- 15, Apr 2023
- #1
Плоды киви появились на прилавках наших магазинов и рынков довольно давно, однако большой популярности не обрели.
Мы по-настоящему охотно приобретаем цитрусовые всех видов, от мандаринов до грейпфрутов, часто включаем в свой
рацион бананы.
И даже на праздничный стол россиянина у киви попасть сравнительно мало шансов.
Желая побаловать себя и своих близких, скажем, к Новому году, мы скорее принесем домой ананас или манго.Между тем плод (или, точнее, ягода) киви заслуживает более пристального внимания.
Несмотря на его скромный внешний вид, он завоевал широкую популярность в Америке и в Канаде.
Его едят не только и не столько на десерт, сколько в составе блюд, особенно салатов.
Чем обуславливается такая любовь к зеленой ягоде?
Американские диетологи напоминают о необычайной полезности киви.
Ягода буквально нашпигована полезными веществами, говорят они.
Две небольшие ягоды содержат: столько же клетчатки, сколько целый, грейпфрут вдвое больше витамина С, чем апельсин, и в шесть раз больше, чем помидор.
Поэтому не стоит проходить мимо этой бесценной зеленой кладовой, тем более, что киви прекрасно хранится.
Американские теоретики и практики питания предлагают использовать киви, добавляя в салат вместо помидора.
Его сладковатый вкус и аромат сделают блюдо более деликатесным.
Для этого достаточно очистить плод от кожуры и нарезать.
Попробуйте последовать их совету, приветствуя новизну ощущений и пользу для здоровья.
Мы по-настоящему охотно приобретаем цитрусовые всех видов, от мандаринов до грейпфрутов, часто включаем в свой
рацион бананы.
И даже на праздничный стол россиянина у киви попасть сравнительно мало шансов.
Желая побаловать себя и своих близких, скажем, к Новому году, мы скорее принесем домой ананас или манго.Между тем плод (или, точнее, ягода) киви заслуживает более пристального внимания.
Несмотря на его скромный внешний вид, он завоевал широкую популярность в Америке и в Канаде.
Его едят не только и не столько на десерт, сколько в составе блюд, особенно салатов.
Чем обуславливается такая любовь к зеленой ягоде?
Американские диетологи напоминают о необычайной полезности киви.
Ягода буквально нашпигована полезными веществами, говорят они.
Две небольшие ягоды содержат: столько же клетчатки, сколько целый, грейпфрут вдвое больше витамина С, чем апельсин, и в шесть раз больше, чем помидор.
Поэтому не стоит проходить мимо этой бесценной зеленой кладовой, тем более, что киви прекрасно хранится.
Американские теоретики и практики питания предлагают использовать киви, добавляя в салат вместо помидора.
Его сладковатый вкус и аромат сделают блюдо более деликатесным.
Для этого достаточно очистить плод от кожуры и нарезать.
Попробуйте последовать их совету, приветствуя новизну ощущений и пользу для здоровья.