- 06, May 2023
Future Simple Tense - это форма глагола, которая используется для выражения действия, которое произойдет в будущем.
Она образуется с помощью вспомогательного глагола "will" и основной формы глагола (без окончания "-ed" для правильных глаголов и без второй формы для неправильных). Формула: will + основная форма глагола Например:
Кроме того, глагол "will" также можно сокращать до "'ll":
Правила использования:
Упражнения:
Она образуется с помощью вспомогательного глагола "will" и основной формы глагола (без окончания "-ed" для правильных глаголов и без второй формы для неправильных). Формула: will + основная форма глагола Например:
- I will go to the store. (Я пойду в магазин.)
- She will study for her exam tomorrow. (Она будет готовиться к экзамену завтра.)
- They will visit their grandparents next weekend. (Они навестят своих бабушку и дедушку на следующих выходных.)
Кроме того, глагол "will" также можно сокращать до "'ll":
- I'll call you later. (Я позвоню тебе позже.)
- We'll be there in 20 minutes. (Мы будем там через 20 минут.)
Правила использования:
- Future Simple Tense используется, чтобы выразить действие, которое произойдет в будущем без каких-либо дополнительных обстоятельств, которые могут изменить его.
- Она также используется для предположений о будущем на основе настоящих событий, фактов и опыта:
- The sky is getting dark. It will rain soon. (Небо темнеет. Скоро пойдет дождь.)
- The sky is getting dark. It will rain soon. (Небо темнеет. Скоро пойдет дождь.)
- Она может использоваться для выражения обещаний, решений и уверенности в будущем:
- I promise I will help you with your homework. (Я обещаю, что помогу тебе с домашней работой.)
- Don't worry, I will be there for you. (Не волнуйся, я буду там для тебя.)
- I promise I will help you with your homework. (Я обещаю, что помогу тебе с домашней работой.)
Упражнения:
- Заполните пропуски, используя Future Simple Tense:
- I __________ (to meet) my friends after work.
- She __________ (to cook) dinner tonight.
- They __________ (to travel) to Europe next month.
- Переведите предложения на английский язык, используя Future Simple Tense:
- Я куплю новую машину.
- Он сделает свой выбор завтра.
- Мы не забудем твой день рождения.