимается часть сердцевины — получаются лодочки.
К фаршу добавляется сваренный рис, сюда же добавляется вынутая из баклажанов мякоть и нарезанный кубиками лук, натертые на терке помидоры.
Вся эта смесь солится, перчится и хорошо перемешивается.
Полученным сложным фаршем наполняются лодочки из баклажанов, их верх смазывается сметаной и в течение 20 минут они запекается в хорошо прогретой духовке.
Аналогичным образом можно фаршировать разные овощи и всякий раз у вас будет получаться весьма аппетитное блюдо с новым оригинальным вкусом.
Предлагаем вам следующий рецепт баклажанов с мясом.
Для приготовления блюда необходимо:
— 300 граммов мясного фарша
— 6 баклажанов среднего размера
— одна крупная луковица
— стакан сваренного риса
— два помидора
— 2 столовые ложки сметаны
— перец и соль по вкусу.
Помытые баклажаны разрезаются на две части вдоль, солятся и для избавления от горечи выдерживаются в соли в течение 20 минут.
Затем баклажаны промывают холодной водой, из них вынимается часть сердцевины — получаются лодочки.
К фаршу добавляется сваренный рис, сюда же добавляется вынутая из баклажанов мякоть и нарезанный кубиками лук, натертые на терке помидоры.
Вся эта смесь солится, перчится и хорошо перемешивается.
Полученным сложным фаршем наполняются лодочки из баклажанов, их верх смазывается сметаной и в течение 20 минут они запекается в хорошо прогретой духовке.
Аналогичным образом можно фаршировать разные овощи и всякий раз у вас будет получаться весьма аппетитное блюдо с новым оригинальным вкусом.