Дизайнер сегодня, очень многогранная профессия.
Для м ногих граней, совсем необязательно иметь худ.
образование.
И вообще,оно помогает,но никак не гарантирует быть вам хорошим дизайнером или нет ( у меня кстати профильное образование ,так что я не в оправдание самой себе пишу). Вообще,профильное образование,просто ускоряет процессы.
Научиться быть дизайнером нельзя.Скажу больше,очень часто вследствие образования люди теряют себя, за правилами и постулатами "как надо",так что если ПОЛУЧАЕТСЯ,то не пудри себе мозг с учобой...И ещё: " Что такое учоба на дизайнера?" Есть определённые общепринятые правила типа холодных цветов и графических программ,но этому можно и без "образовапия" научиться, основной процесс обучения,это перенимание опыта дизайнеров-учителей...Единственный плюс это их колличество и разнообразие.
Но с другой стороны,ты учишь не то что вчерашний -позавчерашний день.Ты учишь то что твой учитель делал в прошлом,тоесть для тебя это уже "дважды" прошлое.А если ты по окончанию будешь делать тоже самое,то это будет трижды прошлое...
Все это понимают.Но обучение в ситеме (высшего образования точно) заставляет тебя держаться в рамках,так как существует классификация по оценкам, в процессе которой (чаще всего) ты не ищешь собственные решения,а стараешься удовлетворить преподователя.И что?Что в итоге? В итоге ты хороший студент,но совсем необязательно хороший дизайнер.
Это мои личные впечатления по окончанию института.
И всё это не говорит о том ,что после вышки нет хороших дизайнеров.
Есть.
Есть даже замечательные.Но и без оной они есть.И так СЛАВА ДИЗАЙНУ ИБО ОН СПАСЁТ МИР!!!