Ну я бы так не утверждалnayturs:Фрилансеры вообще и копирайтеры в частности - народ, как правило, малообщительный. Это обусловлено характером работы - мы все "книжные черви" или, чтобы было более благозвучно, - "волки-одиночки".
Это естественно, и материалы постов в блогах из жизни используют многие. Только блоги это не совсем инструмент общения. Скорее это повествование в одно лицо. Ближе к газете.nayturs:Если говорить о себе, то не к общению, а к созданию очередной "нетленки" в личном блоге меня может мотивировать какой-нибудь инцидент с заказчиком
Это от характера зависит. Я вообще человек не слишком общительный, работа в лабораторной тишине - это то, что мне надо. Есть интернет, в котором можно найти массу информации для совершенствования.Veter:И что же в этом хорошего?
Об этом не мне судить. Мое мнение - обмен опытом, конечно, полезен, но его отсутствие некритично. Источников информации сейчас много. Ну, опять-таки, - форумы естьVeter:Ну как бы без того же обмена опытом все равно происходит застой, или не так?
Helenka:А я даже не уверена, что мне стоит тут высказываться
Я вообще не копирайтер и что?Veter:Места в зрительном зале не занимать
Может мотивировать коммерческий или профессиональный (служебный) интерес, но это уже "из другой оперы", как говорила моя мамаHelenka:А просто так...
Да. Пожалуй.nayturs:По-моему, к общению мотивирует интересная тема или интересный собеседник.
Масса примеров, когда люди регистрировались потому что зацепила одна тема. Тем более, что сейчас на многих форумах стоит Логинза и войти на форум без регистрации дело одной минуты. Впрочем я и сам регистрировался там, где цепляла тематика.Helenka:Ну вы же не будете регистрироваться на форуме ради одной темы.
О личном общении тоже. Но личное общение происходит уже позже, когда люди в процессе общения узнают больше о собеседнике.nayturs:Насколько я понял, здесь речь идет о личном общении.
Потенциальная возможность заказа - никогда. Есть неприятные заказчики и я не собираюсь с ними общаться вне рамок проекта.Rebekka:Копирайтера мотивирует к общению или потенциальная возможность заказа или очень очень интересная тема
Откуда вы знаете приятный он или нет? Потенциальный заказчик еще не дал вам заказ ardon:nayturs:Есть неприятные заказчики и я не собираюсь с ними общаться вне рамок проекта.
Я про потенциального и говорю. Обычно до заказа идет общение - обсуждаются условия, уточняются детали и т.п. На этой стадии человек уже раскрывается.Rebekka:Откуда вы знаете приятный он или нет? Потенциальный заказчик еще не дал вам заказ ardon:
Кстати, интересное наблюдение. Я бы еще добавил слово "засветиться" ко всему вышеперечисленному. То есть: очень интересная тема потенциальная возможность заказа возможность засветиться в определенных признанных кругах В этом есть доля истины, надо сформулироватьRebekka:Копирайтера мотивирует к общению или потенциальная возможность заказа или очень очень интересная тема
Простите недоучку!Rebekka:Вы путаете понимание слова общение.
Вот в этой теме мы общаемся. А то что вы обсуждаете с заказчиком вы обсуждаете приватно и это работа.Будет время - откройте словарь Ушакова или Даля, взгляните что такое "общение".
Ага. Скрупулезно подмечено. "Королева в восхищении!"Veter:Кстати, интересное наблюдение.
А я бы еще добавила: хорошее отношение к хозяину (админу) ресурсаVeter:Кстати, интересное наблюдение. Я бы еще добавил слово "засветиться" ко всему вышеперечисленному.
То есть:
очень интересная тема
потенциальная возможность заказа
возможность засветиться в определенных признанных кругах