Рецепт Баклажанов Фаршированных Мясом В Духовке

  • Автор темы ViNand
  • 189
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Мужчины очень благосклонно относятся к баклажанам с мясом, а поскольку это блюдо для своего приготовления не требует много времени, то для работающих женщин это нечто вроде кухонной палочки-выручалочки.

Предлагаем вам следующий рецепт баклажанов с мясом.

Для приготовления блюда необходимо:

— 300 граммов мясного фарша
— 6 баклажанов среднего размера
— одна крупная луковица
— стакан сваренного риса
— два помидора
— 2 столовые ложки сметаны

— перец и соль по вкусу.

Помытые баклажаны разрезаются на две части вдоль, солятся и для избавления от горечи выдерживаются в соли в течение 20 минут.

Затем баклажаны промывают холодной водой, из них вынимается часть сердцевины — получаются лодочки.

К фаршу добавляется сваренный рис, сюда же добавляется вынутая из баклажанов мякоть и нарезанный кубиками лук, натертые на терке помидоры.

Вся эта смесь солится, перчится и хорошо перемешивается.

Полученным сложным фаршем наполняются лодочки из баклажанов, их верх смазывается сметаной и в течение 20 минут они запекается в хорошо прогретой духовке.

Аналогичным образом можно фаршировать разные овощи и всякий раз у вас будет получаться весьма аппетитное блюдо с новым оригинальным вкусом.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Мужчины очень благосклонно относятся к баклажанам с мясом, а поскольку это блюдо для своего приготовления не требует много времени, то для работающих женщин это нечто вроде кухонной палочки-выручалочки.

Предлагаем вам следующий рецепт баклажанов с мясом.

Для приготовления блюда необходимо:

— 300 граммов мясного фарша

— 6 баклажанов среднего размера

— одна крупная луковица

— стакан сваренного риса

— два помидора

— 2 столовые ложки сметаны

— перец и соль по вкусу.

Помытые баклажаны разрезаются на две части вдоль, солятся и для избавления от горечи выдерживаются в соли в течение 20 минут.

Затем баклажаны промывают холодной водой, из них вынимается часть сердцевины — получаются лодочки.

К фаршу добавляется сваренный рис, сюда же добавляется вынутая из баклажанов мякоть и нарезанный кубиками лук, натертые на терке помидоры.

Вся эта смесь солится, перчится и хорошо перемешивается.

Полученным сложным фаршем наполняются лодочки из баклажанов, их верх смазывается сметаной и в течение 20 минут они запекается в хорошо прогретой духовке.

Аналогичным образом можно фаршировать разные овощи и всякий раз у вас будет получаться весьма аппетитное блюдо с новым оригинальным вкусом.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Мужчины очень благосклонно относятся к баклажанам с мясом, а поскольку это блюдо для своего приготовления не требует много времени, то для работающих женщин это нечто вроде кухонной палочки-выручалочки.

Предлагаем вам следующий рецепт баклажанов с мясом.

Для приготовления блюда необходимо: — 300 граммов мясного фарша — 6 баклажанов среднего размера — одна крупная луковица — стакан сваренного риса — два помидора — 2 столовые ложки сметаны — перец и соль по вкусу.

Помытые баклажаны разрезаются на две части вдоль, солятся и для избавления от горечи выдерживаются в соли в течение 20 минут.

Затем баклажаны промывают холодной водой, из них вынимается часть сердцевины — получаются лодочки.

К фаршу добавляется сваренный рис, сюда же добавляется вынутая из баклажанов мякоть и нарезанный кубиками лук, натертые на терке помидоры.

Вся эта смесь солится, перчится и хорошо перемешивается.

Полученным сложным фаршем наполняются лодочки из баклажанов, их верх смазывается сметаной и в течение 20 минут они запекается в хорошо прогретой духовке.

Аналогичным образом можно фаршировать разные овощи и всякий раз у вас будет получаться весьма аппетитное блюдо с новым оригинальным вкусом.

 

ooooooooooo


Рег
13 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно