В последнее время пишу исключительно под заказ, и то приходится отказывать некоторым заказчикам, по причине того, что не успеваю.Connor:А Вы сколько в день статей пишите и сколько их у Вас покупают? Если не секрет конечно.
Просто интересно узнать, прибыльное ли это дело вообще...
Уважаемая, а подскажите пожалуйста где вы пишете статьи на каких ресурсах? Спасибо!Innulia:На продажу пишу редко, больше работаю по заказам.
Бывает, статью покупают сразу, а иногда статьи месяцами висят в магазине.
Чем больше пишешь - тем больше шансов продать что-то.
Это везде так. Не обязательно именно копирайтинг, или вообще онлайн заработок.VyacheslavH:бросив все остальные дела - чревато возможностью стать "рабом лампы".
Ну как раз в те моменты, когда нет заказов есть смысл писать статьи на продажу. Если угадаете с темами, то можно организовать мало-мальски стабильность в получении дохода на копирайтинге.switlana80:Я пишу в основном на заказ. Есть заказчики, с которыми я работаю постоянно. Только вот заработок это не стабильный. Иногда много заказов, что даже не успеваешь, а иногда вообще ничего нет.
Ну свое время тоже ценить стоит, и писать за копейки, это мягко говоря несерьезно. Да и подозрительно низкая цена, тоже многих заказчиков настораживает. Ну не может хороший товар стоить дешево.Gustavo:Естественно, что при небольшой цене статьи будут раскупаться за несколько часов, ведь заказчики тоже свои деньги ценят и если видят две статьи на одну тему от разных авторов, причем одна стоит доллар, а вторая - два, скорее всего возьмут ту, что за доллар.
У меня недорогие статьи тоже быстро разбирают.
Как говаривал Шельменко-денщик, так то оно так, только трошечки не так Заработок он потому и заработок, что пока зарабатываешь, ты его прлучаешь.Veter:Это везде так. Не обязательно именно копирайтинг, или вообще онлайн заработок.
А что значит реальные? Кто определяет реальность? Это не финансовый рынок, где все определяется котировками. Опять же качество текста у каждого автора разное. И не очень-то охота "сливать" хороший текст за 0.5 за тысячу. Вот у Вас какая реальная цена?Anni74:Я раньше писала на продажу просто так, сама выбирала тему и делала работу. Раскупали очень даже неплохо. если цены ставить реальные
Ну написание статей, как вы выразились попроще, это все же и на имидж автора влияет.Gustavo:lisss, мне кажется, под словом "реальность" тут имеется в виду адекватная цена.
Просто представьте, что человек написал очень качественную статью, но очень короткую - и хочет за нее 10 долларов.
Да никто ее за такие деньги не купит, или купит, но лишь спустя год-другой после того, как она будет висеть на продаже.
Просто надо реально рассчитывать свой уровень и возможности покупателей.
У меня одна вот моя очень хорошая статья на 1000 знаков, которую я не хотел отдавать дешевле, чем за 2 доллара, висела на продаже с весны 2009 года до августа 2010 года.
Решил для себя, что уж лучше бы быстренько написал на ту же тему 4 статьи попроще и продал их за 0,5 доллара, но быстрее.
lisss:А что значит реальные? Кто определяет реальность? Это не финансовый рынок, где все определяется котировками. Опять же качество текста у каждого автора разное. И не очень-то охота "сливать" хороший текст за 0.5 за тысячу. Вот у Вас какая реальная цена?
Не совсем согласен.VyacheslavH:lisss! Биржи копирайтинга по сути являются базарчиками со своими расценками.
Исполнителю нужно подороже продать, заказчику подешевле купить.
Разумная цена - компромисс между этими противоречивыми стремлениями.
И тут тоже действует неписаный закон - покупатель всегда прав.
А Вы, если изловчитесь, вольны продавать свои тексты за свою цену, в рамках дозволенного на конкретной бирже.
Добьётесь ли успеха зависит от коньюктуры и цены
Мне показалось самым сложным именно угадать тему. Очень долго выбираю. Может есть методы выбора темы? Когда мало работы, ищу новых заказчиков. Так заработать получается быстрее, чем статьями на продажу.lisss:Ну как раз в те моменты, когда нет заказов есть смысл писать статьи на продажу. Если угадаете с темами, то можно организовать мало-мальски стабильность в получении дохода на копирайтинге.
Правильно, уходит. При условии что она качественно написана и цена соответствует этому качеству. Я ведь говорил, что покупатель всегда прав, и условия диктует в основном он именно по этой причине. А относительно сотрудничества вне биржи, то на некоторых из них, например на Неотекст-е, крепко бьют по рукам за попытки договориться о таковом в рамках работы на этой бирже. В этой сфере всё неоднозначно. Как и везде успеха добиваются целеустремлённые и подготовленные ЛИЧНОСТИ.lisss:На счет изловчиться, да почему бы и нет. Тут и ловчить не надо. Ставишь свою цену (в пределах разумного) и рано или поздно статья уходит.
Бьют, и не только на неотексте. Но простите бить можно за прямые договоренности на самой бирже и в теле заказа. Ну а если предложение поступило просто со стороны, то: 1) недоказуемо; 2) не запрещено Ну а на счет целеустремленности, тут с Вами и не поспоришьVyacheslavH:Правильно, уходит. При условии что она качественно написана и цена соответствует этому качеству.
Я ведь говорил, что покупатель всегда прав, и условия диктует в основном он именно по этой причине.
А относительно сотрудничества вне биржи, то на некоторых из них, например на Неотекст-е, крепко бьют по рукам за попытки договориться о таковом в рамках работы на этой бирже. В этой сфере всё неоднозначно. Как и везде успеха добиваются целеустремлённые и подготовленные ЛИЧНОСТИ.
Для этого нужно обменяться координатами, а это иногда уже на уровне правил рассмривается как грубое нарушение.lisss:Ну а если предложение поступило просто со стороны, то:
1) недоказуемо;
2) не запрещено
Только так, и только вне биржи.VyacheslavH:Для этого нужно обменяться координатами, а это иногда уже на уровне правил рассмривается как грубое нарушение.
Ну а если патнеры чисто случайно сошлись вне биржи, и оказывается оба там подвизаются, тут уже действительно по определению не может быть криминала.
Только вот шансов встретиться сучайно вне биржи будет гороздо меньше, чем на ней.
На то она и биржа
Есть один нюанс. Биржи, как правило, гарантируют оплату. И там есть возможность оценить работодателя и исполнителя. Их комиссионные не слишком высокая цена за надёжность.lisss:Только так, и только вне биржи. .
Именно это и привлекает исполнителей. Я случайно наткнулась на биржу и была удивлена, так как слышала об обмане в Интернете. А еще немаловажно - на бирже работа есть постоянно.VyacheslavH:. Биржи, как правило, гарантируют оплату.
Естественно этот нюанс тоже учитывается, и риск оказать обманутым есть всегда.VyacheslavH:Есть один нюанс. Биржи, как правило, гарантируют оплату. И там есть возможность оценить работодателя и исполнителя. Их комиссионные не слишком высокая цена за надёжность.
Увы, не как правило. Особенно на постинг. Это уже ситема сложилась - оплатить автору два-три поста, и помахать ручкой.Veter:тк заказчик как правило ищет исполнителей не на разовый заказ, а на постоянной основе,
А вот тут позволю себе не согласиться. Наоборот, мой личный опыт показывает, что качественный постинг, даже более востребован, нежели грамотные тексты. По крайней мере заказов больше и география форумов растет постоянно. Но тут уже, как я понимаю, у всех свой индивидуальный опыт.VyacheslavH:Увы, не как правило. Особенно на постинг. Это уже ситема сложилась - оплатить автору два-три поста, и помахать ручкой.
То есть обмануть на 10 рублей? Смешно как-то звучит.VyacheslavH:Это уже ситема сложилась - оплатить автору два-три поста, и помахать ручкой.
Если заказчик предупреждает, в каких случаях заносит в черный список, автор решает, брать заказ на таких условиях или нет. По-моему, более неприятно попасть в ЧС неожиданно. Объяснений уже не получишь.lemnon:Мэрин, мне кажется, заказчики, которые заносят в черный список лишь по причине "не понравилось", как раз-таки вредничают! Если работа не нравится, ну это не всегда значит, что автор плохой - часто это значит, что заказчик не сумел нормально сформулировать задание, чтобы его четко поняли.
Ну почему же не получишь? Можно задать вопрос заказчику, в обсуждении заказа. Адекватный человек всегда объяснит, что и почему. Ну а если он не адекватный, то сами подумайте, а стоит ли расстраиваться от того, что вы попали к нему в ЧС?Мэрин:Если заказчик предупреждает, в каких случаях заносит в черный список, автор решает, брать заказ на таких условиях или нет. По-моему, более неприятно попасть в ЧС неожиданно. Объяснений уже не получишь.