Плоды киви

  • Автор темы adrikaleksandr
  • 14
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
Плоды киви появились на прилавках наших магазинов и рынков довольно давно, однако большой популярности не обрели.

Мы по-настоящему охотно приобретаем цитрусовые всех видов, от мандаринов до грейпфрутов, часто включаем в свой

рацион бананы.

И даже на праздничный стол россиянина у киви попасть сравнительно мало шансов.

Желая побаловать себя и своих близких, скажем, к Новому году, мы скорее принесем домой ананас или манго.Между тем плод (или, точнее, ягода) киви заслуживает более пристального внимания.

Несмотря на его скромный внешний вид, он завоевал широкую популярность в Америке и в Канаде.

Его едят не только и не столько на десерт, сколько в составе блюд, особенно салатов.

Чем обуславливается такая любовь к зеленой ягоде?

Американские диетологи напоминают о необычайной полезности киви.

Ягода буквально нашпигована полезными веществами, говорят они.

Две небольшие ягоды содержат: столько же клетчатки, сколько целый, грейпфрут вдвое больше витамина С, чем апельсин, и в шесть раз больше, чем помидор.

Поэтому не стоит проходить мимо этой бесценной зеленой кладовой, тем более, что киви прекрасно хранится.

Американские теоретики и практики питания предлагают использовать киви, добавляя в салат вместо помидора.

Его сладковатый вкус и аромат сделают блюдо более деликатесным.

Для этого достаточно очистить плод от кожуры и нарезать.

Попробуйте последовать их совету, приветствуя новизну ощущений и пользу для здоровья.

adrikaleksandr


Рег
01 May, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно